Мотивированное мнение профкома при сокращении образец

Мотивированное мнение профкома при сокращении образец


(печатается на фирменном бланке учреждения и регистрируется с указанием исходящего номера и даты) Примерный образец обращения работодателя к выборному органу первичной профсоюзной организации о получении мотивированного мнения и обоснования к нему Дата и исходящий № документа Наименование ППО о даче мотивированного мнения выборного органа первичной профсоюзной организации в соответствии со статьей 372 Трудового Кодекса РФ направляет проект ______________________________________________________________________________________ (наименование организации (филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения), индивидуального предпринимателя ________________________________________________________________________(наименование локального нормативного акта) и обоснование по нему с приложением всех необходимых документов.

Мотивированное мнение профсоюза при увольнении


Увольнение члена профсоюза в некоторых случаях совершается по усложненной схеме.
В частности, именно так по ст. 81 ТК следует поступать при увольнении: С учетом положений ст. 373 ТК, а также пп. 3 и 7 постановления Пленума Верховного Суда (ВС) от 17.03.2004 № 2 процедура увольнения члена профсоюза выглядит следующим образом (в таблице ниже — пошаговый алгоритм): Принятие в организации решения об увольнении работника — члена профсоюза Направление проекта приказа и копий документов об увольнении в профсоюз Выражение профсоюзом в течение 7 дней мотивированного мнения (далее указаны возможные варианты): Невыражение мнения в течение 7 дней 3 дня работодатель и профсоюз могут проводить дополнительные консультации по вопросу увольнения.

По итогам консультации следует (возможные варианты): Мнение профсоюза не учитывается Достижение согласия по вопросу увольнения, оставление сотрудника на работе или увольнении в соответствии с достигнутым соглашением В 10-дневный срок работодатель направляет в профсоюз окончательное решение При несогласии с окончательным решением работодателя профсоюз имеет право обжаловать увольнение (варианты): В государственной инспекции труда (ГИТ).

Мотивированное мнение первичной профсоюзной организации (образец заполнения)


Приложение: выписка из решения МК первичной профсоюзной организации МОК ПРТП. МК первичной профсоюзной организации ООО «Весна» рассмотрел полномочным составом Обращение N ____ от 25.02.2010 — проект Приказа N ___ от ____________ о сокращении численности и штата работников и копии документов: 1.

Копия решения единственного участника ООО «Весна» о реструктуризации.

2. Копия приказа о внесении изменений в штатное расписание ООО «Весна».

3. Копия протокола заседания Комиссии ООО «Весна» и заключения Комиссии о наличии у работников преимущественного права оставления на работе.

5. Отказ Семенова С.С. от перевода на другую

Мнение профсоюза при сокращении штата


Добрый день!
4. Копии уведомлений работникам о предстоящем сокращении с предложением вакантных должностей.

Подскажите,пожалуйста, в нашей организации принято решение о сокращении штата работников ( в отделении анестезиологии-реанимации полностью сокращаются должности медицинской сестры палатной). Конспект занятия профсоюзного кружка по теме «Сокращение численности или штата работников организации» Цель занятия: научить профсоюзный актив и членов профсоюза 1. Работодатель направляет в выборный орган соответствующей первичной профсоюзной организации проект приказа, а также копии документов, являющихся основанием для принятия указанного решения.
Увольнение работника по сокращению численности или штата работников учреждения здравоохранения (пункт 2 части первой статьи 81 ТК РФ) является правомерным, если: МК первичной профсоюзной организации ООО «Весна» рассмотрел полномочным составом

Примерная письменная форма мотивированного мнения


выборного профсоюзного органа при расторжении трудового договора по инициативе работодателя заседания профсоюзного комитата Присутствовало _______ человек: (Кворум для проведения заседания иметься). 1. Мотивированное мнение профсоюзного комитета по расторжению трудового договора с ___________________________________________ по п.

____ ст. 81 ТК РФ. о мотивированном мнении профорганизации по проекту приказа об увольнении ________ ____________________________ по п.

____ ст. 81 ТК РФ, представленного работодателем ПОСТАНОВИЛИ: утвердить формулировку мотивированного мнения профсоюзной организации по увольнению ________________________________________ по п. ____ ст. 81 ТК РФ следующего содержания: изложить мотивированное мнение с учетом: 2)

Мотивированное мнение профсоюза при сокращении штата образец


Увольнение по соглашению сторон имеет много плюсов для компании и работника.

При этом важно правильно составить само соглашение.
В статье – пошаговая инструкция, а также образец приказа о расторжении трудового договора по соглашению сторон. Российские законы о труде предусматривают, как известно (если обобщить) три варианта разрыва трудовых отношений между компанией и ее работником.

Первый вариант наступает, когда покинуть место работы намерен сам сотрудник. Увольнение по данному основанию допускается, если невозможно перевести работника с его согласия на другую работу (ч.

2 ст. 81 ТК) Какие еще документы в некоторых случаях придется оформить кадровику при проведении сокращения?

Рекомендуем прочесть:  7я парковая 26 вап 2

Мотивированное мнение профсоюза при сокращении — образец


Мотивированное мнение первичной профсоюзной организации (образец заполнения) Приложение: выписка из решения МК первичной профсоюзной организации МОК ПРТП.
Автор рассматривает процедуру согласования с профсоюзом увольнений сотрудников по ряду оснований, особое место уделив особенностям увольнения по сокращению штата, в том числе руководителей профсоюзной организации.
МК первичной профсоюзной организации ООО «Весна» рассмотрел полномочным составом Обращение N ____ от 25.02.2010 — проект Приказа N ___ от ____________ о сокращении численности и штата работников и копии документов: 1. Копия решения единственного участника ООО «Весна» о реструктуризации. 2. Копия приказа о внесении изменений в штатное расписание ООО «Весна». 3. Копия протокола заседания Комиссии ООО «Весна» и заключения Комиссии о наличии у работников преимущественного права оставления на работе.

4. Копии уведомлений работникам о предстоящем сокращении с предложением вакантных должностей. 5. Отказ Семенова С.С. от перевода на другую должность, подтверждающие законность его издания работодателем.

Мотивированное мнение профсоюза при сокращении штата


В этом случае ГИТ в 10 дней: В районном суде по месту нахождения работодателя.

  • сотрудницы, которые воспитывают малыша до 3-х лет;
  • опекуны и усыновители при наличии маленьких детей;
  • родители, у которых не менее 3-х детей и младший ребенок не достиг возраста трех лет, при условии, что второй супруг не трудоустроен;
  • декретчицы.
  • несовершеннолетних сотрудников;
  • членов Профсоюзного комитета и его руководителей.
Увольнение работника, состоящего сразу в 2 профсоюзах ТК не регламентирует ситуации, когда увольняется работник, состоящий одновременно в нескольких профсоюзных организациях, хотя такие случаи встречаются на практике.

По мнению судов, является правомерным:

Учитываем мнение профсоюза при сокращении персонала


Если в организации есть профсоюз, то его нужно обязательно уведомить о сокращении численности (штата) работников (ч.

2 ст. 82 ТК РФ). К сведению В общем случае, массовым считается увольнение (подп.

«б», «в» п. 1 Положение, утв.

Постановлением Совета министров – Правительства РФ от 05.02.1993 №99):

  1. 500 и более сотрудников в течение 90 дней;
  2. 50 и более сотрудников в течение 30 дней;
  3. 1 процент общего числа работников в течение 30 дней в регионах с численностью населения менее 5000 человек.
  4. 200 и более сотрудников в течение 60 дней;
Данные критерии следует применять только если не установлены отраслевые и (или) территориальные соглашения (ч.