Может ли по копии документов оформить квартиру мошенник

Может ли по копии документов оформить квартиру мошенник

Могут ли что-то сделать с копиями документов на квартиру?


В принципе ничего сделать с Вашими копиями не могут. Но мошенников везде хватает. Надеюсь вы отправляли ксерокопии. для каких то своих целей может и могут. но с квартирой по копиям ничего плохого не сделать.

Денис, вот как получается. сначала делаем потом думаем Это не покупатель, это развод Он что то может сделать с этими документами? Да ничего он не сделает. В следующий раз думайте, прежде чем что-то делать. Денис, Вы самостоятельно продаете? Надо было сначала его паспорт потребовать, адрес работы, фамилию директора и бухгалтера, справку НФДЛ из бухгалтери, выписку с банковского счета. А теперь можете распрощаться с квартирой, и бесплатные ответы с форума ничем вам не помогут.
а что Вам говорит Ваш риэлтор?

Покупатель это тот, кто заключил предварительный договор и внес аванс в подтверждение намерений о покупке.

Что делать, если утрачены документы на недвижимость


.

Как избежать продажи квартиры мошенниками по поддельной доверенности 0,1% — это много или мало? Как посмотреть К тому же человека, с которым случилась подобная беда, вряд ли утешит тот факт, что он в своем несчастье не одинок.

Нотариусы – жертвы или злоумышленники?

Предполагаемая мошенническая схема по совершению сделки с чужими документами неосуществима без участия нотариуса. И здесь возникает законный вопрос – насколько велика вероятность того, что последний станет сознательным соучастником злоумышленников? Какие же меры безопасности может предпринять собственник для «профилактики» проблем в случае возможного похищения документов?


Могут ли мошенники украв документы на квартиру и ксерокопию паспорта продать ее?


—могут.
Некоторые эксперты советуют обзавестись нотариально заверенным заявлением о том, что в определенный промежуток времени собственник не выдавал доверенностей, не брал кредитов и не вступал в брак (это тоже один из возможных способов мошенничества).

но эти действия подпадают под ст.159 УК РФ мошенничество. [Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 159] 1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, — 2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, — 3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, — 4.
Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение, — К сожалению могут продать.

Рекомендуем прочесть:  Сколько стоит инн для граждан рф


Мошенничество в сфере недвижимости: как обезопасить себя от — чёрных риэлторов?


Вступая в имущественную сделку с недвижимостью, практически каждый собственник опасается стать жертвой преступников. Мошенничество на рынке недвижимости – самое распространённое явление, которое не позволяет ему развиваться по естественным законам бизнеса. Рассмотрим возможности и варианты выявления этого вида преступления.

В итоге бесправные граждане оказываются «на улице», а преступники резко увеличивают свои доходы.

Известно, что эти преступления беспрецедентны по своей жестокости.

В первую очередь к таким лицам относятся риелторы, которые оформляют компании по посредническим услугам на рынке недвижимости или представляются индивидуальными предпринимателями.
Во многих случаях они становятся причиной разорения и даже гибели жертв, на недвижимое имущество которых покусились злоумышленники.


Квартирное мошенничество: 5 типичных случаев из практики адвокатов


Она говорит, что в ее практике мошенниками в таких ситуациях зачастую выступали «черные риелторы», работавшие в составе недобросовестных компаний.

«Так, в 2005 году руководитель риелторского агентства создал преступную группу, в которую вошли другие сотрудники компании», — вспоминает подобный случай Константинова. Вместе они похитили несколько квартир. Как только потерпевший давал согласие, его везли в конкретное риелторское агентство, где он подписывал генеральную доверенность на продажу квартиры. Осторожно, божий одуванчик Сейчас история не завершена, следствию еще предстоит выяснить все нюансы — суд еще не вынес приговор.

Кстати, по словам юриста, подобных историй с участием пожилых мошенниц немало. Ситуация выглядит следующим образом: Иванову срочно понадобились деньги, в банке

Как защититься от квартирных мошенников


Продажа недвижимости, которая не принадлежит продавцу – один из распространенных способов мошенничества. Можно выделить два вида незаконных сделок: продажа недвижимости по поддельным документам на право собственности и по поддельной доверенности.

Особо ушлые мошенники подделывают документы на квартиру на имя настоящего собственника, а не на подставное лицо: делают паспорт на нужную фамилию, но со своей фотографией. Сделкой занимался риэлтор, который не подозревал, что помогает мошенникам, так как у тех на руках были все необходимые документы.

Не возникло подозрений и у сотрудников Росреестра, регистрировавших обе сделки – приватизации и смены собственника. Помните, лицо, выдавшее доверенность, может в любое время ее отозвать. Поэтому покупка квартиры, реализуемой по доверенности, это риск.


Аферы с чужой недвижимостью


Если вам сдают чужую квартиру Если же вы все-таки решили действовать самостоятельно, провести проверки надо в следующих направлениях.

В-третьих, необходимо провести проверку правоустанавливающих документов на квартиру.

Перед принятием окончательного решения и возникновением денежных отношений, например, получения аванса, вы должны видеть обязательно оригиналы этих документов.

В-пятых, стоит поговорить с соседями. Для этих целей подойдут и бабушки, традиционно сидящие на лавочке возле подъезда.

От них вы можете получить массу интересной информации, которая вас предостережет от совершения опасной сделки. Есть также такие вещи, которые может грамотно выяснить только профессионал – например, юридические запрещения на квартиру. Но если вы выполните проверку хотя бы по первым пяти пунктам, от большей части неприятных сюрпризов можно быть застрахованным.


Сделка купли-продажи


  • Еще раз повторюсь: указывайте в договоре купли-продажи реальную стоимость квартиры. В этом заинтересован не только продавец квартиры, но и ее покупатель. Ведь если продавец квартиры уже после ее продажи по какой-то причине передумает и решит аннулировать сделку (на что он, кстати говоря, имеет полное право), суд пойдет ему навстречу. Квартира возвращается ее бывшему владельцу, а владелец выплачивает покупателю только ту сумму, которая указана в договоре.
Знайте, что доверенность прекращает свое действие в следующих, важных для покупателя случаях: Если вы спросите тех людей, которые когда-то удачно самостоятельно купили квартиру, в 9 случаях из 10 получите неожиданный ответ: лучше обращаться к профессионалам. Мы именно это и советуем. К сожалению, даже общаясь со специалистами, нужно быть очень внимательным, чтобы избежать неприятностей. Итак, к сожалению, покупая и продавая недвижимость, человек очень рискует.


Квартирный вопрос


Последняя правка 22 января 2020 Расхожая фраза из Булгакова » испортил москвичей» (да и не только жителей столицы), за последние 20 лет приобрела новое, причем криминальное звучание.

«Правоохранительными органами Петербурга задержан агент по недвижимости, убивший нескольких своих клиентов.

Как сообщили РИА «Новости» в пресс-службе ГУВД Санкт-Петербурга, весной и летом текущего года в милицию поступило несколько заявлений о розыске без вести пропавших жителей Кировского района города. Сыщики обнаружили останки погибших в указанных преступником местах.

В настоящее время принимаются меры к задержанию соучастника преступления. И такого рода сообщений весьма и весьма много и сегодня — достаточно почитать криминальную хронику.