Можно ли расписаться без свидетелей в беларуси

Можно ли расписаться без свидетелей в беларуси

Информационное право: Обязательно ли нужны свидетели для торжественной регистрации брака?


Нет. Это своего рода обряд. Никаких юридических последствий отсутствие свидетелей не повлечет. Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:
  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!
Тел +375 (17) 399-70-40 Vel +375 (29) 335-44-43 MTC +375 (33) 3-510-510 e-mail: Все права на сайт в целом, дизайн, интерфейсы, базы данных и, соответственно, на всю информацию, сохраненную в таковых принадлежат Белорусской Республиканской Коллегии Адвокатов.

Вопрос про регистрацию брака


можно ли зарегистрировать брак , расписаться с или без брачной церемонии в Минске, если я и моя побруга иногородние и прописанны в другом городе.спасибо!

вроде как ДА. на троицком в дворце бракосочетания. пришел записался потом расписался и все.

вроде как ДА. на троицком в дворце бракосочетания.

пришел записался потом расписался и все. мы расписались после 6 дней как подали заяву я1, иногородние — в «доме шлюбау» возле штаба можно ли зарегистрировать брак , расписаться с или без брачной церемонии в Минске, если я и моя побруга иногородние и прописанны в другом городе.спасибо! А вот нифига подобного, знал я таких из другого города — послали на.

место прописки, там мол и регистрируйтесь, а без церемоний это запросто в любой будний день можно через недельку после подачи заявлений можно Минский городской Дом Бракосочетаний ага.

Обязательно ли сейчас нужны свидетели при регистрации брака?


Сейчас же в П.4 Ст.27 Федерального закона «Об актах гражданского состояния» четко прописывается, что присутствие свидетелей необязательно. Самое главное, чтобы на церемонии заключения союза были оба молодожена (хотя и тут есть исключения).

Закон не предусматривает обязательное наличие других лиц на церемонии кроме жениха, невесты и представителя ЗАГСа. Однако, если пара решает обратиться за помощью свидетелей, им следует помнить о нескольких нюансах. Кто же может быть выбран свидетелем, и какими юридическими правами эти лица обладают? Читайте статью о том, какие расходы ожидают молодоженов при регистрации в ЗАГСе. Также многим будет полезна статья о замене документов после смены фамилии.
На самом деле у свидетелей множество функций и обязанностей, которые они должны рьяно соблюдать.


Нужны ли свидетели для росписи в беларуси


Можно ли ускорить заключение брака после подачи заявления?

Закон определяет минимальный срок в 3 дня, который должен пройти со дня подачи заявления. Максимальный срок — 3 месяца после подачи заявления в органы загс.

Дружка и шафер с момента совершения торжества считаются друг другу сестрой и братом. Нельзя допускать, чтобы из свидетелей кто-то находился в нетрезвом состоянии.

Пара сама решает, нужны ли на процедуре регистрации свидетели.

В данном случае регистрация брака без свидетелей невозможна. Их присутствие обязательно. Именно они должны нести венки над головами жениха и невесты, а также, оказывать им моральную поддержку и помощь в ходе церемонии. Свидетелями могут стать только крещеные люди, которые носят нагрудный крестик. Обязанности современных свидетелей Что ж, о том, нужны ли свидетели при неторжественной регистрации брака, было сказано.

С 7-го же июля расписываться можно будет в любом загсе, независимо от места жительства


Для начала вам придется выбрать загс.

По закону регистрация брака может происходить по месту жительства молодоженов.

Но бывают и исключения. «ПОДАВАТЬ ДОКУМЕНТЫ МОЛОДОЖЕНЫ ДОЛЖНЫ ВДВОЕМ» За три месяца до свадьбы вам нужно будет прийти в загс со всеми документами и чеком об уплате госпошлины, которая равна одной базовой (100 тысяч рублей. — Ред.). Если же один из молодоженов раньше уже состоял в браке, то понадобятся еще и документы, которые подтверждают развод — двоеженцев в нашей стране быть не может.

