Можно ли установить график работы неделя через неделю

Можно ли установить график работы неделя через неделю

Работа неделю через неделю


Рук-во приняло решение ввести еще одну штатную единицу секретаря и работать они будут «неделя через неделю». 1) это не считается «сменой», насколько я поняла.
А как тогда нахывается такой режим рабоечго времени? 2) как это оформить? графиком? с какой периодичностью его составлять? Мы каждому секретарю хотим установить раб день с 8,00 до 20,00, т.е. 11 раб часов + 1 час обед. К чему привязать оклад 20 000 р? 1. Суммированный учет рабочего времени. 3. Что значит «К чему привязать оклад 20 000 р»? «оклад по дням» или «оклад по часам» — оплата будет рассчитываться за отработанные дни или часы.
4. в табеле будет: неделя Я, неделя В.

Инфостарт — информационно-аналитический центр по автоматизации учета и управления на 1С 7.7, 1С 8.0, 1С 8.1, 1С 8.2, 1С 8.3.


Оплата труда при сменном графике работы


При сменной работе каждая группа работников должна выполнять работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности.

При этом работа в течение двух смен подряд запрещается. Таким образом, исходя из положений трудового законодательства, работникам при сменном режиме работы полагается доплата за работу в ночное время. Приведем пример расчета доплаты, если часть смены приходится на ночные часы.

Согласно ст. 153 ТК РФ, если рабочая смена по графику попадает на нерабочий праздничный день, она оплачивается в следующих размерах: Таким образом, если смена работника попадает на нерабочий праздничный день и еще несколько часов приходятся на ночное время, ему полагаются две доплаты: за работу в праздничный день (ст. 153 ТК РФ); за работу в ночное время (ст.

Учет нормы часов при сменном графике работы по Трудовому кодексу


Приказом Минздравсоцразвития РФ от 13.08.2009 № 588н утверждены правила расчета норм времени труда для случаев, когда нормирование зависит от недельного рабочего времени: Применяются разнообразные способы учета: Понятие «норма часов» является синонимом понятия «продолжительность времени работы».

Для сменной работы действуют те же правила о норме часов, что и для других режимов рабочего времени.

По общему правилу норма рабочего времени — 40 часов в неделю (ст.


Графики сменности — правила составления


Можно ли установить следующий график работы в компании: 1-я неделя рабочая с 20:00 до 07:00 с ПН по ВС; 2-я неделя — полностью выходная; 4-я неделя — полностью выходная Важно отразить в графике время отдыха работников в соответствии с требованием ст.

91 ТК РФ). Специфические правила для особых профессий или категорий работников (сниженная продолжительность рабочей недели или рабочего дня) установлены ст. 92, 94, 284, 299, 333 ТК РФ. Кроме того, для отдельных категорий работников нормы часов вводятся специальными отраслевыми актами и соглашениями.

110 ТК РФ о предоставлении работнику непрерывного отдыха не менее 42 часов еженедельно. Максимальная продолжительность рабочей смены законодательно не установлена. Таким образом, законодательство не запрещает установление рабочего графика «неделя через неделю» с продолжительностью смены 11 часов. как правильно оформить гибкий график 2 через 2? Подводные камни? ✒ Чтобы изменить режим рабочего времени, необходимо исходить из того, каким способом он установлен для работников.
В ст. 100…. Как сделать сменный график работы Добрый день.

Рекомендуем прочесть:  Куда жаловаться на районный мфц


Какой график работы должен быть при 12 часовом рабочем дне?


При графике работы по 12 часов могут быть 3 варианта: 1) в день с 8.00 до 20.00, следующие сутки в ночь с 20.00 до 8.00, затем следуют 2 выходных. Этот график называется «день, ночь, 48».

2) два дня рабочих с 8.00 до 20.00, потом 2 выходных.

Этот график называется «два через два». 3) один день рабочий с 8.00 до 20.00, следующий день выходной.

Этот график называется » день через день». Если производство непрерывное, то работодатель выбирает первый вариант. Когда в ночное время в производстве работы нет необходимости, то можно использовать второй или третий варианты.

