Можно ли вернуть строительные материалы в магазин если они остались лишние

Можно ли вернуть строительные материалы в магазин если они остались лишние

Возврат стройматериалов продавцу


В тексте Федерального Закона «О защите прав потребителей» говорится о том, что каждый покупатель имеет право вернуть неподходящий товар обратно в магазин. Это возможно, если купленная вещь не подошла по цвету, размеру и другим характеристикам, либо оказалась некачественной. Строительные материалы – особая разновидность продукции, в отношении их возврата законодательством предусмотрен ряд нюансов. Наши советы и рекомендации помогут вам без проблем вернуть товары данного ряда в магазин и получить обратно потраченные средства.

Согласно общепринятой классификации строительными материалами являются: древесина, цемент, металлы, песок, камень, штукатурка, бетон и многие другие.


Можно ли вернуть строительные материалы в магазин если они остались лишние


1. Дверь от строителей китайская. 2 замка, ручка, глазок, все ключи.

внутренний размер 195х84, уст размер 205х95. петли справа. Демонтирована. самовынос — 350 грн — забронирована 2.Ротбанд 25кг х 7мешков — по 50 грн 3.Мультифиниш 20 кг х 2 мешка по 50 грн 4. ГКПВ Кнауф 2000х1200х12ю5 — 1 шт — 40 грн 5. Плита гипсоволокнитая влагостойкая 121х86х10+(для обшивки инсталляции) — 40грн 6. Кирпич лицевой белоцерковский светло-желтый 25 шт х 1.5грн+в подарок инструмент для затирки швов 7.
Стиродур 600х1250+остатки — 10грн 8.

сидушка для унитаза — бесплатно отдам 9.

Ножки для ванны Roca — 50 грн 10. бесплатно разное: остатки расшивочного профиля, уголок для штукатурки, кусок вент.трубы, козлик строительный Просмотр полной версии : Куда девать оставшиеся после ремонта стройматериалы? Подошли к завершению ремонта.


Вернуть стройматериалы в магазин


Помощь юриста на данном этапе может содействовать окончанию спора в считанные дни.

Во-вторых, не исключена вероятность приобретения некачественных строительных материалов.

Вам даже могут показать постановление Правительства России от 19 января 1998 года, где черным по белому написано, что среди качественных товаров, которые нельзя сдать или поменять, если они не подошли покупателю, значатся: Обратите внимание на последнее словосочетание – оно означает, что строительные, отделочные материалы и т.п.

не подлежат обмену и возврату только в том случае, если изначально продавались на метраж!

А ведь бывают случаи, когда те же материалы продаются сразу в сформированном виде, определенного размера или длины, на которые покупатель повлиять не может. Но это связано с большими временными потерями, к тому же везти большое количество стройматериалов очень непросто.

Можно ли вернуть строительные материалы в магазин если они остались лишние


При этом стройматериалы, отпускаемые не по метражу, не включены в перечень товаров, не подлежащих возврату.

(См. ПП 55) При этом надо понимать, что реализация остатков товара, если у Вас этого товара больше не осталось, имеет совсем другую экономическую основу, вплоть до прямых убытков.

Не, брак — это совсем другая ситуация. А у автора на самом то деле она достаточно типичная для стройматериалов. Сначала берут «с запасом», не просчитав реальную потребность, а потом жаба душит, вот и пытаются развести продавца на возврат. Как ты себе представляешь доказать брак сайдинга? Это ж всего лишь кусок пластмассы. но материал может «не соответствовать». «не выдержал нагрузку». «мне он пахнет фенолом» и т.д.

с соответствующей экспертизой))) был бы товар — «брак» найдется) а потом претензия, 10 дней для удовлетворения и в суд Как же тогда обезопасить себя продавцу — торговать на одни возвраты? Как же тогда обезопасить себя продавцу — торговать на одни возвраты? Думаю многим торговцам оно тоже поможет, давайте вместе составим!

ну вот тут, я считаю, и можно зацепиться. Формально — да, требования вернуть весь товар нет.

