Можно ли написать анонимнкб жалобу в отдел труда

Можно ли написать анонимнкб жалобу в отдел труда

Как пожаловаться в трудовую инспекцию на работодателя


Работодатель предъявляет необоснованные требования и нарушает закон? В ситуации трудовой несправедливости выход есть — обращение в трудовую инспекцию, которую опасается каждая организация.

Чтобы отстоять законные права, стоит знать, по каким причинам обращаются к трудовому инспектору, как грамотно написать и подать заявление, можно ли это сделать анонимно. Сотрудники сталкиваются с несправедливым наказанием, штрафами и необъективным увольнением на основании личного конфликта с руководством.

И это не полный список возможных правонарушений. В каких случаях работнику стоит обратиться в трудовую инспекцию? Это не полный список причин. Каждое нарушение трудового законодательства работодателем — повод для обращения.


Как пожаловаться на работодателя в трудовую инспекцию?


Жалоба в трудовую инспекцию Трудовая инспекция — одна из государственных инспекций, проверяющих соблюдение прав рабочих. Круг её обязанностей широк. Однако описать его можно очень кратко — она устраняет нарушение прав сотрудников и следит за их последующим соблюдением.
Таким образом трудовую инспекцию можно назвать своеобразным «защитником» от недобросовестных работодателей. Она устраняет большинство нарушений без привлечения прокуратуры или суда. Трудовая инспекция осуществляет два вида проверок: плановые и внеплановые. Плановые проверки трудовой инспекцией: Проводятся только при обращении в трудовую инспекцию. При этом жалобы должны обличать серьезные нарушения трудовых или иных норм.

С перечнем причин можно ознакомиться в статье №360 ТК РФ. Основными же причинами для внеплановой проверки служат: Истечение срока на устранение нарушений, выявленных предыдущей проверкой; Жалобы в трудовую инспекцию на нарушение условий труда; Жалобы в трудовую инспекцию о нарушении трудовых прав; Особое распоряжение руководителя Инспекции.


Как написать жалобу в трудовую инспекцию? Образец


Для наглядности приведем пример написания жалобы: Государственная инспекция труда от Иванова Сергея Леонидовича г. Омск, ул. Ленинградская, д.1 кв.1 контактный телефон: 11-11-11 Тогда я попробовал поговорить с директором лично и записался на встречу 20 декабря 2014 года.

Во время данной встречи директор прямо указал мне, что отпуск мне не предоставят, а если я собираюсь спорить, то могу сразу писать заявление на увольнение.

    провести проверку данного факта и привлечь к ответственности виновных лиц; обеспечить реализацию моего права на оплачиваемый отпуск.
19 января 2015 года Иванов С.

Можно ли пожаловаться на работодателя анонимно?


К сожалению, бывают ситуации, при которых работодатель не оставляет подчиненному другого выхода, как восстанавливать справедливость через жалобу вышестоящим инстанциям.
Л.» В трудовую инспекцию Москвы написать жалобу не составляет труда. Подать ее можно 3 способами: привезти жалобу лично; отправить претензию Почтой России; пожаловаться на недобросовестного работодателя через официальный сайт Государственной инспекции труда.

Ведь есть вероятность, что пострадавший хочет скрыть подобное проявление и остаться работать в привычном коллективе, компании, не прослыв «стукачем» и не испортив отношения к себе.

Особенности составления анонимной жалобы в трудовую инспекцию на работодателя и способы отправки


Жалоба в трудовую инспекцию анонимно – это реальная возможность заявить на нарушения со стороны работодателя и при этом не опасаться негативной реакции и мер возмездия.
Разберем вопросы по порядку. Часто распространенные проблемы: В случае, если терпению угнетаемого служащего пришел конец, и он решил разобраться с обидчиком, куда и как правильно жаловаться на работодателя? Написать жалобу можно в такие инстанции: Осуществляет полномочия вне зависимости от других органов власти, таких как законодательная, судебная, исполнительная системы.

Ситуации с анонимными заявлениями граждан далеко неоднозначны.

