Можно ли обменять джинсы без этикеток

Можно ли обменять джинсы без этикеток

Можно вернуть в магазин вещь, если оторвала этикетку и ценник?


Вопрос собственно в теме. Две недели еще не прошли. Оторвала, но не выбросила. И чек есть. Просто они крепились на запаенном шнурке. можно, даже если Вы её поносили пару раз Зачем отрывали, если не носили?

Если оторвали пришитую тканевую этикетку с названием марки, размером и т.д.

— то сначала пришейте назад. Если картонную — то просто принесите ее отдельно.

взывать к совести у чела с психологией нищеброда — бессмысленно взывать к совести у чела с психологией нищеброда — бессмысленно если вещь некачественная оказалась, что ее нельзя сдать?

Зайдите в любой магазин, дайте продавцу 50 рублей — Вам спец. машинкой все назад приделают. Ну это как вариант, чтобы не было проблем с возвратом. а че носить надо было тогда? Автор, если вещь оказалась некачественная — вернуть Вы её можете при любом раскладе, а вот если Вам она просто разонравилась — то вернуть по закону можно только в том случае, если вещь не была в употреблении и все ярлыки, этикетки на месте.


Можно ли обменять джинсы если не подошел размер


В ближайшее время Ассоциацией предпринимателей будем разрабатывать поправки и дополнения в законодательство да бы обезопасить себя от подобных аферистов. окей сходим как нить с мужем) Обменяли без проблем)) ярлыки бирки остались, а вот ценник оторвала ага магазинный.да только одел и сразу же снял) Откройте Закон о защите прав потребителей постановление 55. Нужно научиться культуре возврата вещей в магазин.

Чаще всего, если есть сомнения по поводу купленной вещи, то вы ее так никогда и не наденете.

Поэтому бесполезную вещь лучше сразу сдать.

Покупка и возврат одежды в магазин: 7 советов Роспотребнадзора


Бирки на одежде с информацией об изделии и производителе – не формальность и не дань моде.

Какие вещи и в течение какого времени можно вернуть в магазин? В статье 25 Федерального закона «О защите прав потребителей» рассказывается о том, что вещь, которая не подходит вам по фасону, размеру или расцветке можно обменять в течение 14 дней со дня ее покупки.
Производитель, который ответственно относится к размещению информации о своей продукции, так же будет заботиться и качестве самого товара. Стандарты по маркировке одежды, трикотажа, головных уборов, нижнего белья и других швейных – это ГОСТ 10581-91, а также ГОСТ 3897-87. Маркировка товара обязательно должна содержать информацию о размере. Размеры должны быть указаны в определенном порядке: женская одежда: рост – обхват груди – обхват бёдер, мужская одежда: рост – обхват груди – обхват талии, детская одежда, кроме изделий для детей раннего возраста: рост – обхват груди – обхват талии, для детей ясельного возраста: рост – обхват груди.


Можно ли обменять джинсы без чека


Если вы твердо уверены, что дырка, зацепка или неработающая молния в модели не подверглась вашему негативному влиянию, идите в магазин. Необходимо написать претензию.

В ней вы сможете потребовать у продавца джинсов следующее: Образец претензии на возврат товара.doc Претензию рассмотрят в течение 10 дней, но если продавец сомневается в своей вине или вине производителя, то этот срок увеличивается на срок проведения экспертизы (не дольше 30 дней). к содержанию ↑ Если отказываются принимать товар Убедитесь, что вы соблюдаете законные правила возврата джинсов.

( Ваш, Бажена) Я, такая то , такого то числа, приобрела в Вашем отделе товар: брюки (женские? мужсвие? детские? унисекс?), размер такой то, цвет такой то, заплатив такую то сумму.

Примерив дома с вещами, которыми была намерена носить эти брюки, оказалось, что они не подходят мне по цвету и фасону.


Можно ли обменять джинсы без бирок и чека


  1. Перед походом в магазин упаковать джинсы, убедиться, что они соответствуют всем условиям для благополучного возврата;
С собой необходимо захватить паспорт и ручку.

Для этого достаточно скачать образец заполнения в свободном доступе в интернете или составить заявление по нему или же скачать и заполнить готовый бланк такого заявления.

