Можно ли поменять дужки в оптике

Можно ли поменять дужки в оптике

Можно ли поменять дужки в оптике


Добрый день! Нужна консультация. Статья 29.
Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) 1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору — безвозмездного устранения недостатков выполненной работы — соответствующего уменьшения цены выполненной работы — безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы.
При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь; — возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Вопросы мастеру-оптику


Вот, например, у меня есть такие вопросики: 1. Сможет ли мастер-оптик установить старые линзы в новую оправу?

2. Каждая ли оптика берётся за такое дело? 3. Есть ли вероятность порчи этих линз?

4. Часто ли эта порча бывает? 5. Как быть с оплатой таких (с порчей) случаев?

6. Как оплачиваются подобные заказы вообще? 7. Есть ли в этом всём выгода в сравнении с изготовлением новых сферо-цилиндрических очков? Пока так, спасибо! Добавлено Chemist 12.04.2020 Попытка сделать анизейконическую коррекцию за счет изменения вертексного расстояния а) оборудования — сканерные современные станки берут лишь целую необточенную заготовку.

На шаблоннике можно. б) величины старых линз — новая оправа должна быть меньше, чтобы не был дыр в) желания мастера возиться 3. 4.

Можно ли вернуть очки в оптику?


Для этого установлен специальный срок.
Да — вся работа с б/у сырьём берётся без гарантии и под подпись клиента об этом.

Он составляет 14 календарных дней с момента покупки. Обратите внимание на то, что очковые линзы надлежащего качества возврату не подлежат. А вот саму оправу можно вернуть продавцу, и закон будет на стороне покупателя. Если очки являются некачественными, то возврат допускается и по истечении указанного срока. Но он ограничивается сроком гарантии на изделие. При отсутствии установленного срока гарантии, он по общим правилам составляет два года.
При возвращении очков обратно продавцу, покупатель согласно закону имеет право требовать: замены некачественных очков на аналогичные качественные; замены некачественных очков на другие качественные с пересчетом покупной стоимости; возврата уплаченных денежных средств взамен возвращения вещи; произвести ремонт за счет продавца.

Можно ли поменять оправу в оптике?


Я заказала очки.

Оправа мне очень понравилась, так, что не остановила цена-15 тыс руб.

Поносив очки мин. 15 радость моя улетучилась. Оправа оказалась тяжелой и очень давит на нос.

Я понимаю, что линзы возврату не подлежат, а как обстоит дело с оправой?

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.
Таким образом, при соблюдении условий указанной выше статьи Вы имеете право поменять оправу в оптике.


Можно ли поменять дужки в оптике


Таким образом, вернуть очки или обменять нельзя. Когда вы моетесь в душе без очков, резинка поможет вам на ощупь отличить шампунь от других похожих бутылочек.

Я купила очки, но они оказались некачественные.

  1. § Ст. 18, 29 Закона РФ «О защите прав потребителей»
Поэтому жаль, что вы не описали, в чем заключается плохое качество.
Очки в вашем случае могут быть возвращены или обменяны, если они действительно плохого качества. Или если вы заказали изготовление, но оптика «накосячила» и выполнила работу так, что мир в таких линзах видится вам хуже, чем без них.

  1. § Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену. (утв. Постановлением Правительства РФ № 55 от 19.01.1998).
Но если же очки действительно плохие, то вы имеете право вернуть деньги за них в общем порядке.


Оправа для очков, если линзы уже есть


Поломала оправу. Но сами линзы остались целыми. Вот думаю, может заказать дешевую оправу где-нибудь в Китае, а потом в оптике пусть вставят в нее старые линзы?

Или для этого не всякая оправа подойдет? Расскажите, кто сталкивался? Линукс здесь при том, что я на него буду глядеть сквозь новые очки, наверное.

Лучше сначала отправить линзы в китай, пусть там и сделают.

Зачем такая возня? Линзы дорогие? Не понимаю. Зачем такая возня, если можно устроить еще большую возню с подбором новых линз + все то же самое? Не знаю. я приходил с линзами в магазин «оптика» и там дешево подбирали оправу.

несколько раз. Петербург. Линзы на моих очках живут уже вторую оправу.

А они их там как-то подтачивают? Или нужна строго определенная форма?

Легкое косоглазие делает девушек более загадочными. С новыми линзами такого не добиться.


Можно ли поменять оправу


14.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях) Оправа мне очень понравилась, так, что не остановила цена-15 тыс руб. Поносив очки мин. 15 радость моя улетучилась.

Оправа оказалась тяжелой и очень давит на нос. Я понимаю, что линзы возврату не подлежат, а как обстоит дело с оправой? Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного в продажу.

Таким образом, при соблюдении условий указанной выше статьи Вы имеете право поменять оправу в оптике.

Как сдать очки, если не подходит оправа?


Читателей «КП» консультирует Почетный адвокат России Леонид Ольшанский Читателей «КП» консультирует Почетный адвокат России Леонид Ольшанский Читателей «КП» консультирует Почетный адвокат России Леонид Ольшанский Читателей «КП» консультирует Почетный адвокат России Леонид Ольшанский Читателей «КП» консультирует Почетный адвокат России Леонид Ольшанский Читателей «КП» консультирует Почетный адвокат России Леонид Ольшанский Читателей «КП» консультирует Почетный адвокат России Леонид Ольшанский Читателей «КП» консультирует Почетный адвокат России Леонид Ольшанский Читателей «КП» консультирует Почетный адвокат России Леонид Ольшанский Читателей «КП» консультирует Почетный адвокат России Леонид Ольшанский Читателей «КП» консультирует Почетный адвокат России Леонид Ольшанский Читателей

Можно ли поменять качественные очки если не подошла оправа


Носила очки 2 дня в общей сложности часов 5.

Дужка сильно натерла ухо ((( имею ли я право по этой причине вернуть очки обратно в магазин??

Таким образом, линзы не подлежат возврату, в отличие от оправ. Далее, ст. 25 ЗоЗПП, Право потребителя на обмен товара надлежащего качества «Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Таким образом, если полностью сохранен товарный вид оправы — шанс на ее обмен\возврат, в течение 14-ти дней с момента покупки, по прежнему есть.