С другой стороны, если однородный (т.е.

одного цвета, размера, фасона и т.д.)

Юридическая консультация, помощь в Новокузнецке


. Составление иска, претензии. Семейный, жилищный юрист в суд.

■ Однозначно сказать нельзя, потому что в этом вопросе важ­ны нюансы. Во-первых, обменять или вернуть в магазин неподо­шедший качественный товар закон позволяет лишь в течение 14 дней после покупки. § Ст. 25 Закона «О защите прав потребителей» Помните, что материалы, которые продаются не штучно, а в метрах (например, линолеум, ковровые покрытия или обои, в том числе клеящиеся), вернуть нельзя. Не получится вер­нуть вещи во вскрытых упаковках, лакокрасочные товары, пены, герметики (любую бытовую химию).
§ Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену или возврату утвержден Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. № 55 Конечно, вернуть материалы можно только если их не от­резали и не смешивали специально по вашему заказу.


Можно ли сдать в магазин оставшиеся после ремонта стройматериалы?


Знаю про магазин Леруа Мерлен: там нам сказали, что им можно вернуть плитку напольную, если останется целая упаковка в течении 100 дней после покупки с чеком. Знаю знакомых которые так и сделали и им вернули деньги.
если не прошло 2 недели то можно вернуть мы плитку керамическую даже там где ее поштучно продают там ее и примут поштучно рулон обоев и краска но могут не принять если вы купили последнюю партию и таких больше не ожидается поступлений зачем им брать 1 рулон обоев которых уже нет в продаже которые они не смогут потом продать или упаковку плитки которой у них уже нет в продаже так что перед покупкой лучше заранее уточнить о возврате Поэтому, лучше всего покупайте строительные товары именно в Леруа Мерлен, так у Вас будет больше времени на возврат товара и соответственно ремонт или стройку.


Можно ли вернуть обои в магазин?


При всех этих случаях вернуть ненужные рулоны в магазин вполне возможно, если знать некоторые нюансы процедуры. Короткий ответ – да, можно. Длинный – не всегда, а лишь при определенных условиях покупки. Закон «О Защите прав потребителей» стоит на страже ваших интересов, но дополнение к нему в виде Постановления правительства несколько ограничивает ваши возможности.

Нас интересует лишь один пункт этого Постановления, и именно от него зависит, сможете ли вы вообще обратиться с заявлением на возврат в строительный магазин или нет.

Он звучит так:

«Нельзя вернуть или обменять строительные и отделочные материалы, отпускаемые на метраж»
.

Закон говорит, что, если срок возврата установлен магазином как меньше, чем 14 дней, магазин нарушает ваши законные права.


Как вернуть в магазин новый строительный материал


На будущее: лучше не закупать материалы впрок, а ходить в магазин в соответствии с потребностями — так у вас есть шанс быстро понять, остались ли лишние коробки. Чтобы вернуть товар, напишите заявление на возврат в двух эк­земплярах.

Укажите, что материалы не подошли вам по цвету или фасону. В том числе он должен уплатить проценты за несвоевременное реагирование.

Покупатель, в свою очередь, вправе потребовать возместить моральный ущерб. Какие строительные материалы вернуть в магазин нельзя, нюансы возврата Есть определённые товары, которые согласно Закону нельзя вернуть и обменять: товары на заказ; клей; изделия, измеряемые метражом; настенная и напольная плитка; деревянные, герметизирующие, кровельные, лакокрасочные и перегородочные материалы, звуко-, шумо-, теплоизоляционные материалы; оконные и дверные изделия и пр.


Возврат строительных материалов обратно в магазин


Далее в возврате строительных материалов ненадлежащего качества вам поможет пункт 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей».

В данном пункте говорится, что если потребитель обнаружил в товаре недостатки, то он имеет право: То есть вы должны понимать, что если в строительных материалах имеются недостатки, то вы имеете право их вернуть или обменять, но в некоторых неоднозначных ситуациях вам придется доказать, что недостаток возник не по вашей вине.