Кто должен оплатить доставку при возврате товара

Кто должен оплатить доставку при возврате товара

Возврат товара: кто должен оплатить доставку


Здравствуйте, мастера и покупатели! Хочу узнать Ваше мнение по сложившейся ситуации. Сосотоялась продажа, но в итоге клиент получил не то, что ожидал.

Теперь он хочет это вернуть и получить назад деньги за товар, а так же за доставку в оба конца. Стоит ли выяснять, кто виноват в том, что клиент получил не то, что хотел (непонятное описание товара и фотографии или не понимание покупателем того что написано), чтобы определить, кто должен платить за доставку. Или покупатель всегда прав и я должен ему все вернуть?

Товар называется «Скворечники на подставках». Описание: «Скворечники ручной работы. Высота примерно 30см. Скворечник без подставки 125руб.»


Возврат товара в интернет-магазин через почту


В этой статье мы поговорим о порядке возврата товаров, реализованных через почту.

Из фанеры. На подставке. Все немного разные и по форме и по размерам.
Причем ситуация одинакова – отправляете ли вы товар наложенным платежом или по предоплате. Продажи через интернет-магазин относятся к дистанционной торговле. В отношении их действуют особые правила, отличающиеся от обычной розничной торговли. Нормативное регулирование дистанционных продаж регламентируется: — ст.26.1 закона «О защите прав потребителей» — Правилами продажи товаров дистанционным способом (Постановление Правительства от 27.09.2007г.
№612). Возврат возможен, если товар не использовался, на нем сохранились все бирки, ярлыки, пломбы, цела упаковка.

Обратите внимание – срок 7 дней действует только в том случае, если покупатель проинформирован о порядке и сроках возврата товара.
Если продавец этого не сделал, то срок возврата увеличится до 3 месяцев.

Как оформить возврат от покупателя


Впрочем, практика показывает, что чаще всего продавцы возвращают деньги за товар, и сам покупатель ожидает именно этого.

Деньги должны быть отданы в течение трех календарных дней.

Покупателю возвращается сумма, равная цене товара в день реализации. Есть и еще один нюанс в условиях возврата, о котором мало, кто знает. Покупатель не обязан предъявлять чек за товар, он может доказать покупку свидетельскими показаниями (статья 493 ГК РФ).

Правда, в этом случае дело может дойти до суда. Остальные условия возврата более-менее известны всем.

У покупки, которую принесли обратно в магазин, должен быть сохранен товарный вид и потребительские свойства, вещь должна быть новой и ни разу не использованной, иметь пломбы и фабричные ярлыки. И теперь об основных тонкостях.

Оформление возврата товара от покупателя отличается в зависимости от того, когда вещь возвращают в магазин — в день покупки, то есть до закрытия кассовой смены, или в другой день.

Оплата доставки в инет-магазине в случае отказа от товара


Позвонил сегодня в один из магазинов и между делом поинтересовался, что с оплатой в случае отказа от товара до покупки. Сказали — нужно будет оплатить доставку.

Собственно вопрос — имеют ли они на это право, ведь доставка неотделима от совершения сделок с магазином? имеют ли они на это право нет не имеют шли нафиг доставку и спокойненько отправляйся домой ты им допустим отказываешься за это платить, значит у них токо один выход — идти в суд суду нужны основания, подпись там твоя какаянить, фотография, запись, показания свидетелей и так далее итак, какие основания у них? Обычно просят типа «будьте людьми, оплатите хотя бы услуги курьера».

Требовать чего-либо тут не вижу оснований.

нет не имеют шли нафиг доставку и спокойненько отправляйся домой к сожалению, я и так буду дома не понятно, как в этом случае выдворить курьера из квартиры ты им допустим отказываешься за это платить, значит у них токо один выход — идти в суд суду нужны основания, подпись там твоя какаянить, фотография, запись, показания свидетелей и так далее итак, какие основания у них? однако, хотелось бы научиться обосновывать, почему он не имеет права на деньги.

