Можно ли сдать обратно заказные автозапчасти

Можно ли сдать обратно заказные автозапчасти

Возврат автозапчастей


какую запчасть хотите вернуть? Я так понимаю ее привезли по вашему заказу? дело в том, что в силу моего непонимания в запчастях, мне продали очень не качественные детали( в автосервисе очень рекомендовали вернуть их). Привезли по заказу. Авто: Citroen c4 sedan 2013 Все знают про 14 дней, но никто не знает в каких случаях это применяется.

И вот на каждом углу кричат про 14 дней. По закону возврат товара надлежащего качества (не бракованного) возможен в течение 14 календарных дней с момента выдачи, а не с момента внесения предоплаты. Для возврата, кстати, чек иметь вовсе не обязательно, а желательно.

Это правило не распространяется на технически-сложные товары и на товары индивидуально-специфического применения (например, платье сшитое на заказ).

ВАЖНО. Товары, купленные в интернет-магазине можно вернуть в течение 7 календарных дней с момента выдачи.

Chevrolet Niva Рабочая лошадка › Бортжурнал › Возврат автозапчасти после установки и эксплуатации


Речь, конечно же идет не о возврате по причине, что не подошла/разонравилась, а по причине неустранимого недостатка/дефекта. Предыстория такова. Меняя поворотные кулаки и ступицы на новые от «Волгаавтопром», решил также поменять и тормозные диски, т.к.

тупо не мог выпрессовать из кулаков старые зондовские ступицы и снять с них диски.

В магазине после осмотра понравились диски АТ. Купился на хорошую внешнюю обработку, выбитый на боковине номер и аккуратно обработанные отверстия. Также купил, как и положено, новые колесные шпильки. По диску пошла трещина, причем не по опорной поверхности, а по боковине. В итоге я остался с одним треснутым диском со следами установки и одним новым в упаковке. Диски продавались комплектом, 2 штуки в комплекте.
Поехал в магазин сдавать их обратно, т.к.

потраченных денег жалко, да и неприятно, когда впаривают откровенный брак. В магазине условия приема озвучили следующие.


Подлежат ли возврату автозапчасти?


Добрый день, ребята. На связи Евгений Волков. Сегодня разберемся с вопросом о том, подлежат ли возврату автозапчасти. Этот вопрос возникает очень часто среди автовладельцев.

Почему? Ну вот смотрите сюда. Возьмем в качестве примера меня самого.

Вот я владелец авто марки Mitsubishi. Надежная машина, кстати. При проезде кочек, лежачих полицейских и т.п.

из передней части авто доносился неприятный скрежет, похожий на хруст.

Покупка и возврат автозапчастей: защита прав потребителей


Таким образом, если вы купили автозапчасть, но не нашли информации на русском языке о ее характеристиках, или же она вам не подошла по этой причине, вы имеете право ее вернуть и забрать свои деньги.
Я съездил на диагностику «ходовой», где «болячка» была найдена — втулка переднего стабилизатора. По результатам диагностики мне было предложено в итоге поменять втулки заднего стабилизатора, сайлентблоки передних рычагов, а также стойки и втулки переднего стабилизатора.

В статье 25 Закона прописано, что у покупателя есть право возвратить непродовольственный товар надлежащего качества, если он не подошел по цвету, размеру и другим параметрам, в течение 14 дней со дня покупки. Продавец имеет право предложить вам автозапчасть другого размера, цвета, комплектации. Возврат денег за товар возможен только в случае, если на момент вашего обращения у продавца отсутствует аналогичный товар.
Если на автозапчасть гарантийный срок установил производитель, то продавец не имеет право не принять товар в этот срок.

Поэтому, обнаружив недостатки в приобретенном товаре, изучите сервисную документацию и упаковку товара.

Можно ли вернуть автозапчасти в магазин? (качественные и некачественные)


В случае когда вы приобрели запасную часть для вашего автомобиля но она не подходит для установки на ваш автомобиль, то стоит руководствоваться статьей 25 «Закона о защите прав потребителей» и сейчас я объясню почему!

Статья 25 гласит, что в случае если товар без недостатков не подошел вам по размеру, габаритам, фасону, расцветке или комплектации.

При этом у вас для обмена есть 14 дней не считая день покупки товара. Конечно потребитель может оспорить результаты экспертизы, если считает, что она была проведена не правильно.

Обычно после того, как продавец получил претензию, он выполняет требования потребителя, особенно в тех ситуациях когда он явно не прав и большинство проблем решается именно на этапе подачи претензии. Если у вас остались вопросы относительно данной темы, то вы можете задать их нашим юристам. Надеюсь, что статья была полезной помогла вам разобраться в некоторых тонкостях данного вопроса.


Можно ли сдать обратно заказные автозапчасти


Закон о защите прав потребителей.

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. (п. 2 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

Можно ли сдать обратно заказные автозапчасти


В случае заводского брака детали принимаются к возврату или обмену при наличии заключения станции технического обслуживания (заказ-наряд, копии лицензий и сертификата СТО).

Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.
Запчасти, имеющие следы установки, обмену и возврату не подлежат и работы по замене бракованной детали осуществляются за счет покупателя (в соответствии с Законом «О защите прав потребителей»). Обмену и возврату не подлежат электро-механические изделия, технически сложные механизмы, масла и спецжидкости (постановление Правительства РФ №55 от 19.01.1998). 3. Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара.

4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.

Глава 2


. Идем в магазин автозапчастей.

Ваши права как потребителя Однако запасные части к автомобилю – это тоже товар, а, следовательно, на них в полной мере распространяется действие Закона РФ «О защите прав потребителей». Что же делать, если продавец, несмотря на все вышеуказанные требования «утаивает» от Вас информацию, которую предоставить должен, а Вы в свою очередь хотите эту информацию получить и готовы бороться за свои права.

На этот случай Закон РФ «О защите прав потребителей» предусматривает ответственность продавца.

Но если все таки, по каким-либо причинам получилось так, что автозапчасть Вами приобретена, но Вы поняли, что она Вам не подходит, то необходимо решать сложившуюся ситуацию.

Закон РФ «О защите прав потребителей» в этом случае идет на встречу интересам потребителей и предусматривает определенные права покупателей.


Можно ли вернуть запчасть в автомагазин?


Необходимо помнить, что перед покупкой консультант должен оповестить вас о:
  1. Ее назначении;
  2. Гарантии на товар, если такая имеется;
  3. Об условиях обмена или возврата запчасти.
  4. Качестве покупки;
Встречаются ситуации, когда приобретенная деталь перестала быть необходимой владельцу. К примеру, покупателю не понравилось что-либо или попросту автозапчасть не понадобилась.