Кто принимает решение о ремонте или замене лобового стекла по каско

Кто принимает решение о ремонте или замене лобового стекла по каско

Как быть, если попал камень в автомобиль? Можно ли произвести при этом замену лобового стекла по КАСКО?


В результате на важной запчасти образовывается новая трещина.

Ремонт и замена такого стекла довольно недешевые операции, в связи с чем все счастливые обладатели КАСКО стараются починить свое ТС за счет страховой компании. Некоторые автовладельцы не знают что делать при обращении по КАСКО, если треснуло лобовое стекло.

Расскажем обо всем подробно. Замена лобового стекла по каско: Главное — знать несколько нюансов, которые потребуется учитывать при получении компенсации за полученный ущерб.

Замена лобового стекла по КАСКО


Возможность получить страховое возмещение зависит от условий заключенного договора и вида полученного повреждения.
Если лобовое полностью разбито, либо на нем имеются трещины, то потребуется замена детали.

Различия выражаются:

  1. по способам получения ущерба
  2. величине повреждений
Лобовое стекло может пострадать в результате:
  1. попадания твердого предмета (камня, ветки, града, и так далее), для чего предусматривается упрощенный способ возмещения
  2. ДТП, и тогда этот ущерб рассматривается в общем составе и подтверждается документами ГИБДД
  3. критического перепада температур, например, при попадании горячей воды на стекло в мороз, что нередко характеризуют как не страховой случай
  4. намеренных или нечаянных действий посторонних лиц, о чем необходимо получить справку из отделения МВД
По виду нанесенных повреждений различают: Основной критерий, по которому определяют величину нанесенного ущерба – насколько имеющиеся повреждения мешают водителю видеть трассу и дорожную обстановку во время вождения.

Сроки ремонта автомобиля по КАСКО


Законодательно сроки не установлены, однако существует некоторая закономерность: — крупные страховые компании выплачивают в течение 14 дней; — компании средних размеров производят выплаты в течение месяца и чаще всего, затягивают сроки; — работу мелких фирм трудно оценить.
Начисления могут производиться в течение недели, либо после обращения в суд; — неизвестные конторы. Доверять таким организациям вообще не стоит, часто среди них оказываются мошенники. Со дня подачи всех документов в страховую компанию. — написать претензию на адрес страховщика; Если на требования страхователя не реагируют, необходимо готовить иск в суд на основании ЗоЗПП. — страховая заключает договор с автосервисом и направляет на обслуживание туда своих клиентов; — соглашение подписывается с официальным дилером; — страховщик выплачивает положенную сумму ущерба, и клиент уже решает сам все вопросы, связанные с ремонтом.

Он несет полную ответственность за восстановление ТС, т.

Рекомендуем прочесть:  Как снизить ндс законно

Как происходит замена лобового стекла по КАСКО?


На сегодняшний день существуют следующие виды повреждений ветрового стекла машины, которые предполагают страховые выплаты: Все типы поломок и повреждений автомобиля, которые предполагают выплату денежной компенсации водителю, перечислены в договоре. Что касается стекол, то вся информация о повреждении этих элементов прописана в пункте «Замена и ремонт стеклянных элементов», к которым относятся:
  1. парковочные огни;
  2. фары головного света;
  3. лобовое, заднее и боковые стекла;
  4. элементы дополнительного освещения, если они входят в заводскую комплектацию автомобиля.
  5. зеркала бокового обзора;
  6. указатели поворота;
Компенсация за ремонт или замену любого из перечисленных выше элементов может быть получена только в том

Как заменить лобовое стекло по КАСКО?


К числу стеклянных элементов, которые по КАСКО могут быть отремонтированы или заменены без предоставления справок, отнесены:
  1. стекла от кабины транспортного средства;
  2. поворотники;
  3. автомобильные зеркала;
  4. фары, включая габаритные и стоп-огни.
Замена лобового стекла по КАСКО выполняется при обнаружении повреждений в виде:
  1. трещин или сколов;
  2. царапин, но не в виде потертостей.
  3. разбитого стекла;
Разбитое или треснувшее стекло не вызывают вопросов у страховщиков и всегда подлежат замене.

