Конвенции мот на 2020

Конвенции мот на 2020

Конвенция МОТ о свободе ассоциации и защите права на организацию


Международные документы по правам человека (1948 г.)
Раздел I. Свобода ассоциации Каждый Член Международной Организации Труда, в отношении которого настоящая Конвенция вступила в силу, обязуется провести в жизнь нижеследующие постановления. 1. Организации трудящихся и предпринимателей имеют право вырабатывать свои уставы и административные регламенты, свободно выбирать своих представителей, организовывать свой аппарат и свою деятельность и формулировать свою программу действий.

2.

Общая характеристика конвенций и рекомендаций МОТ


Международная организация труда (МОТ) – создана в 1919 вместе с Лигой наций, в 1946 стала первой организацией ООН.

Филадельфийская декларация МОТ 1944 (включена в качестве приложения в Устав МОТ): 1) Цель МОТ – установление прочного мира на основе социальной справедливости и обеспечение экономической и социальной стабильности в мире. 2) Задачи, направленные на достижение этой цели (развитие и поощрение на международном и на национальном уровнях деятельности, направленной на улучшение условий труда и повышение жизненного уровня трудящихся).

Методы

Конвенции мот на 2020


Акты международного регулирования труда принято классифицировать по различным основаниям, в том числе по принявшему их органу, юридической силе (обязательные и рекомендательные), сфере действия (двусторонние, локальные, всеобщие).

3) Основополагающий принцип – все люди независимо от веры, расы, пола должны иметь право на осуществление своего материального благосостояния, а также духовного развития в условиях свободы и достоинства, экономической устойчивости и равных возможностей.
Пакты и конвенции ООН являются обязательными для всех стран, их ратифицировавших. Международная организация труда принимает два вида актов, содержащих стандарты правового регулирования труда: конвенции и рекомендации. К числу основополагающих отнесены восемь конвенций МОТ. В них закреплены основные принципы правового регулирования труда. Это следующие конвенции. Предусмотрены меры по защите права на свободу объединения, защите профсоюзов от дискриминации, а также организаций трудящихся и предпринимателей против вмешательства вдела друг друга.

Конвенция № 105 «Об упразднении принудительного труда» (1957 г.)

Международная организация труда • МОТ


В состав Административного совета входят 56 членов (28 представителей от правительств, 14 от работодателей и 14 от трудящихся) и 66 их заместителей (28 представляют правительства, 19 работодателей и 19 трудящихся). Бюро имеет в своем составе департамент, который отвечает за все вопросы, касающиеся международных стандартов труда, а также департаменты, отвечающие за деятельность нанимателей и трудящихся. Вопросы администрации и управления децентрализованы и переданы на региональный и субрегиональный уровень и в представительства в отдельных странах.


Конвенция МОТ № 112 О минимальном возрасте для принятия на работу рыбаков


1. В целях настоящей Конвенции, термин «рыболовное судно» охватывает все корабли или суда любого типа, государственные или частные, занятые морской рыбной ловлей в соленых водах.
2. Настоящая Конвенция не охватывает рыбной ловли в портах, гаванях и устьях рек, или лиц, занимающихся рыбной ловлей в виде спорта или для развлечения. 1. Дети моложе 15 лет не допускаются к работе на борту рыболовных судов. 2. Такие дети могут время от времени принимать участие в работах на борту рыболовных судов во время школьных каникул при условии, что работы, которыми они заняты: a) не являются вредными для их здоровья или нормального развития; b) не препятствуют посещению ими школы; и c) не имеют целью получение коммерческой прибыли.

Подростки моложе 18 лет не допускаются к работе на рыболовных судах с угольной топкой в качестве трюмных или кочегаров.


Конвенция МОТ 132 об оплачиваемых отпусках


Актуально на: 13 октября 2020 г. Аналогичный подход, конечно, действует и в сфере трудовых отношений (ст.

10 ТК РФ). 24.06.1970 в г. Женева (Швейцария) на 54-ой сессии Генеральной конференции Международной организации труда (МОТ) была принята Конвенция № 132 «Об оплачиваемых отпусках».

Приведем некоторые положения, которые действуют в Конвенции МОТ 132 об оплачиваемых отпусках в 2020 году: Можно сказать, что положения 132 Конвенции МОТ о ежегодных оплачиваемых отпусках во многом перекликаются с положениями действующего ТК РФ.

2 ст. 7 Конвенции).

Поправки к Конвенции МОТ (2006) рассмотрены на заседании Специального трехстороннего комитета Международной организации труда


Специальный трехсторонний комитет принял предложение группы судовладельцев, касающееся продления Свидетельства о соответствии трудовым нормам в морском судоходстве.
В то же время, действие Конвенции МОТ об оплачиваемых отпусках может потребовать внесения изменений в ТК РФ (Письмо Роструда от 09.09.2010 № 2725-6-1 ). Также по ТК РФ отпускные должны быть выплачены работнику не позднее чем за 3 календарных дня до начала отпуска (ч. 9 ст. 136 ТК РФ). Конвенция же дает сторонам трудового договора возможность согласовать иной срок выплаты (п.
Таким образом, исключается возможность задержания судов при прохождении проверок со стороны государственного портового контроля в случае задержек в доставке на борт судна обновленных Свидетельств. Специальный трехсторонний комитет принял резолюцию по учреждению рабочей группы по разработке предложений, связанных с выплатой заработной платы морякам, находящимся в плену у пиратов, заседание которой состоится в марте 2020 года.

Принятие поправок к Кодексу Конвенции 2006 года о труде в морском судоходстве состоится на следующей сессии Международной конференции труда МОТ в июне 2020 года.

В случае их принятия, ожидается, что поправки войдут в силу в конце 2020 г.


Конвенция Международной организации труда N 95 относительно защиты заработной платы (Женева, 1 июля 1949 г


.) Международной организации труда N 95 относительно защиты заработной платы См. Рекомендацию МОТ от 1 июля 1949 г.

N 85 об охране заработной платы Генеральная Конференция Международной Организации Труда, Созванная в Женеве Административным Советом Международного Бюро Труда и собравшаяся там 8 июня 1949 года на свою тридцать вторую сессию, Решив принять различные предложения относительно защиты заработной платы, — седьмой пункт повестки дня сессии, Решив, что эти предложения примут форму международной конвенции, Принимает сего июля первого дня тысяча девятьсот сорок девятого года нижеследующую Конвенцию, которая будет именоваться Конвенцией о защите заработной платы, 1949 года.

Общая характеристика конвенций и рекомендаций МОТ


Международная организация труда (МОТ) – создана в 1919 вместе с Лигой наций, в 1946 стала первой организацией ООН.

Филадельфийская декларация МОТ 1944 (включена в качестве приложения в Устав МОТ): 1) Цель МОТ – установление прочного мира на основе социальной справедливости и обеспечение экономической и социальной стабильности в мире. 2) Задачи, направленные на достижение этой цели (развитие и поощрение на международном и на национальном уровнях деятельности, направленной на улучшение условий труда и повышение жизненного уровня трудящихся).