Квартира в ипотеке до брака кто на нее претендует

Квартира в ипотеке до брака кто на нее претендует

Квартира в ипотеке до брака: как делить при разводе?


Если вы купили квартиру в ипотеку до брака, то существует несколько способов обезопасить свое жилье.
Если строительство дома окончено уже в тот момент, когда развод состоялся, теоретически супруг не имеет прав на жилье, но на практике все может быть иначе.

Что бы не допустить подобного, лучше пользоваться брачным контрактом. Если этого не произошло, то в случае судебного разбирательства воспользуйтесь услугами юриста.

Ипотека до брака


Просто не регистрируйтесь.

Меньше мороки и надежнее. Накуа вам эта регистрация?

Да я бы не регистрировалась, но не хочу, чтобы наши дети (когда то же они будут) были внебрачными.

Марта, спасибо за совет обратиться к менеджерам, а то я к юристам уже собралась. Да я бы не регистрировалась, но не хочу, чтобы наши дети (когда то же они будут) были внебрачными. Марта, спасибо за совет обратиться к менеджерам, а то я к юристам уже собралась. Гостю №5 — смехота или нет, но хоть как-то проценты с переплаты ежемесячного платежа (пусть даже и маленькой переплаты) да сокращаются. Лучше помаленьку, чем вообще никак.

Я за полгода переплаты сократила проценты на 80тыс.

Смехота? Гостю №5 — смехота или нет, но хоть как-то проценты с переплаты ежемесячного платежа (пусть даже и маленькой переплаты) да сокращаются.

Ипотека до брака


Ипотека приобретена до брака: раздел при разводе
  1. осуществления капитального ремонта или реконструкции за собственные средства;
  2. участия в погашении ипотеки;
  3. других финансовых или трудовых вложений, увеличивающих стоимость жилья.
Доля собственности, выделяемая судом второму супругу, соразмерна с внесенными деньгами. Заключив брак, вы можете подать заявление в банк для оформления супруга поручителем или созаемщиком по кредиту.

В таком случае при разводе разделу подлежит лишь часть собственности, оплаченная совместно.

При расторжении брака предусмотрены следующие варианты раздела ипотечных обязательств: Если кредит получен на квартиру в строящемся доме, которая

Квартира куплена в ипотеку до брака, на что может претендовать второй супруг в случае развода?


Дарение — т.к. по закону при разводе подарки супругу не делятся.

Если все стороны согласны, то для чего изобретать велосипед избегая брачного контракта? Мой вопрос про юридические гарантии, а не на словах.На словах — не рассматривается, иначе бы я и не писал сюда вопрос.

Дмитрий, юридические гарантии дает брачный контракт/договор, и это вовсе не на словах, а на бумаге, зарегистрированной должным образом Банк не примет в платежке формулировку «Дарение Иванову И.И. в целях погашения кредитного договора № 12345 от 01.01.2013». Вы хотите разместить договор дарения в графе назначение платежа платежного поручения банка. Такое на трезвую голову не придумаешь)) Там можно только прописать «Оплата за Иванову И.И.

в целях погашения кредитного договора № 12345 от 01.01.2013″, но это все-равно, что оплатила Иванова.

Если ипотека взята до брака как происходит процесс раздела имущества после развода


Если гражданин взял ипотеку до брака, а потом женился, ему необходимо знать, как себя обезопасить.

Во время бракоразводного процесса делиться может только совместно нажитое имущество. Личное имущество остаётся неприкасаемым и не может быть передано супругу ни при каких обстоятельствах (даже если с ним остаётся несовершеннолетний ребёнок).

Понятие «личное имущество» (в семейном праве) имеет два определения. С одной стороны это имущество, которое принадлежит человеку и используется им для удовлетворения своих первичных потребностей (одежда, средства личной гигиены и прочее). В случае развода личное имущество – это движимое и недвижимое имущество, которое находилось в собственности гражданина до брака и не будет делиться после развода.

Раздел имущества при разводе регулируется Гражданским Кодексом РФ (ст. 256)

Как разделить ипотечную квартиру при разводе?


Как делить при разводе ипотечное имущество в 2020 году? С чего начать? Прежде всего ответить на основные вопросы:
  1. Состоите ли вы в официальном браке?
  2. Заключали ли вы брачный контракт?
  3. Ипотека бралась до или после заключения брака?
Эти три основных момента будут влиять на ваши дальнейшие действия.

Рассмотрим во всех тонкостях.
Если брачный контракт не оформлялся, ипотека (как и квартира) с большей вероятностью останется на том, на кого была оформлена. Если возникает необходимость доказать, что оба формальных супруга участвовали в ипотеке одинаково, подключаются свидетели и доказательства, например:
  1. другое;
  2. чеки;
  3. квитанции об оплате;
  4. выписки с лицевого счёта;
То же правило касается ремонта в ипотечной квартире или покупки дорогой техники.


Раздел имущества ипотека до брака


разделу подлежит все имущество нажитое в браке.
если выплаты по ипотеке подолжались во время брака, значит эта часть выплат является совместно нажитым имуществом. Ответы Юристов: Доказать кому? Единственным доказательством собственности недвижимого имущества является свидетельство о регистрации права собственности на него Ответы Юристов: Совместно нажитым будет та частьсуммы, которая будет выплачиваться в браке. И, соответственно, и доля в квартире на половину этой суммы.

нет мил моя имущество до брака в том числе и долг по нему тока твое Всем привет, планируется развод, есть кавартира брал в ипотеку до брака, а собственность оформил в браке, какие вар-ты?

Ответы Юристов: Вариант 1 — совместно нажитое имущество делится пополам с супругой. Вариант 2 — если не согласны, смотрите первый вариант.

Какие права у «второй половины», если квартира куплена по ипотеке до брака


Вы писали о проблемах раздела жилья, купленного по ипотеке в браке (см.

«Ваш дом» за 19 августа c. г.).

А я купил квартиру в кредит два месяца назад, а сейчас планирую жениться.

Расплачиваться по ипотеке буду уже в браке, и меня интересует: получит ли супруга право на часть жилья?

Чтобы вы могли сориентироваться, мы приведем и те и другие положения законодательства. 1. На что может ссылаться супруг, претендующий на часть жилья, купленного «второй половиной» до брака по ипотеке: — Согласно Семейному кодексу имущество, нажитое мужем и женой во время брака, является их совместной собственностью. В том числе к общей собственности закон относит заработки и иные доходы любого из супругов.
Таким образом, получается: расплачиваясь по ипотечному кредиту в период брака, супруг тратит общие средства, и «вторая половина» тоже имеет долю во вкладе в квартиру.

На основании этого можно, с одной стороны, требовать возврата части такого вклада, т.

Квартира куплена в ипотеку до брака: что будет при разводе и разделе имущества


Молодые семьи часто приобретают жилье в ипотеку, но многие делают это до брака.

Статистика разводов сегодня не утешительна, и многие молодые пары рушатся. Поэтому актуален вопрос:

» Квартира куплена в ипотеку до брака, что будет при разводе?»
Рассмотрим, что говорят законы Российской Федерации и судебная практика по данному вопросу. Согласно Гражданскому и Семейному кодексу Российской Федерации все имущество, нажитое супругами в браке является совместным, если не предусмотрено иное.

Но если ипотека оформлялась до брака, то соответственно речь не идет о совместной собственности. Но, как и в большинстве имущественных вопросов, существует подводный камень. И прописан он в 34 статье Семейного кодекса Российской Федерации.