Исход каждой жалобы сугубо индивидуален: в каких-то случаях инспектору удается сохранить конфиденциальность гражданина, в каких-то нет. Про порядок обращения в Гострудинспекцию и рассмотрение жалоб смотрите в ролике Обжаловать действия работодателя может как работающий сотрудник, так и претендент на вакантную должность. Список причин для жалобы не является исчерпывающим, гражданин может сообщить в инспекцию о любой ситуации, которая нарушает его трудовые права.

Самые распространённые основания для жалоб работников: Причиной жалобы кандидата на должность чаще всего является отказ в трудоустройстве.

Обращение в трудовую инспекцию: можно ли пожаловаться анонимно и как правильно это сделать


Пожаловаться можно по разным причинам. Поводов для подачи жалобы может быть несколько: несоблюдение установленных сроков выплат зарплаты; незаконное или безосновательное увольнение работника; несоблюдение необходимых условий труда, связанных с безопасностью жизни и здоровья гражданина; незаконное лишение или необоснованное сокращение дней отпуска; нарушения в сфере трудового законодательства беременных женщин или женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком; отказ в восстановлении должности после болезни или беременности; отсутствие дополнительных полагающихся денежных средств при переработке или работе в ночное время; невыполнение обязательств в сфере пенсионного порядка и соответствующих ежемесячных перечислений в пенсионный фонд; ненадлежащее ведение, заполнение и возврат трудовой книжки, если работник прекращает свою рабочую деятельность.

Рекомендуем прочесть:  Договор найма жилого помещения 2020


Как подать жалобу в трудовую инспекцию


Подача жалобы в трудовую инспекцию является законным правом любого работника, чьи права или законные интересы были нарушены или оспорены в результате противоправных действий начальства или третьих лиц. В нормах ст. 353 ТК РФ содержится указание, что в круг полномочий федерального контрольного органа относят проверку соблюдения:
  1. трудового законодательства
  2. иных нормативных актов, описывающих нормы трудового права
Граждане подают заявление в трудовую инспекцию, если работодатель принял незаконное решение или совершил противоправное действие.

Государственным надзором за соблюдением прав работников занимается инспекция по труду и заработной плате.
Получив обращение, трудовая инспекция осуществляет работу по контролю: Чтобы правильно написать жалобу на работодателя в трудовую инспекцию, сотруднику рекомендуется воспользоваться образцом письменных заявлений, которые есть на официальных сайтах государственных органов и в городских отделах трудовых комиссий.


Тема: Как пожаловаться в трудовую инспекцию анонимно


Дело в том, что у предприятия (Лен.область) есть очень серьезная служба безопасности, у которой есть связи и в прокуратуре и в трудовой инспекции. На предприятии тварится бардак: Очень хочу, чтоб была выездная нормальная проверка, может оставшимся сотрудникам легче жить станет.

Статья 7. Требования к письменному обращению Статья 7. Требования к письменному обращению ГОВНО наше государство.

Всё через круговой рукомойник, где одна рука другую моет! Ясно же понятно, почему подобные жалобы анонимными быть не могут! Что бы раз и навсегда убирать неугодных.

ЛЮДИ, И ЧТО ЖЕ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ. Когда всё дико дорожает, нам зажиточные начальники з/п опускают в 2-е и без того среднюю зар плату. З.Ы.: И не надо говорить я сама за них голосовала — за кого я голосовала — тот не у дел!

Анонимная жалоба в трудовую инспекцию


Многие задаются вопросом, возможно ли подать анонимное заявление в трудовую инспекцию?

Возможно, но с серьезными оговорками. В статье мы рассмотрим правила составления жалобы на работодателя и ее отправки и поговорим о проблеме анонимности.

Жалобы в инспекцию состоят из нескольких обязательных частей: Способов доставить жалобу на работодателя в трудовую инспекцию несколько: Но есть небольшой нюанс – работник вправе попросить в заявлении о неразглашении его имени и прочих личных данных. Сделать это можно при помощи фразы

«Прошу не разглашать данные обо мне, как о заявителе»
. Формально за разглашение сведений о заявителе инспектор по труду несет ответственность на основании статьи 6, часть 2 Федерального закона № 59 от 2 мая 2006 года: Возможность составления анонимной жалобы при обращении в инспекцию по труду законом не предусмотрена.