Можно ли сдавать нижнее белье если не подошло рф

Можно ли сдавать нижнее белье если не подошло рф

Полезные советы для всех и для каждого


Здравствуйте, уважаемые читатели блога osovet.ru! Лето. Время отдыхать и загорать, покупаем купальник, а он не подходит по размеру или по цвету…Что делать, и можно ли вернуть купальник? По закону
«потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого этот товар был приобретён, если указанный товар не подошёл по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации»
. (Ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» (ЗоЗПП).

Удачи Вам и крепкого здоровья! Нашли для себя что-то полезное или интересное?Поделитесь с друзьями ссылкой или оставьте своё мнение в комментариях.

Можно ли сдавать нижнее белье если не подошло рф


Достаточно договориться о другом сроке.

Но надо помнить, что далеко не весь товар можно поменять.

Позволю себе маленький пример из личного опыта.

По окончании жаркого лета в начале сентября появляется более чем разгневанная покупательница с требованием вернуть ей деньги за купальник. Продавец деликатно пытается узнать, когда был приобретен товар и в чем причина его возврата. Современная действительность приучила нас уделять особое внимание тому, что написано мелким шрифтом в договорах, но при этом не замечать очевидное. В любом магазине нижнего белья – будь то виртуальная или вполне осязаемая площадка, всегда предупреждают: этот интимный товар возврату и обмену не подлежит.
О любом его промахе они обязательно уведомят друзей и просто знакомых, таким образом, лишив данную торговую точку потенциальных покупателей.


Возврат белья по закону


Но в любом законе есть поправки и исключения. Написаны они, как правило, в самом конце документа, мелким шрифтом, который не многие потребители читают. Здесь указано, что верхний трикотаж: может быть возвращен даже при отсутствии у него недостатков.

Что может стать причиной возврата? Статья 25 закона дает четкий ответ: не подходят При этом другие причины не служат основанием для возврата белья. Варианты разрешения проблемы возврата белья:

  • Обмен товара на подходящий аналогичный;
  • Возврат денег, в случае невозможности осуществления обмена;
  • Обмен на аналогичный товар, в другие, обоюдно оговоренные сроки.

Можно ли вернуть нижнее белье если не подошел размер


Покупая белье, в магазине можно увидеть надпись: «Обмену и возврату не подлежит».

Возврат белья закон считает правомерным при соблюдении определенных требований: Если продавец предлагает осмотреть товар, то он должен сделать это в присутствии покупателя. Экспертизы на данную категорию товаров не предусмотрено.
И это кажется вполне логичным. Мало кто хотел бы приобретать комплекты, которые кто-то вернул после использования. По закону все белье, колготки, чулки и носки возврату при надлежащем качестве не подлежат. В этот список включены трусики, бюстгальтеры, а также купальники. И это не несправедливость, а элементарные гигиенические и санитарные требования. Ведь ткань белья контактирует со слизистой оболочкой.
И при возможности обмена комплектов появляется риск вместе с шикарным бельем купить еще и неприятные болезни.

Если белье возвращать нельзя, то майки, легинсы, топы возврату подлежат, как и другие предметы одежды. Их можно обменять в течение 14 дней по причине того, что они не подходят по размеру, цвету и прочим параметрам.


Можно ли вернуть в магазин нижнее белье?


Покупатель может отказаться от совершенной покупки белья только в том случае, если на нем был обнаружен брак или недостаток.
Можно ли вернуть в магазин постельное белье по закону о защите прав потребителей?

Можно ли вернуть в магазин детские колготки, читайте тут. Продавец может в свою очередь предложить провести экспертизу на проверку качества изделия, для того, чтобы выявить истинную причину возникновения дефекта. Такая экспертиза проводится за счет продавца.

Покупатель вправе принимать участие при процедуре проверки. Если

Можно ли сдать новый лифчик обратно в магазин


Я брала 75С, мало было.

если экспертиза подтвердит, что дефект вызван заводским барком, то продавец обязан вернуть покупателю деньги за товар или произвести обмен.
В прошлй раз взяла 75D — опять мало. E не рискну покупать, в следующий раз 80D возьму наверное. Методом проб и ошибок. Но даже мысли не было возвращать. Однако неприятная неожиданность может поджидать покупателя и в магазинах привычных форматов: освещение зала и примерочной отличается от естественного. Чтобы не стать случайным обладателем комплекта, который вам «не к лицу», задавайте уточняющие вопросы консультанту.

Потому что «неверный оттенок», по закону, не является недостатком. И еще один маленький пример. Я знаю магазин, в котором всегда принимают возвраты, причем практически не спрашивая о причинах.

И это никак не связано с поставщиком, на которого перекладывают все проблемы. Основной аргумент – повышенная лояльность к покупателям, большую часть которых составляют постоянные клиенты.


Можно ли вернуть нижнее белье?


В соответствии с пунктом №25 ФЗ №2300-1 замене в магазине не подлежат следующие покупки, соответствующие всем нормам качества:
  • комплекты бельевых изделий, выполненные из трикотажа;
  • костюмы для купания;
Таким образом, элементы одежды, имеющие контакт с человеческим телом, возвращены быть не могут несмотря даже на то, что покупателю не подошел размер, дизайн, комплектация или фасон.

Возврат или обмен белья законодательство не признает правомерным в следующих случаях: Также возврату и замене не подлежат уцененные вещи, реализованные со скидкой в период проведения акций или распродаж. Клиент магазина может отказаться от совершенной покупки в случае, если товар оказался бракованным. Как правило, к дефектам относят практически любое повреждение изделия:

  • недостающие элементы декора;
  • порча товара после первой носки;
  • различного рода загрязнения на белье.
  • неровно простроченные швы;
  • несоответствие оттенка ткани;
  • поломанная фурнитура;
  • несовпадение размера и комплектации;
  • наличие дыр;

Как сделать возврат нижнего белья по закону о защите прав потребителей


Даже продукты питания или блюда, заказанные в ресторане, и частично употреблённые в пищу, при обнаружении плохого качества могут быть возвращены с полным или частичным возвратом средств.

А тут инструкция по написанию претензии в МТС. Подлежит ли возврату ваше нижнее бельё по закону можно понять по ряду обязательных условий.

Каждое из них должно быть соблюдено для того, чтобы можно было настаивать на принятие магазином товара обратно: Запуганные службой по защите прав потребителя розничные торговцы шли на уступки и принимали вещи назад. Попытки обмануть продавца могут закончиться административным или даже уголовным иском и делом по статье «Жульничество».

Юрисдикция зависит от характера действий правонарушителя и суммы убытков, которые он нанёс своими действиями магазину. Возврат нижнего

Подлежит ли купленное нижнее белье возврату в магазин


Для того чтобы понять, какие именно вещи можно менять, а какие нет, необходимо обратиться к государственному стандарту.