Еще важно, чтобы у человека всегда была замена, а то уйдет кто-нибудь из персонала в отпуск или на больничный, начальство может заставить работать без выходных (у меня как-то было такое начальство).

Главное, помнить,что трудовая неделя должна быть 40 часов, и если у Вас переработки, работодатель должен их оплачивать.


Оплата труда при сменном графике работы


При сменной работе каждая группа работников должна выполнять работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности. При этом работа в течение двух смен подряд запрещается.

Таким образом, исходя из положений трудового законодательства, работникам при сменном режиме работы полагается доплата за работу в ночное время. Приведем пример расчета доплаты, если часть смены приходится на ночные часы. Согласно ст. 153 ТК РФ, если рабочая смена по графику попадает на нерабочий праздничный день, она оплачивается в следующих размерах: Таким образом, если смена работника попадает на нерабочий праздничный день и еще несколько часов приходятся на ночное время, ему полагаются две доплаты: за работу в праздничный день (ст.

Рекомендуем прочесть:  Судебный пристав хисматуллина н

153 ТК РФ); за работу в ночное время (ст.

Сутки через трое: правильно устанавливаем режим и оплачиваем


Отметим, что соблюдение нормы рабочего времени придется проверять два раза: на этапе составления графика и по итогам учетного периода.

Дело в том, что некоторые периоды сокращают норму рабочего времени, например:

  1. ежегодные оплачиваемые отпуска;
  2. периоды временной нетрудоспособности;
  3. командировки.
Надо скорректировать и трудовые договоры, поскольку условие о режиме труда, отличающемся от установленного у работодателя, подлежит включению в данный договор (ст. 57 ТК РФ). Нужно ли график работы «сутки через трое» согласовывать с профсоюзом и знакомить с ним работников под подпись не менее чем за месяц? Сотрудник с графиком сутки через трое находится на работе 24 часа.

Означает ли это, что все 24 часа – рабочие?

Данный вопрос часто возникает при составлении графика работы и последующем табелировании. Обратимся к ст.

Скользящий график работы


По Трудовому Кодексу РФ (ст.100) предприниматель может установить для персонала один из 4 типов рабочей недели. Отдельного раздела Трудового Кодекса РФ, посвященного скользящему графику, нет, но о нем говорится в контексте видов рабочей недели в ст.100.

ИНФОРМАЦИЯ К СВЕДЕНИЮ! Гибкий рабочий график регулируется ст. 102 ТК РФ, а работа по сменам – ст. 103 ТК РФ. Сотруднику нельзя навязать определенный режим работы без его согласия.

Возможные варианты законного применения скользящего графика предусматривают добрую волю работника и его согласие на такую форму занятости. Рассмотрим их. Официальные нерабочие дни, принятые в рамках страны, тоже отнюдь не всегда оказываются выходными для работников скользящего режима. Ст. 113 ТК РФ запрещает назначать работу в эти дни, однако, из этого закона есть исключения: В дни праздников, если они оказались рабочими, вправе отказаться трудиться сотрудники с особыми статусами: ВНИМАНИЕ!


Как происходит оплата труда при сменном графике работы?


В любом из этих случаев возникает вопрос, как правильно организовать оплату труда сотрудников и вести учет рабочего времени.
Дополнительное распоряжение, которое обычно издается для привлечения сотрудников к работе в праздники, в данном случае не нужно: его роль выполняет подписанное соглашение о скользящем графике или его установление по трудовому договору.
Правила и особенности оплаты, а также возможные проблемы стоит рассмотреть более подробно. Причем это требование распространяется на всех работодателей без исключения, вне зависимости от того, являются ли они юридическим или физическим лицом. Форма собственности при этом также никакой роли не играет. Ведение учета осуществляется по общим правилам при помощи табеля учета рабочего времени установленной формы, в который и заносятся данные обо всех часах, отработанных сотрудником.

В современных условиях встречаются три вида такого учета.