Кто обращался в суд по эащите прав потребителя билайн

Кто обращался в суд по эащите прав потребителя билайн

В какой суд и в какой срок обращаться за защитой прав потребителей?


За защитой своих прав потребители вправе обратиться в суд (п. 1 ст. 17 Закона от 07.02.1992 N 2300-1). П одсудность дел о защите прав потребителей По выбору потребителя иск может быть предъявлен (ст. 28, ч. 7, 10 ст. 29 ГПК РФ; п.

2 ст. 17 Закона N 2300-1): 1) по месту жительства или пребывания потребителя; 2) по месту нахождения ответчика — организации или ее филиала (представительства) либо по месту жительства ответчика — индивидуального предпринимателя; 3) по месту заключения или исполнения договора (продажи товара, выполнения работы, оказания услуги).

Таким образом, потребитель сам выбирает наиболее удобное для него место обращения в суд. При цене иска не более 50 тыс.

Суд по правам потребителя


Телефонная консультация 8 800 505-92-65 Я по техническим неполадкам компьютеров задержался в паспортном контроле и самолет улетел без меня.

руб. иск подается мировому судье, а свыше указанной суммы — в районный суд (п. 5 ч. 1 ст. 23, ст. 24 ГПК РФ).
Сотрудники авиакомпаний обвиняют в происшедшем ме Если получен налоговый вычет, можно ли подать иск в суд по защите прав потребителя? Судья специально затягтвает процесс. Я подавала иск по у о защите прав потребителей, за это время юридическте лицо к которому я предъявила иск благоп Подан иск в суд по защите прав потребителя. Ответчик подал ходотайство на экспертизу к экспертной организации которая я считаю с ними в дружеских отнашениях.

Выигран суд по защите прав потребителей, исполнительный лист отдан приставам, но организация должник находиться в стадии ликвидации, имущества у нее Помогите написать исковое заявление в суд по правам потребителей.

Профессиональная защита прав потребителей


ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ: К КОМУ ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ? — Обществами по защите прав потребителей; — Универсальными юридическими консультациями; Кроме того, Вы можете обратиться с жалобой в Роспотребнадзор, однако это целесообразно далеко не во всех случаях.

Общества по защите прав потребителей По сравнению с адвокатами и универсальными юридическими консультациями общества по защите прав потребителей обладают рядом преимуществ : — узкая и профессиональная направленность деятельности; — ориентированная на рядового гражданина – потребителя стоимость юридических услуг; — специальные права и полномочия, предоставляемые законодательством; — освобождение от оплаты судебных расходов . Остановимся на каждом подробнее.


Билайн – написать жалобу онлайн


Жалоба на оператора сотовой связи подается при наличии нарушений законодательства.
У многих потребителей, желающих обратиться в общество защиты прав потребителей, возникает вопрос: должен ли потребитель оплачивать судебные расходы в случае проигрыша дела в суде ? В этом плане обращение в общество защиты прав потребителей ВЫГОДНО .

К основным причинам обращения относятся:

  1. скрытое подключение платных услуг.
  2. предоставление некачественных услуг;
  3. низкая скорость Интернета (ниже, чем было заявлено);
  4. необоснованная блокировка номера;
  5. списание средств без предоставления услуги;
  6. спам-рассылка;
  7. грубость со стороны сотрудников технической поддержки и колл-центра;
  8. отказ в заключении договора на обслуживание;
При наличии хотя бы одного основания абонент вправе написать претензию в Билайн.
  1. адресата: наименование организации, адрес;
  2. изложение сути дела;
  3. ссылки на нормативные акты;
  4. подпись;
  5. приложения, если имеются;
  6. дату оставления документа.
  7. название документа: «Жалоба» или «Претензия»;
  8. адресанта: ФИО, адрес и телефон для связи;

Кто обращался в суд по эащите прав потребителя билайн


Злата Александровна, добрый вечер.

Статья 13. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за нарушение прав потребителей [Закон РФ «О защите прав потребителей»][Глава I][Статья 13] 5. Требования потребителя об уплате неустойки (пени), предусмотренной законом или договором, подлежат удовлетворению изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в добровольном порядке.
законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф

Решение по делу 2-62


Именем Российской Федерации 16 февраля 2015 года город Курган Мировой судья судебного участка № 47 судебного района города Кургана Курганской области Азарова Е.С., при секретаре Марковой Д.Ю., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Рубцова к ПАО «ВымпелКом» о защите прав потребителей, Заслушав пояснения лиц, участвующих в деле, исследовав письменные материалы дела, мировой судья приходит к следующему.

В течение гарантийного срока, в товаре — сотовом телефоне Билайн Про 2 Black, обнаружены недостатки: самопроизвольное отключение и зависание, которые после произведенного продавцом сброса настроек до заводских, проявился вновь. Согласно ч. 1 ст. 56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

В билайне кому жаловаться


Достаточно быстро и удобно свою претензию вы можете сообщить по телефону.

Все, что нужно – набрать телефон горячей линии “Билайн” и следовать инструкции. По вопросам мобильной связи звоните на бесплатный номер 8 (800) 700-06-11. Обратите внимание на то, что все звонки записываются; Самый действенный способ подачи вашей жалобы. Пишется оно в свободной форме. Но при этом оно обязательно должно содержать информацию по договору (если жалоба подается на нарушение его условий), ваши данные и четко описанную суть проблемы.
Подать готовое обращение можно в любой офис или отделение “Билайна”, однако адресовано оно должно быть именно в центральный офис.

Для того, чтобы обратиться в одну из этих служб, потребуется составить стандартную жалобу, состоящую из трех частей: Взамен управляющая компания имеет право требовать с жильцов своевременную плату за квартиру.


Жалоба на Билайн


Вы пользуетесь телефонной связью и интернетом от Билайн?

Вы стали замечать, что обслуживание стало некачественным?

Считаете, что необоснованно переплачиваете за связь? В 2015 году Минкомсвязи издало Концепцию, установившую, что связь должна быть безопасной, доступной и устойчивой.

Цель всех операторов и провайдеров в РФ – чтобы 80% граждан были довольны предоставляемыми услугами. Деятельность Билайна, как и других провайдеров в РФ регулируется ФЗ «О связи» и Правилами, регулирующими услуги телефонной связи № 1342.

В соответствии с пунктом 5 Правил № 1342, компания может передать данные абонента другим лицам лишь с письменного согласия абонента. Связь должна осуществляться круглосуточно, провайдер должен своевременно устранять неисправности, препятствующие пользование интернетом и телефоном.

Конференция ЮрКлуба


Алексей (брюнет в законе) 11 Мар 2009 Именем Российской Федерации город Ярославль 17 ноября 2008 года Мировой судья судебного участка № 5 Фрунзенского района г.Ярославля Сеземов А.А., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ЦЫМЛЯКОВА Алексея Анатольевича к Открытому акционерному обществу «Вымпел-Коммуникации» о защите прав потребителя услуг радиотелефонной сотовой связи, В соответствии с Уставом ОАО «Вымпел-Коммуникации», утвержденным решением собрания акционеров от 29.06.2007 года, ОАО «Вымпел-Коммуникации» является правопреемником ОАО «Вымпелком-Регион» ввиду присоединения последнего к ОАО «Вымпел-Коммуникации».