Нет проблем с заменой элемента при сколах большого размера (от 3 мм в диаметре), но мелкие из них часто могут быть посчитаны несущественными повреждениями, не требующими замены, особенно когда они не создают неудобств для обзора водителю.

Как заменить лобовое стекло по КАСКО


В каких ситуациях, и при каких повреждениях стекло будет поменяно за счет средств страховой компании, читайте далее. В настоящее время специалисты различают следующие виды повреждений лобовых стекол автотранспортного средства:
  1. скол. Все сколы подразделяются на крупные (диаметр более 3 мм) и мелкие. Крупный скол является основанием для замены стекла за счет средств страховой компании;
Все страховые случаи, в результате наступления которых страховщик обязан выплатить возмещение, предусмотрены заключенным между компанией и автовладельцем страховым договором.

Повреждения стекол в документе именуются как замена стеклянных элементов и ремонт (замена) производится согласно этому пункту. Под стеклянными элементами подразумеваются: В зависимости от вида страховки могут возникнуть следующие ситуации: Прежде чем обращаться за страховой выплатой рекомендуется внимательно ознакомиться с условиями страхового договора и при наступлении страхового случая четко придерживаться предложенной компанией схемы, соблюдая не только все условия, но и сроки.


Особенности замены лобового стекла по КАСКО


На данный момент можно выделить несколько видов повреждения лобового стекла: Трещины и бой – тут замена потребуется в обязательном порядке; Сколы, которые могут быть очень крупными, примерно от 3 до 5 мм. они также повлекут обязательную замену данного поврежденного элемента. По той причине, что современные технологии позволяют максимально качественно и профессионально отрихтовать достаточно серьезные сколы, собственнику авто придется выполнить вместо полной замены ремонт; Если на стекле присутствуют царапины, размер которых не мешает обзору, на замену стекла можно не рассчитывать.

Как правило, эксперты признают его ремонтопригодным.

Подобным образом обычно решается вопрос и с мелкими сколами; Такие явления, как потертости, как правило, в качестве страхового случая совершенно не рассматриваются.

Кто принимает решение о ремонте или замене лобового стекла по каско


На аватаре любимые, а не я сам.

Жизненное кредо: — Молчаливый киллер тем не соответствующих п.3.10. Правил форума. Также на его машине была трещина бампера — тоже не особо заметная, записали замена переднего бампера. Все это оплатили. хочешь замену — переплачивай из своего кармана хочешь замену — переплачивай из своего кармана принимает такое решение тот, кто ремонтирует. На аватаре любимые, а не я сам. Жизненное кредо: — Молчаливый киллер тем не соответствующих п.3.10.

Правил форума. Если в страховой эксперт напишет ремонт ,не факт,что будут ремонтировать,а не просто заменят ту или иную кузовную часть. Как правило опытные эксперты страховой компании сами умеют определять в ремонт деталь или на замену.Но если эксперт ошибся ,то в кузовном сервисе,просто сами согласуют со страховой замену детали.

Кто принимает решение о ремонте или замене лобового стекла по каско


У меня машина ниссан мурано застрахована по каско.

Повреждено лобовое стекло- отлетел камень.

Здравствуйте. Необходимо смотреть непосредственно договор. Но как правило, все запчасти, в рамках данного вида страхования, меняются на оригинальные. от 12 марта 2015 г. по делу N 33-7672 председательствующего судьи Суменковой И.С., судей Зайцевой О.Д., Матлахова А.С., рассмотрев в открытом судебном заседании по докладу судьи Зайцевой О.Д. дело по апелляционной жалобе ОАО СК «Альянс» на решение Хорошевского районного суда г.
Москвы от 12 декабря 2014 года, которым постановлено: иск Г.