Может ли организация отправить работника в отпуск за свой счет

Может ли организация отправить работника в отпуск за свой счет

Имеет ли работодатель право отправить работника в отпуск без сохранения заработной платы?


Работаю на частном предприятии. Наниматель отправляет в отпуск без оплаты, т. к. не может обеспечить работой. Имеет ли он на это право и какой продолжительности может быть неоплачиваемый отпуск?

Таким образом, вы можете рассчитывать на эти выплаты, поскольку простой возник не по вашей вине. Законом защищены интересы работников, поэтому не допускаются никакие неоплачиваемые отпуска. Если работодателем не производится оплата времени простоя, возникшего не по вине работников, то сотрудники имеют право обжаловать действия работодателя в комиссии по трудовым спорам или в суде.

Продолжительность отпуска без сохранения зарплаты по инициативе работника не ограничена. Однако необходимо учесть, что уход в такой отпуск может повлечь крайне неблагоприятные для работника последствия. Так, не входит

Работник просит отпуск за — свой счет


У каждого работника могут возникнуть обстоятельства, когда ему необходимы свободные от работы дни, к примеру нужно явиться в какое-нибудь присутственное место или в школе карантин, а с ребенком сидеть некому, да мало ли что.

В 2013 г. первомайские праздники продлятся с 1 по 5 мая. А День Победы россияне будут отмечать с 9 по 12 мая. Это связано с переносом январских и февральских выходных на май Постановление Правительства от 15.10.2012 № 1048 . Выходом в этом случае является неоплачиваемый отпуск. А еще не за горами майские праздники, которые в этом году нетипично длинные, и наверняка многие сотрудники захотят их еще продлить, взяв между праздничными днями отпуск за свой счет.
Мы расскажем о тонкостях предоставления и оформления такого отпуска. Сразу скажем, что он бывает двух видов.


Может ли работодатель отправить работника в отпуск без содержания


  1. либо семейные и другие уважительные причины, которые побудили сотрудника обратиться с просьбой об отпуске (см. Пример 1);
  2. либо ссылку на обстоятельства, которые в соответствии с ТК РФ, иными федеральными законами и/или коллективным договором обязывают работодателя предоставить отпуск (см. Пример 2).
Есть ли возможность отказать в отпуске? В ТК нет перечня причин, считающихся уважительными для отсутствия на работе.

Работодатель сам определяет весомость приведенных аргументов и сам вправе решать одобрить бесплатный отпуск или отказать в нем. Было принято решение провести капитальный ремонт в офисе организации и из-за этого всех сотрудников нужно отправить в бесплатный отпуск на некоторое время.

Он предоставляется на основании личного заявления с приложением к нему копии удостоверения ветерана боевых действий.

Отпуск за свой счет в период простоя


Если в остановке работы предприятия или его части (отдела) виновна сама организация, то периоды простоя следует оплачивать в размере не менее двух третей средней заработной платы работника (ст.157 ТК).

Если же простой возникает в силу обстоятельств, не зависящих ни от одной стороны трудовых отношений, то такие периоды должны быть оплачены в размере не менее двух третей тарифной ставки или оклада пропорционально его длительности. Учитывая, что при простое работа организацией не ведется, она вынуждена терпеть убытки, выражающиеся, в том числе, и в вышеуказанных выплатах работникам. Не всякий работодатель может с этим смириться.
Так, не редки случаи, когда работников «отправляют» в отпуск за свой счет в период простоя.

Между тем, такое поведение работодателя является неправомерным. Сотруднику, которому при простое работодатель предлагает написать заявление на предоставление отпуска без сохранения заработной платы или, правильнее сказать, настаивает, нужно знать следующее: В соответствии со ст.


Возможна ли отправка работника в отпуск без содержания работодателем


  1. сотруднику в экстренной, неотложной ситуации (рождение ребёнка или потеря близкого родственника) – до пяти астрономических суток единовременно.
  2. работающие пенсионеры – до двух недель;
  3. инвалиды и участники ВОВ – до тридцати пяти суток;
  4. трудоспособные и трудоустроенные инвалиды – до двух месяцев;
  5. близкие родственники граждан, служащих в силовых структурах – до двух недель (этот период может понадобиться при участии супруга в полевых сборах, тактических учениях, переезде и так далее);
Чтобы получить заветный отпуск БС, достаточно составить заявление, указать в нём желаемые сроки, причину, поставить дату и подпись. В приказе на отдых так же должна быть прописана вся эта информация. Злоупотреблять оформлением отпуска БС не рекомендуется.


Может работодатель отправить в отпуск без содержания


.

Законно ли отправлять работника в отпуск за свой счёт 4. При предоставлении работнику отпуска без сохранения заработной платы на основании заявления работника нет вины работодателя, а поэтому он не обязан платить работнику в период такого отпуска заработную плату. 5. Отпуск без сохранения заработной платы может быть предоставлен на любой период по заявлению работника. Отпуск без сохранения заработной платы в течение года свыше 14 календарных дней согласно статьи 121 ТК РФ не войдет в стаж работы, дающий правона ежегодный основной оплачиваемый отпуск.
— если деятельность остановлена по вине самого работника – заработная плата не выплачивается; — в случае, когда в приостановлении виновен руководитель, заработная плата выплачивается в размере не менее двух третьих от средней зарплаты; — когда причины не зависят ни от работодатели, ни от работника, заработная плата выплачивается в размере 2\3 от начисляемого оклада.

Отправили в отпуск за свой счет


наш отдел всё сократить пытаются, но чтобы не платить пособие измором берут, теперь вот в за свой счёт отправляют на два месяца Отпуск без сохранения заработной платы может быть инициирован только работником.

Работник пишет заявление по обстоятельствам (ст.128 ТК РФ).

В вашем случае навязывается существенное изменение трудового договора (гл.12 ТК РФ).

По изменениям работодатель обязан письменно вас известить за 2 месяца. Если работодатель не может вас обеспечить работой, он обязан это время оплачивать (ст.152 ТК РФ). Но что делать, когда инициатором без сохранения зарплаты выступает работодатель, имеет ли начальник право отправить в неоплачиваемый без получения согласия от подчиненного?

Когда могут предоставить отпуск без оплаты Сотрудники могут попросить руководителя предоставить им отпуск за свой счет ввиду семейных или других обстоятельств.

Что делать если отправляют в отпуск за свой счет


Отправляют в отпуск за свой счет Многие сотрудники часто интересуются: могу ли я взять отпуск за свой счет?

Право на отпуск без содержания закреплено в трудовом законодательстве за всеми работниками.

Но что делать, когда инициатором отпуска без сохранения зарплаты выступает работодатель, имеет ли начальник право отправить в неоплачиваемый отпуск без получения согласия от подчиненного?

Когда могут предоставить отпуск без оплаты Сотрудники могут попросить руководителя предоставить им отпуск за свой счет ввиду семейных или других обстоятельств. Уважительность причин, с возникновением которых подчиненный просит отпуск, тоже определяет работодатель.


Насколько правомерно отправление работников в отпуск без сохранения заработной платы по инициативе администрации


Трудовым кодексом регламентируются правовые отношения в трудовой сфере деятельности. Нормы ТК РФ направлены на реализацию основных прав человека, закрепленных Конституцией страны при заключении трудового договора с работодателем.

Гражданам РФ гарантировано не только осуществление желания работать, то есть право на труд и свободный выбор деятельности, но и право на отдых.

При заключении трудового договора, в перечень основных требований к его содержанию относят: обязанности, которые берут на себя стороны правоотношений, их права и ответственность за нарушение или ненадлежащее исполнение всех оговоренных условий.