Можно ли сдать вещь в магазин если она не понравилась

Можно ли сдать вещь в магазин если она не понравилась

Как вернуть не подошедшую одежду в магазин


Что касается покупок в интернет магазинах, то здесь данный закон тоже имеет силу. В нем сказано, что вернуть тот или иной товар можно не позднее, чем через 7 дней без объявления причины.

1. Потребитель имеет право вернуть некачественную одежду продавцу и потребовать возврата уплаченных за нее денег в течение 2-х лет с момента покупки (см.

ст.18 и ст.19 Закона «О защите прав потребителей» ) 3. Если результаты экспертизы, проведенной продавцом, не устраивают потребителя, потребитель в праве оспорить данное экспертное заключение в суде.


Возврат одежды в магазин


С самим процессом оформления процедуры все более или менее понятно.
4. Срок на возврат денег за некачественный товар 10 дней (см. ст.22 Закона «О защите прав потребителей» ). 5. С продавцом следует общаться письменно, т.е. подавать претензию с отметкой о вручении. Это нужно для того, что бы у Вас всегда могли подтвердить, что определенного числа Вы предъявляли продавцу определенные требования. И следовать данной инструкции: 1.

Альтернативой чека (в случае его потери) могут выступить:

  1. квитанция (идет вместе с чеком). В ней прописано название предмета покупки, дата/время приобретения, информация о продавце;
  2. человек, находящийся с клиентом на момент осуществления покупки.
Потребитель может вернуть не подошедший ему/бракованный товар в течение 14 дней (без предварительного пояснения оснований).

Но как вернуть вещь в магазин, если выбитый продавцом товарный чек был уничтожен или утерян? В таком случае можно предоставить альтернативные варианты для возврата покупки.

Покупка и возврат одежды в магазин: 7 советов Роспотребнадзора


Бирки на одежде с информацией об изделии и производителе – не формальность и не дань моде.
Главное условие для возврата — надлежащий вид изделия и наличие документа, который подтвердит факт совершенной покупки. Обмен на аналогичное изделие осуществляется в присутствии покупателя.

Производитель, который ответственно относится к размещению информации о своей продукции, так же будет заботиться и качестве самого товара.

Стандарты по маркировке одежды, трикотажа, головных уборов, нижнего белья и других швейных – это ГОСТ 10581-91, а также ГОСТ 3897-87. Маркировка товара обязательно должна содержать информацию о размере. Размеры должны быть указаны в определенном порядке: женская одежда: рост – обхват груди – обхват бёдер, мужская одежда: рост – обхват груди – обхват талии, детская одежда, кроме изделий для детей раннего возраста: рост – обхват груди – обхват талии, для детей ясельного возраста: рост – обхват груди.

Можно ли вернуть вещь в магазин если она не понравилась?


Что можно вернуть в магазин, а что – нельзя? Однако стоит отметить, что эти условия распространяются только до тех пор, пока вам предоставлен предмет хорошего качества.

При покупке предметов ненадлежащего качества в силу вступает закон о защите прав потребителя. Если она подлежит возврату:

  1. Достаточно просто прийти в магазин и вернуть вещь. Она должна иметь товарный вид, а все чеки и упаковка должны быть сохранены.
Если она не подлежит возврату:
  1. Сдать такую вещь в магазин не выйдет по закону.

    Чаще всего это происходит если покупку даже не распаковывали.

Процедура идентична как для подлежащих возврату вещей, так и для невозвратных.
Однако продавец может пойти вам навстречу.
При возврате вам необходимо указать продавцу на брак.

При этом возможны следующие варианты:

  1. Оставить товар у себя и потребовать скидку на него;
  2. Заменить товар на аналогичный;
  3. Можно вернуть товар и получить его стоимость;
  4. Заменить товар на подобный.

Как вернуть не подошедшую вещь в магазин?


Возвращаем вещь в магазин 1 Отсутствие кассового чека не является причиной для отказа со стороны продавца забрать товар и вернуть вам деньги.

Правда, в этом случае вам понадобится помощь свидетелей покупки.

Вы имеете право вернуть вещь, которая вам не подошла 2 Помните, вы можете вернуть в магазин не подошедшую вам вещь даже в случае, если к ее качеству у вас претензий нет. 5 Обратите внимание, что вернуть не подошедшую вещь можно только в том случае, если вы ей не пользовались, и она сохранила потребительские свойства и товарный вид.

Упаковка должна быть сохранена, а все бирки, ярлыки и пломбы присутствовать на месте.

Можно ли сдать вещь в магазин если она не понравилась


Проблемм быть не должно!

Вы надеюсь бирки не сорвали. Мне в магазине сказали, что формулировка «не подошло по размеру» не прокатит — могут не вернуть. Дескать, где ваши глаза были, когда покупали. Лучше написать — разонравилась модель (фасон и тыпы) полностью согласна!

возвращайте смело. Скажите «муж не одобрил :)» . Вы надеюсь бирки не сорвали. Кстати, железная формулировка! Все продавцы сами понимают, ЧТО это такое — муж не одобрил:) При срезанной бирке и пломбе — у меня приняли.

Со срезанными бирками и без чека тоже примут;). Раскрутят ленту свою за день покупки, найдут ваш товар и примут:). Раскрутят ленту свою за день покупки, найдут ваш товар и примут:).

Просто я даже и не подумала, что кто-то их сразу же придя домой «с мясом» вырезает. 008: утром сам пошел и отнес в магазин -у него взяли без бирок и паспорта.

ded: Видимо испугались продавцы-ничего не спрашивали.:008:

Как вернуть одежду в магазин по закону


К сожалению, покупки не всегда бывают успешными, иногда качество купленного товара оставляет желать лучшего, а также приобретенная вещь может разонравиться.

В данной статье речь пойдет о том, как правильно по закону вернуть в магазин приобретенную одежду.

Речь ведется только о предметах надлежащего качества.

Если потребитель купил некачественные чулки с браком, то продавец их должен принять в магазине в установленном порядке. Можно ли вернуть одежду, купленную в магазине, если она не понравилась? Как было подмечено выше, чулки, носки, белье из трикотажа надлежащего качества вернуть только потому, что оно разонравилось, нельзя.

По этой причине можно вернуть другие предметы: К примеру, если по приходу домой покупатель понял, что товар не соответствует размеру, фасону либо габаритам, не подходит по цвету.


Могу ли я вернуть купленную вещь в магазин и потребовать возврата денег?


Если нет недостатка в куртке, 14 дневный срок для возврате истёк. Можно только договориться с продавцом.

если ответ вам понравился — лучшее спасибо — ставьте «+» Согласно положениям Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 02.07.2013) «О защите прав потребителей» (ст. 25). Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Таким образом, учитывая положения статьи 25 Закона «О защите прав потребителей» Вы не имеете право осуществить возврат куртки продавцу и получить назад уплаченные за куртку деньги, так как прошло 3 недели со дня совершения покупки, т.е. 21 день. Однако, можно договориться к руководством магазина, убедительно объяснив свою причину.

Можно ли сдать вещь в магазин если она не понравилась


швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные); В связи с этим положением майку обратно вернуть нельзя.

С уважением Татьяна Юрьевна Продавец имеет право отказать, поскольку данный товар является бельевым изделием, которое включено в перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену. Продавец отказала Вам правомерно. За нарушение правил продажи товаров предусматривается ответственость в виде предупреждения или штрафа согласно ст.14.15 КоАП РФ.

Однако, магазин мог бы повесить напоминание (объявление), что данные виды товаров обмену и возврату не подлежат — но законодательство не обязывает к этому.