Вернуть такие предметы назад потом будет сложно (не останется опознавательных знаков). Главный совет в таком случае — все ярлыки должны оставаться на месте до того времени, пока покупатель окончательно не убедится в том, что вещь ему подходит. А что же делать тем людям, которые не последовали данному совету? Очень редко сотрудники торговых организаций идут на нарушение норм закона и входят в положение клиента, который оторвал бирки от вещи.
Удаление данного ярлыка с товара считается нарушением сохранности его товарного вида.

Можно ли обменять джинсы без этикеток


  1. Джинсы должны сохранить товарный вид. Что это значит? Покупатель не должен быт срезать фабричные ярлыки и этикетки, которые были пришиты к джинсам;
По Закону, продавец вправе отказать в возврате качественных джинсов, если покупателю уже успел срезать этикетки с них.

Так как этикетка является частью товарного вида, их срезание приравнивается к порче товарного вида, при котором возврат невозможен.

Как вернуть обратно товар Также важно, чтобы на вещах остались этикетки.

Товар без этикетки можно вернуть продавцу только в том случае, если он оказался бракованным. Не позднее чем через 14 дней со дня покупки, принесите товар вместе с чеком в магазин.

Объясните продавцу, что вещь вам не подошла, и вы хотите обменять ее на другую или вернуть деньги.


Возврат джинсов без этикеток


Но Ст.18 закона о защите прав потребителей все же дает вам право, в случае обнаружения недостатка товара предъявить претензии:
  • Замены товара на аналогичный, либо если аналогичного товара нет, то другой товар с похожими свойствами.
  • Соразмерного уменьшения оплаченной за товар суммы.
  • Требование о расторжении договора купли-продажи и возврата денег.
Вы имеете право вернуть продавцу неподходящий вам товар не позже, чем через две недели с момента приобретения.

Многие клиенты обращают внимание на наличие бирок (ярлыков), так как хотят купить действительно новую хорошую вещь.
Товар, напомним, обязательно должен иметь первоначальный внешний вид, быть без явных дефектов.

Отсутствие бирки не является основанием для отказа в возврате денег Обращаться к продавцу лучше всего письменно, все устные переговоры трудно будет доказать, если дело дойдет до суда. Напишите заявление, где кратко укажите, какой товар вы приобрели, за какую сумму денег, изложите, почему он не подошел (что не подошло: размер, фасон, цвет, материал вызывает аллергию).

Можно ли обменять джинсы без бирок и чека


Нормы п.2 ст.25 вышеуказанного ФЗ предусматривают возможность получения денег назад в таких случаях:
  1. приобретение продукции в кредит (особа сдает купленное и должна вернуть банку кредитные средства).
  2. отсутствие аналогичного товара в магазине на момент оформления возврата;
При наличии аналогичного товара в продаже намного сложнее рассчитывать получить потраченные деньги назад.

Маркировка товара обязательно должна содержать информацию о размере. Можно ли сдать обратно вещь в магазин? Не понравилась и все. В случае сохранения товарного вида вещи.

Кроме того, покупатель вправе вернуть бракованные джинсы, если у них обнаружился какой-то дефект или брак, например:

  1. Неравномерно окрашенные части ткани;
  2. Дырки;
  3. Пятна, которые ни отстирываются при первой стирке;
  4. Неработающая молния;
  5. Неровно простроченные швы;
  6. Зацепки;
  7. Другие дефекты, которые портят внешний вид джинсов;
В этом случае покупатель вправе вернуть некачественные джинсы:
  1. В рамках установленного магазином срока для возврата джинсов;
  2. В течение двух лет;
  3. В течение срока службы, установленного производителем (до 10 лет);
Подробнее о том, как вернуть качественные и некачественные джинсы в магазин, читайте далее. Ф.

Как поменять джинсы в магазине без чека


В вашем случае товар был надлежащего качества, без дефектов, товарный вид вы сохранили и у вас есть товарный чек.

Но придя в магазин и потребовав у продавца принять одежду назад вы получили отказ, по причине того, что с одежды были срезаны ярлыки. Но совершить это можно только в пределах предписанного срока возврата (обмена) товара и если он не эксплуатировался потребителем в течение этого времени. Сейчас товар можно возвратить в течение 2 недель.

Но многие потребители сталкиваются с другой проблемой: можно ли сдать товар без чека? Закон дает положительный ответ на этот вопрос.

Подтверждением покупки товара считается кассовый, товарный чек, штрих-код, указанный на упаковке, гарантийный талон на товар.