Кто должен оплатить доставку при возврате товара


При дистанционной торговле: 1.

Возврат товара надлежащего качества.

Обязан ли продавец, кроме стоимости товара возмещать стоимость доставки товара покупателю?

2. Возврат товара ненадлежащего качества. Вправе ли покупатель требовать от продавца самостоятельно забрать товар для экспертизы неисправности? 3. Возврат товара ненадлежащего качества. Обязан ли продавец, кроме стоимости товара возмещать стоимость доставки товара покупателю? 4. Являются ли расходные материалы для принтеров (картриджи и прочее) товаром надлежащего качества, не подлежащие обмену и возврату?
При покупке в обычном магазине: 4.

Возврат товара надлежащего качества.

Обязан ли продавец, кроме стоимости товара возмещать транспортные расходы покупателя (для покупки он ехал из другого города)?

5. Возврат товара ненадлежащего качества.


При возврате поставщику товара ненадлежащего качества кто оплачивает доставку


3. Возврат ненадлежащего качества.
Обязан ли продавец, кроме стоимости товара возмещать стоимость доставки покупателю? 4. Являются ли расходные материалы для принтеров (картриджи и прочее) надлежащего качества, не подлежащие обмену и возврату? При покупке в обычном магазине: 4. Возврат надлежащего качества. Обязан ли продавец, кроме стоимости возмещать транспортные расходы покупателя (для покупки он ехал из другого города)? 2. В возврате денег за 36 столов надлежащего качества отказать.

За отказом от принятия товара следует и правомерный отказ от оплаты, даже если ранее фактически денежные средства и были перечислены продавцу.

Таким образом, договор купли-продажи считается правомерно не исполненным покупателем. При возврате стороны возвращаются в исходное положение, договор купли-продажи считается расторгнутым.

При возврате товара в интернет магазин кто оплачивает доставку


  1. Если возврат осуществляется не в день покупки, то деньги будут переведены из кассы организации в соответствии с заявлением покупателя. Деньги из операционной кассы не могут использоваться для удовлетворения требований покупателя.
Сроки Покупатель должен вернуть товар продавцу в продолжение недели.

Если он не осведомлен о порядках возврата, то этот период увеличивается до трех месяцев.

Если товар не соответствует форме или размеру, то на возврат товара отводится две недели без учета дня покупки. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

Также информация об этом содержится в ст.

502 ГК РФ, которая уточняет некоторые моменты (например, если аналогичный товар будет отличаться по цене, статья предписывает произвести перерасчёт с продавцом).


Возврат бракованного товара


Вы вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней, в порядке и на условиях, предусмотренных Законом «О защите прав потребителей». Все претензии по цвету принимаются только в присутствии сотрудника Службы доставки.

Обмену и возврату не подлежат товары надлежащего качества Обмену и возврату не подлежат товары надлежащего качества, имеющие индивидуально-определенные свойства, а именно изделия размеры которых отличаются от размеров, указанных в карточках товара на сайте m-lion.ru Указанные в Перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55.

Кто оплачивает транспортные расходы при гарантийном ремонте?


Этот вопрос может оказаться спорным для покупателя и продавца.

Если на момент Вашего обращения по обмену товара, аналогичный товар отсутствует в продаже m-lion.
В нашей статье рассмотрим, когда доставку обязан оплатить покупатель, а когда продавец. Состав затрат, относящихся к гарантийному ремонту, в нормативных актах отсутствует.

Однако из ст. 475 и ст. 476 ГК РФ следует, что продавец должен оплатить все расходы, связанные с устранением недостатков товара, в том числе и транспортные расходы. Расходы на гарантийный ремонт могут учитываться в бухучете с помощью резерва.

О правилах создания резерва читайте в статье «Проводка Дт 96 и Кт 96 (нюансы)». При приемке товара на гарантийный ремонт продавец отражает этот факт на забалансовом счете 002 в бухучете.