Можно ли вернуть смартфон в магазин по истечению 14 дней

В каких случаях возможен возврат смартфона в магазин


Хотя люди с особым пристрастием относятся к выбору смартфонов, такой подход не всегда оправдает ожидания получить качественное устройство. Но с какой вероятностью добьется желаемого человек, если он захочет произвести возврат смартфона в магазин? Закон «О защите прав потребителей» № 2300-1 (ЗПП) описывает несколько ситуаций, когда товар можно возвратить продавцу, получив на руки его стоимость. В таких случаях вариантов у торговцев нет, они обязаны следовать букве закона.

Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с возвратом смартфона в магазин, то вам следует помнить, что: Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.


Как вернуть неисправный телефон в магазин по гарантии?


Магазины не особо радуются возвратам, а потому стремятся избежать ответственности. Есть несколько основных моментов, которые следует знать: Вернуть технически сложный товар по гарантии и получить за него деньги можно при одном из следующих условий: Приобретение товаров через Интернет достаточно популярно. Положения статьи 26.1 Закона О защите прав потребителей указывает на то, как должна быть реализована продукция при дистанционных продажах.

При этом важно знать, что если продукция изымается магазином на диагностику или экспертизу — составляется отдельный акт.
В нем также указывается на данные аппарата и владельца, дефекты и причины, на основании которых производится осмотр.


Возврат смартфона в магазин течении 14 дней закон


Возврат смартфона ненадлежащего качества Вернуть смартфон ненадлежащего качества позволяет ст.
Отдельно стоит указать на серьезность брака. Таким он может быть в следующих случаях: слишком высокий расход на его устранение; длительный период времени, требующийся для его ремонта; постоянное проявление данной неполадки даже после нескольких ремонтов.
18 Согласно ЗПП, для большинства некачественных товаров срок возврата не ограничен, но в случае технически сложных устройств, к которым относится смартфон, время предъявления претензий не должно превышать 15 дней. товар не подошел по форме, фасону, расцветке либо размеру; товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки; желательно наличие товарного или кассового чека на приобретенный товар, но если такие документы отсутствуют, Вы вправе ссылаться на свидетельские показания; аналогичный товар нужного фасона, расцветки либо цвета отсутствует в продаже на день обращения; требование о возврате уплаченной за товар суммы подлежит удовлетворению в течение 10 дней со дня его предъявления; с собой необходимо иметь общегражданский паспорт (почему нужен паспорт при возврате товара).


Можно ли вернуть исправный смартфон в течении 14 дней


В противном случае продавец не обязан принимать вещь – он должен обменять ее на аналогичную. Еще одно условие возврата качественной вещи – принадлежность к определенной категории.

При этом следует помнить, что по закону о защите прав потребителей. Лучше опишите консультанту, чем вас не устроил телефон, и попросите произвести обмен на другой товар. Опять же, НО, Вы можете попробовать воспользоваться статьей 12 Закона о защите прав потребителей , и попытаться доказать продавцу, что на момент покупки вам не были предоставлены достоверные характеристики смартфона.

При этом, телефон не должен был быть в пользовании, а коробка и все пломбы должны быть сохранены. Таким образом, отвечая на вопрос, можно ли вернуть мобильный телефон и смартфон если он не понравился в течении 14 дней, т.е.

К электронной технике это не относится, если только сам продавец по собственному желанию для привлечения дополнительных клиентов чего-нибудь не замутит.


Можно ли вернуть сотовый телефон в магазин в течении 14 дней?


К счастью для рядовых покупателей, в соответствии со статьей 25 Закона «О защите прав потребителей» Вы вправе сдать сотовый телефон в магазин в течении 14 дней, в случае выявления ненадлежащего качества, неисправности или брака. Для обмена непродовольственных товаров необходимо знать основные требования:
  1. Сохранен внешний товарный вид, упаковка, чеки на приобретение, которые подтверждают приобретение;
  2. С момента покупки прошло не более 14 дней, без учета дня покупки товара;
  3. Мобильный гаджет ненадлежащего качества или имеет заводской брак.
Статья под № 18 Закона «О защите прав потребителей» дает клиенту право на возврат сотового телефона при обнаружении дефекта, и он вправе требовать от магазина обменять неисправный аппарат.
  1. В

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней


Как быть, если недавно купленный телефон не понравился?

Наверняка многие хоть раз сталкивались с подобной ситуацией. Стоит знать свои права потребителя, чтобы разрешить проблему. Давайте выясним, возможно ли вернуть в магазин исправный телефон, если он просто не подошёл.

При этом обязательно должен быть сохранен изначальный вид товара и его комплектация, чек или квитанция на приобретение.

Но здесь говорится именно об обмене телефонов, а возврат возможен только в том случае, если в магазине устраивающей вас модели не найдется. Чаще всего крупные сети магазинов техники и электроники идут навстречу покупателю, стараясь не доводить дело до судебных разбирательств. Поэтому вернуть телефон в течение 14 дней по закону о защите прав потребителей вполне возможно. Если продавец отказывается принять или обменять телефон, покупателю следует написать претензию на имя руководителя магазина.

В претензии обязательно нужно указать: Ф.И.О.

Возврат товара в течении 14 дней закон смартфон


  1. Внешние и внутренние неисправности телефона;
  2. Неисправность программного обеспечения, влияющая на бесперебойную работу девайса.
  3. Заводской брак изделия, не замеченный при приобретении в магазине;
Если у гаджета присутствует неустранимая неисправность (не включается, частые выключения, выход из строя микрофона или динамика), либо неисправность, которая требует длительного и дорогостоящего ремонта, его также можно вернуть в магазин.

К сожалению, иногда приобретенный сотовый телефон в определенных случаях приходится сдать обратно, в магазин. Закон «О защите прав потребителей» прописывает различные сроки и порядки возврата приобретенных вещей в зависимости от того, качество их надлежащее или ненадлежащее. Такое разделение характерно и для сотовых средств.


Как вернуть неисправный телефон в магазин по гарантии?


Магазины не особо радуются возвратам, а потому стремятся избежать ответственности.
Есть несколько основных моментов, которые следует знать: Вернуть технически сложный товар по гарантии и получить за него деньги можно при одном из следующих условий: Приобретение товаров через Интернет достаточно популярно. Положения статьи 26.1 Закона О защите прав потребителей указывает на то, как должна быть реализована продукция при дистанционных продажах. При этом важно знать, что если продукция изымается магазином на диагностику или экспертизу — составляется отдельный акт.
В нем также указывается на данные аппарата и владельца, дефекты и причины, на основании которых производится осмотр.

Отдельно стоит указать на серьезность брака. Таким он может быть в следующих случаях: слишком высокий расход на его устранение; длительный период времени, требующийся для его ремонта; постоянное проявление данной неполадки даже после нескольких ремонтов.

Возврат телефона в течении 14 дней


Телефон – довольно дорогостоящая вещь.

Если приобретённая модель не устраивает вас своими характеристиками или работает с перебоями, вы вправе вернуть её в магазин, где была произведена покупка. В этом случае продавец должен обменять девайс на аналогичный, если он имеется в наличии, или вернуть оплаченные ранее деньги.

Однако на практике возвратить телефон не так просто.