Можно ли получить гражданство рф если в браке 1год

Можно ли получить гражданство рф если в браке 1год

Можно ли получить гражданство рф если в браке 1год


Сейчас живу в городе Анапа Здравствуйте, поясните пожалуйста, сколько лет вы находитесь в браке с гражданкой РФ? 4 года, но местные юристы говорят что нужно показать доход в течение года (открыл ИП и положил на книжку 100 000 рублей) и только потом можно подавать на гражданство. Здравствуйте, Ваик. Вы можете подать документы на гражданство, если состоите в браке с гражданкой России более трех лет.

Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет; Если уже прошло 3 года с момента вступления в брак, то да, достаточно, Вы можете получить гражданство в упрощенном порядке: а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР; б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет; местные юристы говорят что нужно показать доход в течение года (открыл ИП и положил на книжку 100 000 рублей) и только потом можно подавать на гражданство.

Какие документы нужны для получения гражданства РФ по браку


Бесплатная юридическая поддержка по телефону: 8 (800) 775-65-04 (звонок бесплатен) Следующий этап – оформление разрешений на длительное пребывание в России. Сначала – на временное нахождение, а через полгода можно обратиться за ВНЖ.

Иностранному гражданину потребуется предъявить:

  1. освидетельствование нарколога;
  2. РВП.
  3. 4 фотографии;
  4. медсправку об отсутствии вирусных болезней, включая ВИЧ;
  5. миграционную карту;
  6. загранпаспорт или свой общегражданский документ;
Кроме того, надо будет подтвердить знание русского языка.
Для этого надо написать прошение и собрать документы.


Получение гражданства РФ по браку


Гражданство – это юридическая связь между государством и человеком, на территории которой он проживает.

Для этого надо либо пройти экзамен и получить сертификат, либо приложить диплом учебного заведения, подтверждающий владение языком.
Оно подразумевает некий статус человека в государстве. Многие иностранцы желают добиться российского гражданства, минуя первый этап его оформления — это разрешение на временное проживание. Воспользоваться ускоренной и упрощенной схемой получения, есть также возможность у следующей категории иностранных граждан: Главное условия, по законодательству, брак не должен быть гражданским или церковным, а его необходимо официально заключить.

Получение гражданства по упрощенной форме путем вступления в официальный брак стало возможным после 2003 года.

При этом, есть некоторые нюансы: заключенный брак в другой стране, не может быть поводом для положительного решения о гражданстве; документальное подтверждение о регистрации брака на территории РФ; супругам придется доказать, что они прожили в официальном браке более трех лет.


Можно ли получить гражданство рф если в браке 1год


РФ по браку осуществляется по следующей схеме:
  1. легальное пересечение российской границы;
  2. регистрация брака с российским подданным;
  3. решение о предоставлении гражданства.
  4. оформление ВНЖ;
  5. оформление РВП;
  6. подача заявления на получение российского гражданства;
Бланк-заявление о приеме гражданства РФ и образец написания заявления для получения гражданства России можно скачать здесь. Вернуться к оглавлению Пересекая российскую границу Для получения гражданства России иностранное лицо обязуется пройти ряд обязательных процедур.

Получение визы в Россию является важнейшим этапом. Во многих случаях она выдается на основании специального приглашения. Российская виза Гражданам некоторых стран СНГ виза не нужна.


Получение гражданства по браку


2. Получившие ВНЖ лица, могут не придерживаться 5-летного срока проживания с ВНЖ, если у них есть такие основания: • имеют детей с гражданством РФ; лица, рожденные в РСФСР; • бизнесмены, которые ведут бизнес в РФ с оборотом не менее 10 млн. руб.; • люди, которые внесли инвестиции в экономику России в сумме не менее 100 млн.

рублей или уплатившие налоги в суме 6 млн. и более; • являются высококвалифицированными работниками; • заключили брак с гражданином (гражданкой) РФ; • подача заявления может осуществляться лично будущими супругами в органы ЗАГСа или можно подать заявление через портал муниципальных и государственных услуг; • к заявлению о намерении заключить брак также подаются нотариальный перевод иностранного паспорта, перевод можно также заверить у консула или в другом учреждении страны, гражданином которой является будущая супруга или супруг.

2.

Как получить гражданство России через брак


Прежде чем подавать бумаги для получения гражданства России, следует проанализировать соответствие претендента требованиям, которые применяет правительство к кандидатам. Гражданство по браку удастся оформить при выполнении следующих условий:
Если мигрант соответствует вышеперечисленным требованиям, следующим шагом станет формирование комплекта документации.

Для МВД Российской Федерации следует подготовить:

>

Получение гражданства РФ по браку


В течение 7 дней после прибытия в Россию иностранец должен встать на миграционный учет в Федеральной миграционной службе (далее — ФМС) по месту пребывания. Целесообразно обращаться в тот отдел ФМС, на территории которого прибывший планирует жить. Будущие супруги, один из которых — гражданин РФ, подписывают совместное заявление о желании вступить в брак.

Заявление подается в орган ЗАГСа на территории РФ лично либо через Единый портал государственных и муниципальных услуг. К такому заявлению иностранный гражданин должен приложить: По истечении месячного срока ЗАГС выдает свидетельство о заключении брака.

Иногда это может случиться и раньше (при беременности и иных особых обстоятельствах). К заявлению прилагаются следующие документы:

Получение гражданства РФ по браку


Само по себе создание «ячейки общества» с гражданином РФ не приводит к смене подданства новоиспеченного супруга.
Для получения ВНЖ потребуется оформить заявление в двух экземплярах. Форму заявления, порядок его заполнения и перечень прилагаемых документов также можно найти на сайте ФМС. Срок рассмотрения заявления и выдачи ВНЖ составляет 6 месяцев.
Это только основание для упрощенного процесса легализации. Изменения в законодательстве касаются только зарегистрированных браков. К «гражданским бракам» это не относится. При этом необходимо учитывать следующие нюансы: Если брак был заключен за границей, его будет нужно переоформить в ЗАГСе по месту постоянного проживания. Заключение официального брачного союза способствует сокращению срока оформления гражданства с 5 до 3 лет.

В 2019 г. получение гражданства РФ по браку осуществляется по следующей схеме: легальное пересечение российской границы; регистрация брака с российским подданным; оформление РВП; оформление ВНЖ; подача заявления на получение российского гражданства; решение о предоставлении гражданства.

Получение гражданства РФ по браку


В российском законодательстве предусмотрено, что иностранец имеет право на получение гражданства РФ в общем и в упрощенном порядке. Согласно общему порядку иностранец должен прожить в РФ на законных основаниях, получить вид на жительство, и только потом подавать документы на гражданство, на все это уйдет около 6 лет.

Однако более сокращенные сроки проживания в РФ установлены для представителей иностранных граждан, которые состоят в браке с гражданином (гражданской) России. Представители иностранных государств могут рассчитывать на получение паспорта гражданина России в более сжатые сроки, чем установлены для получения гражданства на общих основаниях.