Можно ли сохранить детское пособие жене если муж в декретном

Можно ли сохранить детское пособие жене если муж в декретном

Может ли декретные получать папа, а мама быть в декрете?


оформить-то можно, а как вы на работе оформите этот период? С ребенком-то сидеть вам, а не папе Вот я про тоже, что платят тому, кто сидит в декрете! Вчера звонила в Москву в свою бухгалтерию, они мне все подробно объяснили. Здравствуйте! а вы не уточняли как это оформить в кадрах?

у меня муж -сотрудник МВД, и им говорят что такое невозможно, у меня на работе говорят, что можно.

Как это документально оформляется и на какие законы, статьи ссылаться?

Вот, вот, я тоже читала об этом. Скажите, а вы уточняли это в бухгалтерии например, или еще в каком-нибудь компетентном отделе, можно ли так сделать?

Я сама об этом думаю, тоже вычитала это в законе о неполном рабочем дне папе.


Может ли муж получить декретные вместо жены со своей работы?


Не все знают, что мужчина имеет полное право вместо своей жены получать часть пособий, которые предусмотрены законом.
Но у нас бухгалтерия находится в другом городе, и мужу все недосуг выяснить этот вопрос. Так это ж замечательно, спасибо! Есть за что бороться)))) у меня муж не против, только не поворотливый, узнавать еще долго будет.

Очень часто в семье официально работает только супруг. В таком случае, даже имея достойную зарплату, жена все равно получит декретные выплаты, как безработная. И скорее всего, с ребенком на руках она не сможет продолжить работать, поэтому некоторые выплаты может получить ее муж, и это будет более выгодным для семьи действием. Кроме пособия по беременности и родам, выплаты детских до 1,5 лет может оформить только один родитель, и это может быть отец ребенка.
Во время декретного отпуска женщину освобождают от нагрузки на рабочем месте, чтобы тяжелые поручения не навредили здоровью ребенка и ее собственному, даже если самочувствие удовлетворительное.

Правила получения декретных выплат за жену мужем по месту своей работы


Дорогие читатели!

Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Рекомендуем прочесть:  Кредитная машина в угоне

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Процедура предоставления выплат женщине, находящейся в отпуске по рождению или уходу за ребенком, осуществляется на основании следующих нормативно-правовых документов: Обеспечивая женщинам предоставление социальной гарантии в виде отдыха, связанного с наступлением беременности или родов, а также для осуществления ухода за маленьким ребенком, государство берет на себя обязательство по их финансовому обеспечению.

Выделяют следующие выплаты, перечисляемые в декрете: Единовременная выплата отцу в связи с рождением малыша производится при соблюдении условия его рождения полностью жизнеспособным.

Можно ли оформить декретные на мужа или других родственников


Право на получение декретных выплат распространяется на следующие категории женщин:
  1. официально работающих по трудовому договору;
  2. обучающихся на дневной форме в учебных заведениях, имеющих государственную аккредитацию;
  3. попавших под увольнение по причине сокращения штатов или ликвидации компании;
  4. находящихся на военной службе.
Выплаты, на которые может рассчитывать работающая женщина, готовящаяся стать матерью:
  1. пособие по уходу за ребенком, пока малышу не исполнится 1,5 года, в размере 40 % от средней заработной платы;
  2. единоразовое пособие на рождение младенца, в 2021 году эта сумма составляет 16350,33 рубля.
  3. пособие по беременности и родам;
Ситуации, при которых получение отпуска и выплат на малыша осуществляется родственниками, встречаются довольно часто, например: Датой, с которой муж или другой родственник могут уйти в отпуск по уходу и, соответственно, начать получать ежемесячное пособие, является:
  1. дата окончания декретного отпуска жены, если она трудоустроена, т.


Ответ юриста на вопрос, может ли муж получить декретные, если жена не работает


.

Доступные пособия для мужчины

Декретные выплаты включают в себя ряд социальных пособий, назначаемых в связи с беременным состоянием, появлением на свет ребенка и уходом за ним.

Пособий несколько, некоторые из них вправе оформить муж независимо от того, трудится его жена официально или нет.

А отдельные денежные начисления положены исключительно женщинам. Слово декрет означает длительный промежуток времени, захватывающий беременность, родовой процесс, воспитание ребенка до 3 лет.

На протяжении этого периода положено несколько денежных выплат. Словом «декретные пособия» объединяют несколько выплат: единоразовое за своевременное посещение женской консультации беременной; по беременности и родам; единоразовое при рождении малыша; по уходу за родившимся до полуторалетнего возраста.


Правила получения декретных выплат за жену мужем по месту своей работы


Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Процедура предоставления выплат женщине, находящейся в отпуске по рождению или уходу за ребенком, осуществляется на основании следующих нормативно-правовых документов: Обеспечивая женщинам предоставление социальной гарантии в виде отдыха, связанного с наступлением беременности или родов, а также для осуществления ухода за маленьким ребенком, государство берет на себя обязательство по их финансовому обеспечению.

Выделяют следующие выплаты, перечисляемые в декрете: Единовременная выплата отцу в связи с рождением малыша производится при соблюдении условия его рождения полностью жизнеспособным.


Алименты на содержание жены, супруги от мужа


Говоря о том, что мужчина обязан платить алименты супруге в декрете (бывшей или нынешней), закон имеет ввиду жену, брак с которой зарегистрирован в официальном порядке.

К сожалению, для гражданской жены (и, возможно, к счастью для гражданского мужа), выплата алиментов женщине, с которой мужчина не состоит в браке, не предусмотрена.

Только «официальная» жена имеет на это право. В каких случаях – рассмотрим ниже.

Супруга вправе требовать от мужа алименты на свое содержание в следующих обстоятельствах: Рассмотрим подробнее самые распространенные основания для получения женой материальной помощи от мужа.

Оформление декретного отпуска и детских пособий на отца ребенка или бабушку


  1. бабушкой либо дедушкой;
  2. иным родственником, который осуществляет уход за малышом;
  3. опекуном.
  4. отцом ребенка;
Важно отметить, что усыновители имеют такое же право на государственные социальные выплаты и услуги, как и родители родного ребенка, в том числе на материнский капитал.
Беременная женщина не обязана предъявлять какие-либо доказательства своей потребности в материальной поддержке. Справка из медицинского учреждения о беременности – основание для взыскания алиментов.

Это допускается Трудовым кодексом по желанию женщины на период со дня усыновления ею ребенка и до достижения им возраста 70 календарных дней (110 при усыновлении двух и более детей), если усыновляется новорожденный. Если же бабушка не работает

Может ли декретные получить муж вместо жены?


Может ли муж получить декретные за жену?

Необходимо также отметить, что в этом случае новая мама малыша имеет право также на пособие по беременности и родам, выплата которого будет производиться на весь период оформленного отпуска по беременности и родам.

Чтобы правильно ответить на этот вопрос, придется сначала выяснить, о каком периоде идет речь. Что называют декретом? В обществе существуют 2 разных понятия этого термина. В зависимости от трактовки будет меняться право на оформление пособия. Декрет — период нетрудоспособности перед родами и после них. Обычно он дается с 30-й недели беременности. Отводится для подготовки к появлению малыша. В среднем составляет 140 дней.
Этот период оплачивается единовременным пособием. Кроме того, декретом часто называют отпуск по осуществлению воспитания и ухода за новорожденным.

За это время человек получает пособие ежемесячного типа. >