Можно ли уволиться с госслужбы по собственному желанию

Можно ли уволиться с госслужбы по собственному желанию

Увольнение госслужащего


Основные аспекты процесса увольнения государственного служащего содержатся в шестой главе Федерального закона «О государственной гражданской службе РФ» (№79-ФЗ). В частности, здесь прописаны: Отдельная статья посвящена ситуации, при которой госслужащего увольняют из учреждения по причине утраты доверия в силу выявленных обстоятельств (ст.

59.2). Общие же вопросы увольнения гражданских служащих описывает ТК РФ, в том числе обязательность двухнедельной отработки и выплат по факту расторжения трудового контракта (ст. 80, 81, 140). При этом, в самом Трудовом кодексе содержится отсылка к №79-ФЗ, поскольку именно в этом нормативно-правовом документе содержатся детали увольнения работников, состоящих на государственной службе.

Куда более сложно дело обстоит с расторжением контракта по решению нанимателя.

Увольнение с госслужбы — порядок действий


Помимо этого, прекращение трудовых отношений по собственному желанию с организацией налагает ряд ограничений на самого сотрудника.

Но это зависит от конкретных обстоятельств расторжения правоотношений с работодателем при госслужбе. Таким образом, прекращение правоотношений по собственному желанию не накладывает на них каких-либо ограничений.

Увольнение государственного служащего по собственному желанию является его безусловным правом. При этом можно выделить несколько основных моментов: При этом сотрудник получает на руки трудовую книжку в день прекращения трудовых отношений.

К этому же дню госслужащий должен получить все причитающиеся ему выплаты.


Можно ли уволиться с госслужбы по собственному желанию


Увольнение государственного гражданского служащего имеет ряд особенностей и отличий от обычной процедуры увольнения.
Работник должен получить все выплаты в полном объеме. В первую очередь, это текущая заработная плата за отработанное в месяце время. Она рассчитывается, исходя из фактически отработанных дней.
Все нюансы отражены в специальном нормативном акте для госслужащих. Российским законодательством разработан отдельный закон, который регулирует службу в государственных органах – Закон о госслужбе: В статье 37 данного закона говорится о том, как уволить госслужащего, рассматриваются основания для увольнения. В статье 39 рассмотрены различия между увольнением служащего и освобождением от занимаемой должности.


Порядок увольнения с государственной службы


Государственная служба – это достаточно жесткая дисциплина. Просто так уволиться с нее нельзя. Необходимо подтверждать причину увольнения, а также аргументировать с помощью законодательной базы.

Необходимо помнить, что всем сотрудникам положены определенные выплаты.

И госсужащие – не исключение. Для увольнения такого сотрудника должны иметься веские основания. То есть причина для увольнения должна быть только уважительной, которая указана в действующем законодательстве. Сотрудник вправе уйти с рабочего места, расторгнув трудовой договор, по собственной инициативе. В этом случае расторжение трудовых отношений производится по стандартной схеме. К последнему стоит отнести: частые прогулы без уважительной причины; приход в пьяном виде; нарушение норм деятельности, если создается опасность для других работников; разглашение конфиденциальной информации; хищение собственности компании.


Увольнение с госслужбы — порядок и правила


Процедура увольнения человека с госслужбы немного отличается от стандартного расторжения трудовых отношений. Существует определенный порядок и условия, которые закреплены в отдельном законодательном акте государственных служащих.

Документы, которые необходимы для совершения процедуры:

  1. Памятка с подробным описаниям правил поведения граждан после государственной службы;
  2. Лист обхода;
  3. Приказ о выходе из штата;
  4. Трудовая книжка.
  5. Заявление об уходе по собственному желанию;
После этого госслужащий обязан сдать все служебные дела по каждому пункту листа обхода, а также заполнить представленный документ и сдать его кадровику.

Далее он получает памятку о поведении служащего и пакет документации об уходе. В законодательстве РФ отсутствует унифицированная форма данного заявления.

Заявление на увольнение по собственному желанию в госслужбе


Восстановление на госслужбе после увольнения Для восстановления придется подавать иск в суд.

Для подачи иска у госслужащего есть ровно один месяц.

К исковому заявлению следует приложить трудовую книжку. В противном случае, положенные 2 недели будут отсчитываться от даты подачи, а не написания;

  1. желательно указать номер трудового договора, который работник просит работодателя расторгнуть, и дату его заключения.
Работник может написать заявление, находясь в отпуске или на больничном.

В иске гражданин должен ясно выразить проблему и потребовать независимую экспертизу.

Заявление на увольнение по собственному желанию государственного служащего


Оплата труда государственного служащего рассматривается в качестве его денежного содержания, которое состоит из (ст.
Отпуск можно отгулять до конца, а потом не выйти на работу. Корректные сведения позволят гражданину получать пенсию повышенного вида. В связи со смертью Причиной для автоматического увольнения становится смерть работника или если его признали пропавшим без вести.

50 №79-ФЗ): Куда более сложно дело обстоит с расторжением контракта по решению нанимателя.

В этом случае гражданский служащий может быть освобожден от выполнения его обязанностей по приведенным ниже причинам.

  • Несоответствие занимаемой должности
Такое основание может применяться в двух ситуациях: Более того, к этому пункту относится также утрата доверия к работнику, которая стала следствием нарушения им прописанных в нормативно-правовых актах ограничений, неисполнение возложенных обязанностей или возникновения конфликта интересов. Заявление Унифицированного формата заявления не существует, по этой причине он составляется либо в свободной форме, либо на специальных бланках по образцу для конкретного государственного учреждения.

Заранее за два месяца до увольнения должно быть обнародовано соответствующее уведомление.


Увольнение госслужащего


При увольнении госслужащего расторгается не трудовой договор, а служебный контракт, так как именно он заключается при поступлении на работу в государственные структуры. Основания для его прекращения перечислены в статье 33 ФЗ № 79. Их более десяти: На протяжении этого периода данный представитель вправе уволить подчиненного в любое время, письменно предупредив его о своем решении за три дня.

Уведомление руководства работником о своем уходе со службы во время испытания происходит в тот же срок. В законе о государственной службе нет некоторых оснований для увольнения, прописанных в Трудовом кодексе. К ним, в частности, относятся: смены собственника (имущества госструктуры); совершение аморального проступка (если работа связана с исполнением воспитательных функций).


Увольнение с госслужбы


Телефонная консультация 8 800 505-92-65 Хочу уволиться с гос. гражд. Службы по собств. Желанию. Пыталась подать заявление на имя нач-ка моего Управления в форме Прошу Вас уволить меня в соотв-и с п.

29 августа 2012 года я подписал Уведомление о возможном увольнении в связи с проведение организационно-штатных мероприятий в котором меня ставят в из Я нахожусь в отпуске с последующим увольнением на работе на госслужбе, приказ на увольнение уже мной подписан, увольняюсь через 15 дней-конец отпуска Меня уволили с работы согласно закону 79 фз о госслужбе при сокращении штата. При увольнении не учитывалась статья 179 ТК РФ о преимущественном ост Бюджетная организация договор с энерго составлен на один ввод (акту разграничения) но два счетчика.

Один должен быть основной При увольнении с госслужбы при окончательном расчете обязаны ли мы выплачивать единоременную выплату к отпуску в размере 2-х окладов, если сотрудник отпуск не использовал, а взял денежную компенсацию?