Кстати, приходить писать заявление молодожены должны только вдвоем. «ФОТОГРАФА МОГУТ НЕ ПУСТИТЬ НА СВАДЬБУ» Сейчас часто устраивают выездные регистрации.

Если вам нравится этот вариант, то учтите, что придется найти в свадебном кортеже дополнительные места. Сотрудников загса нужно будет забрать с работы, а после церемонии привезти обратно.

Традиции для свидетелей


Могут ли свидетели на ВЕНЧАНИИ одной пары потом жениться между собой?

Приехав в дом невесты перед регистрацией свидетельница должна: На прогулке свидетели должны: На банкете свидетели должны: После окончания банкета свидетели должны: Нет.

С 2000 года институт свидетелей упразднен, и наличие свидетелей на свадьбе (а также на венчании) является необязательным и зависит только от желания молодоженов.

Смотрите ответ на предыдущий вопрос.

Спросите, прежде всего, у жениха и невесты, какими бы они хотели видеть гостей и, в частности, свидетелей на своей свадьбе. Если они не выскажут конкретных пожеланий, руководствуйтесь следующими советами: В настоящее время ленты на свидетелях все больше ассоциируются с бракосочетаниями советской эпохи.

Порядок и условия заключения брака в Республике Беларусь


Кодекс Республики Беларусь о браке и семье Статья 15.

Заключение брака Брак заключается в органах, регистрирующих акты гражданского состояния. Статья 16. Сроки заключения брака Заключение брака происходит в срок, согласованный лицами, вступающими в брак, с органом, регистрирующим акты гражданского состояния, но не ранее чем через три дня и не позднее чем через три месяца со дня обращения.

В исключительных случаях, обусловленных беременностью, наличием общего ребенка или особыми обстоятельствами, брак может быть заключен до истечения трехдневного срока, в том числе в день обращения. Статья 17. Условия заключения брака Для заключения брака необходимы взаимное согласие лиц, вступающих в брак, достижение ими брачного возраста и отсутствие препятствий к заключению брака, предусмотренных статьей 19 настоящего Кодекса.


Можно ли расписаться без свидетелей в беларуси в могилеве


  1. документ, подтверждающий внесение платы
  2. паспорт или иной документ, удостоверяющий личность
  3. документ, подтверждающий изменение фамилии или иных данных гражданина, в случае их изменения
  4. заявление
Свидетели должны быть совершеннолетними.

Регистрация заключения брака производится любым органом, регистрирующим акты гражданского состояния, по выбору лиц, вступающих в брак, если иное не установлен Кодексом Республики Беларусь о браке и семье.


Можно ли регистрировать брак без свидетелей


Реквизиты можно взять в ЗАГСе.
Выберите ЗАГС для подачи заявления Заявление подается минимум за 3 дня и максимум за 3 месяца до регистрации брака. В Сокрытие лицом, вступающим в брак, обстоятельств, препятствующих его заключению, является основанием для признания брака недействительным. Закон определяет минимальный срок в 3 дня, который должен пройти со дня подачи заявления.
Обычно при подаче заявления выдают квитанцию с реквизитами.

Пока один из вас заполняет заявление, другой бежит в ближайшую сберкассу оплачивать сей квиточек. Можно ли подать заявление без личного присутствия моего жениха/невесты? Да, можно, но в таком случае это может быть оформлено отдельными заявлениями. Подпись лица, не имеющего возможности явиться в ЗАГС, должна быть нотариально удостоверена. Нужно взять в ЗАГСе бланк заявления, заполнить его от имени того, кто не может прийти, и его подпись заверить у нотариуса.
Заключается он в письменной форме в нотариальной конторе.

Брачный договор, заключенный между лицами, вступающими в брак, вступает в силу со дня регистрации брака. Возможна ли регистрация брака в любом понравившемся ЗАГСе Республики Беларусь?