Может ли сотрудник уйти в отпуск если другой находится на больничном

Может ли сотрудник уйти в отпуск если другой находится на больничном

В соответствии с графиком отпусков, с которым работник был ознакомлен под подпись, отпуск работника был запланирован на первую декаду октября 2019 года без указания точных дат


. Отпуск также включает в себя дополнительные дни в связи с работой во вредных условиях.

В период с 10 сентября по 14 октября 2019 года работник находился на больничном (имеются три листка нетрудоспособности).

Отпуск работника, запланированный на первую декаду октября 2019 года, работнику не предоставлялся (так как работник был на больничном, соответственно, заявление о предоставлении ему отпуска он не писал, а работодатель за две недели о предстоящем отпуске работника не уведомлял). Обязан ли работодатель в случае нахождения работника на больничном уведомить его о предстоящем отпуске и каким образом?

Если работник, находящийся на больничном, не был уведомлен о предстоящем отпуске, то может ли отпуск быть продлен или перенесен и каким образом?

Продление отпуска в связи с больничным


Несмотря на все привилегии, работнику, заболевшему в отпуске, больничный в отпуске не всегда должен быть оплачен.
Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: В приведенной ситуации отпуск должен быть перенесен на другой срок с учетом пожелания работника.

Существуют и другие случаи продления отпуска:

  1. если основной отпуск и учебный приходятся на один период;
  2. при выполнении государственных обязанностей;
  3. другие случаи, предусмотренные законодательством, а также нормативными локальными актами.
Существует

Если работник ушел на больничный перед отпуском


Предъявление больничного перед отпуском является основанием для переноса начала отпускных дней в соответствии с абз.
Больничный во время отпуска не будет оплачен, если: Во всех других случаях вы можете рассчитывать на продление отпуска из-за больничного после того, как предоставите работодателю больничный лист. При этом очередной отпуск будет продлен на то количество дней, которые вы находились на больничном. Открытый больничный лист в течение очередного отпуска не единственная причина его продления.

Согласно ч. 1 ст. 423 ТК РФ нормативные акты, принятые еще во времена СССР и действующие на территории современной Российской Федерации, могут применяться и сегодня в части, не противоречащей ТК РФ.

Очередность предоставления отпуска определяется по графику, который является обязательным для сотрудника и работодателя (ст.
1 ч. 1 ст. 124 ТК РФ, если сотрудник выздоровел к его началу, но не успел получить отпускные (ч. 2 указанной нормы). ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

123 ТК РФ). Если работник заболел и выздоровел до начала отпуска, он может уйти в него по согласованному ранее графику.


Оплата больничного листа во время отпуска


Заболевание во время ежегодного оплачиваемого отпуска мало кого радует.

Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника.
Особенно если сотрудник берет не все положенные дни, а только половину. При этом далеко не все работники знают, что если оформить больничный лист во время отпуска, то он не только будет оплачен, но еще и повлияет на количество дней отдыха. Временная потеря трудоспособности во время законного отдыха не говорит о том, что отпуск обязательно испорчен.


Онлайн журнал для бухгалтера


О своей болезни работник должен известить компанию любым способом.
При этом если сотрудник желает перенести дни законного отдыха, то бухгалтерия обязана произвести перерасчет выплаченных средств. Оплачиваться период нетрудоспособности, и продлеваться отпуск будет только в том случае, если на больничный лист выписан на работника.
К примеру:
  1. по телефону;
  2. почтой, в том числе электронной;
  3. передать весточку через коллег.
Если болезнь случилась в процессе основного или дополнительного отдыха, сотрудник может (ч.

1 ст. 124 ТК РФ):

  1. соразмерно продлить отпуск;
  2. перенести его на другой период.
Иногда временная нетрудоспособность подчиненного позволяет работодателю не переносить или не продлевать некоторые виды отпусков. Речь идет об:
  1. учебном отпуске;
  2. отпуске перед увольнением;
  3. неоплачиваемом отдыхе.
А вот отпуск по беременности и родам придется продлить, если разрешение от бремени проходило с осложнениями. Конечно, мать должна предоставить дополнительный больничный листок.


Может ли работник находясь на больничном листе уйти в отпуск?


Работник находиться на больничном листе с 31.12.2014 г. по настоящее время, т.е. 22.06.2015 г.

Работник принес заявление на отпуск.

Не может. Отпуск по графику должен быть, а не тогда когда он захочет.

Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков [Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 123] График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала. За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение Нет, только после выхода с больничного может быть предоставлен отпуск, если это не противоречит графику отпусков (ст.

123 ТК РФ) Офис: г. Серпухов, ул.


Больничный во время отпуска


С июля 2019 года осуществилось внедрение на всей территории РФ электронных больничных листов.

Это означает, что заболевший гражданин теперь может сам выбирать способ оформления больничного – на бумажном носителе или в электронном виде. Подробнее об этом Больничный лист во время отпуска начинается с первого дня обращения в медицинское учреждение и продолжается до закрытия, иными словами – до полного выздоровления пациента. Работодатель, получивший закрытый лист временной нетрудоспособности от своего сотрудника, должен выполнить одно из двух действий:

  • перенос дней отпуска на другое время, если сотрудник даст на это свое согласие.
  • продление отпуска после больничного листа на срок нетрудоспособности сотрудника;
Первый вариант не требует от сотрудника никаких действий, а перенос определенного числа отпускных дней на иной период предполагает личное заявление работника на имя руководителя компании.


Больничный во время отпуска: продлеваем или переносим отдых?


генеральный директор ООО «АБС-Консалт» После получения заявления работника и больничного листка алгоритм действий кадровика должен быть следующим:
  1. заполнить графы 8, 9 и при необходимости 10 в графике отпусков на 2009 год.
  2. издать приказ о переносе отпуска на другой срок (образец см. на стр. 26);
  3. внести соответствующие изменения в табель учета рабочего времени;
Пособие по временной нетрудоспособности не назначается застрахованному лицу за следующие периоды: Статья 9 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обес- печении пособиями по временной нетру- доспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному На сайте www.kdelo.ru [4] в электронной версии статьи вы сможете найти образец заполнения графика отпусков в случае перенесения отпуска на другой срок.


Можно ли предоставлять отпуск работнику во время больничного?


Добрый день!

Подскажите, наш сотрудник ушёл на больничный и во время больничного просит отпуск (больничный ещё не закрыт) как нам быть?

Можно ли вообще ему предоставлять отпуск?

Рассмотрев Ваш вопрос, можно сказать, что очередность ухода сотрудников в отпуск регулируется графиком отпусков. В свою очередь, график отпусков обязателен как для организации, так и для ее сотрудников. К сожалению, Вы не указали в вопросе, в какой отпуск работник желает уйти, т.е.

в запланированный графиком отпусков или вне графика. Таким образом, рассмотрим оба варианта.