Квитанция для оплаты пошлины на загранпаспорт нового образца

Квитанция для оплаты пошлины на загранпаспорт нового образца

Бланки анкет и квитанции


На данной странице мы собрали бланки документов, которые могут потребоваться вам при оформлении загранпаспорта. Вы можете попробовать самостоятельно скачать, заполнить и распечатать все необходимые документы. Для биометрического загранпаспорта представлены бланки нового образца, которые действуют с 2015 года.

Бланки документов на биометрический загранпаспорт (нового образца)

Образец заполнения квитанции на госпошлину для взрослых (3500 руб.)
Анкета на биометрический загранпаспорт для взрослых На самом деле, узнать ответ на вопрос очень просто.

Нужно зайти на официальный сайт Федеральной Миграционной службы и получить всю необходимую информацию.

Необходимые сведения располагаются на официальном портале миграционной службы. Введите в поисковой строке «Гувм.мвд.рф». Это действие перенесёт вас на следующую страницу, где нужно нажать на «Госуслуги». Это слово расположено в верхнем поле синего цвета. Перед вами появится длинный перечень услуг, оказываемых ФМС. То, что вам нужно, находится в самом верху. Это «Оформление загранпаспорта». Нажимаете на иконку и тут же оказываетесь на нужной странице портала.
Узнать, требуется ли квитанция для оплаты госпошлины за загранпаспорт, можно, спустившись чуть ниже и выбрав из перечня освещаемых вопросов те, что начинаются со слов «документы, необходимые» и далее: Бланк заявления на загранпаспорт старого образца для детей можно скачать здесь.


Как и где можно провести оплату госпошлины за загранпаспорт


Следует обратить внимание, что несвоевременное перечисление средств может быть обусловлено некорректным заполнением бланка квитанции или внесением в него неправильных банковских реквизитов.

Учитывая тот факт, что количество желающих получить загранпаспорт с каждым годом увеличивается, тема оплаты госпошлины довольно актуальна. Когда Вы собираетесь провести оплату, необходимо проверить такие данные:

    коды ОКТМО (устаревший вариант ОКАТО). Каждое муниципальное образование имеет свой личный код; при оформлении паспорта нового образца обязательно нужно написать КБК. Значение кода зависит от возраста плательщика.
Существует три способа оплаты госпошлины за загранпаспорт: Перевод средств через кассу Сбербанка; Оплата через терминал Сбербанка; Проведение платежа через интернет на сайте государственных услуг.


Реквизиты для оплаты госпошлины за загранпаспорт


Чтобы оформить загранпаспорт, необходимо не только подать заявление и документы, но и уплатить пошлину державе.
Наиболее популярный способ оплаты.

Каков размер налога, и как его уплатить?
Указываются следующие реквизиты и данные:
  1. назначение платежки;
  2. уплачиваемая сумма;
  3. номер счета, на который переводятся средства;
  4. адрес и подпись плательщика.
  5. название получателя;
  6. код бюджетной классификации;
Банковский сотрудник оказывает помощь в указании правильных реквизитов.

Для совершения платежа заполняется квитанция – дома или в офисе банка.

Как оформить квитанцию на оплату госпошлины на загранпаспорт и где уплатить


В 2022 году доступны несколько вариантов подачи заявления на оформление заграничного паспорта для граждан Российской Федерации.
В любом случае потребуется перечислить деньги за оплату госпошлины.

Вы можете обратиться в паспортный стол по месту жительства или подать заявление в электронной форме на портале Госуслуг.

Государственная пошлина за оформление загранпаспорта


Для того, чтобы житель России мог беспрепятственно пересекать ее границу и путешествовать по разным странам, ему необходимо получить заграничный паспорт, который будет подтверждать его личность зарубежом.
Это обязательный сбор федерального значения. Средства, перечисляемые за оформление паспортов, направляются на единый счёт субъекта Федерации, в котором было подано заявление. В 2022 года размер государственной пошлины за оформление загранпаспорта установлен в следующем размере. В 2022 году при оплате пошлины через Госуслуги предоставляется скидка 30%. Она будет действовать до 2022 года.

  • За выдачу паспорта старого образца (срок службы 5 лет) для граждан старше 14 лет госпошлина составит 2000 рублей, для несовершеннолетних до 14 лет — 1000 рублей.
  • Внесение изменений в загранпаспорт (сведения о детях) — 500 рублей.
  • За выдачу паспорта нового образца (срок службы 10 лет) для граждан старше 14 лет госпошлина составит 3500 рублей, для несовершеннолетних до 14 лет — 1500 рублей.
Реквизиты для оплаты можно получить в отделении УФМС или на официальном сайте гувм.

ГосПошлина на загранпаспорт


Для оплаты госпошлины необходимо правильно заполнить платежное поручение, в т.ч. правильно прописать код бюджетной классификации (КБК).

За загранпаспорт нового поколения установлен единый КБК для всех регионов России. Квитанцию для оплаты госпошлины можно оформить на сайте ГУВМ МВД России.

Для этого необходимо ввести свои данные в специальную форму, после чего сервис сформирует уже готовую квитанцию, которую останется только скачать и распечатать. За выдачу паспорта нового образца (срок службы 10 лет) для граждан старше 14 лет госпошлина составит 3500 рублей, для несовершеннолетних до 14 лет — 1500 рублей.

За выдачу паспорта старого образца (срок службы 5 лет) для граждан старше 14 лет госпошлина составит 2000 рублей, для несовершеннолетних до 14 лет — 1000 рублей.


Госпошлина на загранпаспорт нового и старого образца — стоимость госпошлины за оформление загранпаспорта в 2022 году


.

Реквизиты, бланки, квитанции на оплату пошлины.

Государственная пошлина – это обязательный платеж за совершение юридически значимых действия, который установлен законом и является обязательным на всей территории государства и для всех субъектов, на которые законом возложена уплата пошлины. Пункт 2 части 1 статьи 333.28 НК РФ: За выдачу паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащего электронный носитель информации (паспорта нового поколения), — 3 500 рублей; (в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 221-ФЗ) В эту сумму входит оформление паспорта, внесение информации на чип, активирование чипа, фотографирование и все остальные действия.


Как оплатить госпошлину за загранпаспорт


Заграничный паспорт старой формы представляет собой обычный документ. Госпошлина на загранпаспорт старого образца составляет в настоящее время 2000 рублей. А для ребенка до 14 лет пошлина еще меньше — всего 1000 рублей.

Все эти расценки установлены, как ни странно, Налоговым кодексом. Потому что и госпошлину он тоже регулирует – глава 25.3. Но есть и свой минус: в такой документ уже нельзя вносить сведения о детях, на них придется оформлять отдельные паспорта.

В то же время у старого образца плюс, пожалуй, только один — в такой тип паспорта вы можете внести данные о своих несовершеннолетних детях, не оформляя им при этом отдельные документы.