Легальность ксеноновых ламп в противотуманные фары

Легальность ксеноновых ламп в противотуманные фары

В 2020 году за ксенон лишают прав, как правильно поставить ксенон чтобы не попасть


Ведь не секрет, что неотрегулированные ксеноновые фары сильно слепят водителей встречных ТС, постоянно создавая на дороге аварийные ситуации.
  • Если установлены фары красного цвета или того же цвета световозвращающие приспособления;
  • Световые приборы, режим работы которых и цвет не соответствует правилам допуска к эксплуатации ТС.
В соответствии с перечнем неисправностей внешних осветительных приборов, согласно которому эксплуатация автомобиля запрещена, не разрешается эксплуатация ТС в случаях:
  1. DR – для дальнего света;
  2. DС – ксеноновые лампы могут быть использованы для ближнего света;
  3. DCR – газоразрядные источники используются в обоих режимах работы фар.
Если в маркировке стоят буквы, например, HСR, то в фары предусмотрена установка только галогеновых ламп – ксеноновые в этом случае использовать уже запрещено.

Ксенон в противотуманках разрешен или нет?


Уже несколько лет автолюбители используют ксеноновые лампы в противотуманных фарах. Однако, оказывается, это не совсем законно.

В этом году за ксенон в противотуманках могут даже лишить прав. Давайте разберемся этих вопросах.

Из этого делается элементарный вывод, что штраф за ксенон в противотуманках не нужно будет платить, если на фарах есть маркировка. Вне закона такой тюнинг только тогда, когда она отсутствует. Требования здесь такие же, как и на головной свет.

Если заглянуть в перечень неисправностей и условий, при которых нельзя эксплуатировать транспортные средства, то там можно прочитать статью 3.4.


Можно ли поставить ксенон в ПТФ законно?


Поставить ксенон в противотуманные фары — законно ли это?

В ней написано, что на световых приборах должны быть рассеиватели, а лампы — полностью соответствовать типу фары. Поэтому, если противотуманки в машине не предусмотрены для работы с ксеноном, можно получить вполне серьезное наказание. Достаточно строгое наказание, не правда ли? Ведь всего-то – лампочки в бампере.
Для того чтобы ответить на данный вопрос, стоит обратиться к законодательству, нормам, правилам, требованиям и предписаниям к использованию внешних осветительных приборов в оптике авто. Разрешен ли ксенон в противотуманках, мы узнаем из закона. Для того чтобы вас не оштрафовали за ксенон в ПТФ, стоит знать несколько предписаний. В случае невыполнения вышеописанных предписаний, каждый водитель может быть привлечен к ответственности.

Мера пресечения незаконной деятельности – лишение водительских прав сроком от полугода.

В таком случае очень яркий ксеноновый свет может светить в неправильном направлении (когда лучи света преломляются и освещают не путь, а слепят проезжающих мимо водителей других транспортных средств).

Какой штраф за ксенон в противотуманных фарах?


Противотуманные фары – это осветительные приборы, которые используют автомобилисты для дополнительного освещения дороги.

Использовать их разрешается только при плохих условиях видимости или в непогоду. Установка ксенона в ПТФ – вопрос противоречивый. При установке ксенона в ПТФ важно определиться, с какой целью мы это делаем:

  • Если цель – поразить приятелей или встречные автомобили, пустить пыль в глаза, то намного лучше и безопасней использовать дневные ходовые огни.
  • Улучшение освещения на дороге при плохой видимости. В этом случае установка делается на основе строгих правил.
Совместить сразу 2 цели не получится из-за принципов работы ксенона и правил дорожного движения.

Разберемся в законности установки ксеноновых фар, ситуациях, когда использование оправдано, а когда излишне и вредно.

GodKIM › Blog › О запрете — узаконивания — ксенона лазейки при общении с ДПС


Очень часто у меня в личке проскакивает вопрос о том, что делать нынче с «узакониванием»?

Как быть с тем, что человек поставил себе линзы/омыватель/автоматический корректор и вот вроде бы осталось всего лишь узаконить это…и тут раз, и отменяют эту возможность… Ребят, ситуация, когда у Вас… -Стоят линзы и их можно узаконить, но вы на это забиваете -Стоят линзы, но их узаконить нельзя …одинаково вне закона! Поймите это уже, наконец! Поэтому не надо сейчас начинать переживать сильнее, чем раньше!
По сути, ничего не изменилось Так как быть сейчас?

Ксенон теперь вообще никак нельзя, если его нет с завода? Рассмотрим несколько вариантов.

Если Вас остановил сотрудник ВНЕ стационарного поста, значит у него ДОЛЖНА быть причина (ориентировка или визуально выявленное нарушение) остановки.

Весь перечень причин не ленитесь и погуглите сами.

Легальность ксеноновых ламп в противотуманные фары


Это же касается и ксенона, так как штраф за ксенон в 2020 в фарах это весьма популярная тема для обсуждений, и за его установку возможно изъятие документов, да и сотрудники ГИБДД очень бдительно за этим следят.

Проблем ксеноновые лампочки создают много, в том числе и аварии.

А высокая рассеянность светового потока, а не направленность как должно быть, может сильно ослеплять водителей встречных машин.

  1. Фары с маркировкой D.
  2. Противотуманные фары, где установка ксенона идет от изготовителя;
Автовладельцы часто спрашивают, можно ли ставить ксенон в обычные фары.

Если производится неправильная установка ксеноновых лампочек, то может возникнуть ряд серьезных проблем. Очень часто водители ошибочно думают, что ксеноновые лампы улучшают видимость дороги, другими словами, чем ярче свет, тем лучше видно.


Можно ли по закону ставить ксенон в противотуманки


* В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте. * Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.

Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Например:

  1. Н — фара для галогенной лампы,
  2. D — фара для газоразрядной лампы (ксенон).
  1. В первую очередь автовладельцу, пожелавшему установить ксенон на свой автомобиль, потребуется обратиться в ГИБДД.

    Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты! * Позвоните на горячую линию: Москва и Область — +7(499)350-80-27 Санкт-Петербург и область — +7(812)627-15-63 Итак, противотуманные фары представляют собой дополнительное освещение. А это значит, что на ней должна быть нанесена соответствующая маркировка.

Ксенон в противотуманки


, законность.

Ксенон в туманки, какой штраф? Можно ли ставить ксенон в противотуманки?

Сегодняшняя статья посвящена ксенону в птф.

Привет всем читателям блога. В последнее время на многих автомобилях появились противотуманные фары с газоразрядными ксеноновыми лампами (ксенон).

Разберем подробнее, насколько это законно, и есть ли польза от самостоятельной установки ксенона в противотуманные фары (птф)?

Согласно Перечню неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств: 3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

Поэтому, если конструкция противотуманок на автомобиле не предусматривает установку ксеноновых лампочек, то наказание за «колхозный» ксенон в птф будет такое же, как и за «колхозный» ксенон в фарах головного света.

Ксенон в ПТФ: что говорит закон 2015


С помощью универсального автосканера можно самому сделать диагностику за 2 минуты и узнать почему горит CHECK.

Подходит для всех машин. » Читать далее >>

У каждого автомобилиста должно быть такое универсальное устройство для диагностики своего автомобиля. Сейчас без автосканера просто никуда!