Мастер смр инженерная должность

Мастер смр инженерная должность

Обязанности мастера


В соответствии с этим мастер обязан: б) правильно использовать рабочих по профессиям и квалифика­ции, обеспечивать выполнение рабочими установленных норм выра­ботки, не допускать простоев и излишнего количества рабочих на ру­ководимом участке; в) строго соблюдать принятую в проектах организации работ последовательность и технологию производства работ, не допускать применения неисправных механизмов, инструментов и приспособлений; г) изучать и широко внедрять в производство передовые методы труда, применять механизированные инструменты и приспособления, широко применять создание комплексных бригад; ж) обеспечивать высокую производственную и трудовую дисцип­лину среди рабочих участка и соблюдение ими правил внутреннего трудового распорядка, контролировать своевременность прихода на работу и ухода с работы работающих на участке; з) обеспечивать строгое выполнение всеми рабочими правил тех­ники безопасности, требований охраны труда и правил пожарной безопасности.

Должностная инструкция мастера строительных и монтажных работ


мастера строительных и монтажных работ (наименование подразделения работодателя) идентификатор электронной копии документа. Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1.1. Мастер строительных и монтажных работ (далее — «Работник») относится к руководителям. 1.2. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Работника при выполнении работ по специальности и непосредственно на рабочем месте в «________________» (далее — «Работодатель»).

1.3. Работник назначается на должность и освобождается от должности приказом Работодателя в установленном действующим трудовым законодательством порядке.

1.4.

Особенности типовой должностной инструкции мастера строительных и монтажных работ


Мастер строительных и монтажных работ – должность, относящаяся к категории инженерно-технических работников (ИТР), и имеющая статус руководителя в должностной иерархии организаций.

Мастер обеспечивает выполнение бригадой производственного плана в сроки и с качеством, требуемым в рамках технологии строительства. При приемке работ он проводит необходимые замеры, взаимодействует со строительной лабораторией, заполняет документацию по качеству. Перечислим обязанности и развернем

Мастер смр инженерная должность


1.1.

Основная задача мастера – организация и контроль рабочего процесса, выполняемого бригадой рабочих по определенному техническому заданию или технологической карте: от постановки задачи до приемки конечного результата.

Мастер строительных и монтажных работ относится к категории руководителей. 1.3. Мастер строительных и монтажных работ должен знать: — постановления, распоряжения, приказы вышестоящих органов и другие, руководящие методические и нормативные материалы по вопросам деятельности строительных участков; — профиль, специализацию и особенности организационно-технологической структуры организации, перспективы ее развития; — технологию и организацию строительного производства; — проектно-сметную документацию на строящиеся объекты; — технические регламенты, строительные нормы и правила, технические условия на производство и приемку строительно-монтажных работ; — принципы планирования работы на участке; — Положение об оплате труда работников организации (нормы и расценки на выполняемые работы); — технические характеристики применяемых строительных машин, механизированного инструмента, приспособлений; — передовой опыт в области строительства; — основы экономики, организации производства, труда и управления; — основы экологического законодательства; — основы трудового законодательства; — Правила внутреннего трудового распорядка; — правила охраны труда, производственной санитарии и личной гигиены, пожарной безопасности; 1.4.

Мастер смр инженерная должность


5.8 Инженерно-организационная работа мастера и прораба. Функции, должностные обязанности мастера и прораба Инженерно-организационная работа линейных инженерно-технических работников (прорабов, мастеров) на строящемся объекте 4.

Паспорт фасадов объекта) 5. Проект организации строительства (ПОС) 6. Серии типовых деталей (ТД) 7.

Серии типовых конструкций заводского изготовления 8. Каталог ж/б изделий, выпускаемых заводами «Стройиндустрии (каталог ТК) 9. Спецификации на оборудование и материалы, поставляемые заказчиком 1. Проект производства работ (ППР): в) технологические карты (ТК) 2. Схемы операционного контроля качества (СОКК) 3. Технические условия временных инженерных сетей (ТУ) 4. Разрешение на уничтожение зеленых насаждений (порубочный билет) 5.
Разрешение на вывоз мусора на свалку (талоны) 6.

Мастер смр инженерная должность


5.8 Инженерно-организационная работа мастера и прораба.

Функции, должностные обязанности мастера и прораба Инженерно-организационная работа линейных инженерно-технических работников (прорабов, мастеров) на строящемся объекте 4. Паспорт фасадов объекта) 5. Проект организации строительства (ПОС) 6.

Серии типовых деталей (ТД) 7. Серии типовых конструкций заводского изготовления 8. Каталог ж/б изделий, выпускаемых заводами «Стройиндустрии (каталог ТК) 9. Спецификации на оборудование и материалы, поставляемые заказчиком 1. Проект производства работ (ППР): в) технологические карты (ТК) 2. Схемы операционного контроля качества (СОКК) 3. Технические условия временных инженерных сетей (ТУ) 4. Разрешение на уничтожение зеленых насаждений (порубочный билет) 5.

Разрешение на вывоз мусора на свалку (талоны) 6.

Должностная инструкция мастера строительного участка


Основной задачей мастера на строительном участке является обеспечение и организация деятельности рабочих.

Для этого ему требуется контролировать собственных подчиненных и координировать ее с другими подразделениями. предписывает правила назначения на должность, порядок осуществления деятельности и регламентирует иерархию на стройке.

Для того, чтобы претендовать на вакансию, специалист должен иметь высшее или среднее профессиональное образование и опыт работы на стройке не менее 3-х лет.

Это связано с повышенной ответственностью, так как он обязан: уметь читать чертежи; владеть строительными нормами и правилами (СНИП); планировать деятельность подчиненных; знать нормативы производительности труда.


Должностная инструкция мастера строительных и монтажных работ


Роструд считает, что должностная инструкция необходима в интересах как работодателя, так и работника. Ведь наличие должностной инструкции поможет (Письмо Роструда от 09.08.2007 № 3042-6-0 ): Именно поэтому составление должностных инструкций в организации является целесообразным.
Такая инструкция может являться приложением к трудовому договору или утверждаться как самостоятельный документ. При составлении должностных инструкций организации также руководствуются профессиональными стандартами. Поскольку должностная инструкция является внутренним организационно-распорядительным документом, работодатель обязан ознакомить с ней работника под роспись при приеме его на работу (до подписания трудового договора) (ч.

3 ст. 68 ТК РФ). Приведем образец заполнения инструкции, содержащей должностные обязанности мастера строительных и монтажных работ.

Охрана труда


Скачивать документы могут только зарегистрированные пользователи!

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь!

Мастер строительно-монтажных работ относится к категории руководителей, принимается на работу и увольняется приказом руководителя организации.