Кому звонить не предоставление кассового чека

Кому звонить не предоставление кассового чека

Кому звонить не предоставление кассового чека


Так в каких случаях нам могут отказать в выдаче кассового чека? 1) Плательщики ЕНВД или ПСН, это могут быть как ИП, так и ООО, не обязаны предоставлять кассовые чеки.

Однако они обязаны выдавать по требованию клиента товарный чек либо квитанцию. Однако при этом, существуют ограничения по видам деятельности, без применения ККТ можно заниматься: — Оказанием ветеринарных услуг — Розничная торговля, при площади магазина менее 150 м2 2) Организации использующие Бланки строгой отчетности (БСО) Однако с Июля 2020 года, таким организациям придется перейти на использование ККТ, так как БСО будут дублироваться в налоговую в электронном виде. 3) Освобождены от использования ККТ виды деятельности Не зависимо от вида налогооблажения и организационной формы, освобождены от использования ККТ следующие виды деятельности: — Продажа газет и журналов в газетных киосках — Продажа проездных билетов — Продажа питания в учебных заведениях — Торговля на рынках, ярмарках, выставочных комплексах — Разносная мелкооптовая торговля (например на пляжах торговать чурчхелой) — Продажа продукцией в вагонах (те самые чаи и сухарики от проводников) — Торговля мороженным и разливным квасом — Реализация религиозной атрибутики (ЗАО РПЦ) — Изделия народного промысла — Вспашка огородов и распил дров — Услуги носильщиков на вокзале — Сдача жилья в аренду при условии наличия права собственности на это жилье При этом у бабушки должны быть сертификаты качества на продукцию и должны соблюдаться нормы товарного соседства, что конечно же бабушка делать не будет, аргументируя этими понятиями вы быстрее вернете свои деньги.

4) Передача денег, без передачи товара. Это различные пожертвования, вступительные взносы.


Куда звонить если не предоставляют кассовый чек


14.5 КоАП РФ. Если же покупатель не потребовал данный документ, то продавец может ничего не выдавать.
Я требовала в магазине. Мне отвечали, что сменщики неизвестно куда задевали бланки, и тупо смотрели. штраф на юр.лицо — до 30000= Мне кажется, в столовой так просто самим подсчитать, сколько может стоить салат, борщ, голубцы, пирожок и компот. Не всегда продавец обязан работать с использованием кассы. Так что продажу товара без выдачи кассового чека можно назвать весьма сомнительным способом защиты от потенциальных претензий со стороны потребителей.

Если же кассир не выдал подобный документ, то этим действием он нарушил права покупателей, а так же рамки по кассовой дисциплине.

Некоторые недобросовестные предприниматели думают, что если не выдавать чеки, то потребитель, который приобрел товар у этого предпринимателя, не может вернуть купленный им товар.


Что делать и куда жаловаться, если не выдали чек?


Кассовый чек – это документ, который отражает факт приобретения услуги или товара.

В нем обычно присутствует такая информация:

  1. что вы купили (название/наименование товара или услуги)
  2. когда вы это купили (дата и время продажи)
  3. у кого вы это купили (реквизиты магазина/продавца, название предприятия)
  4. сколько вы заплатили за конкретный товар.
Дополнительно может также печататься сумма сдачи, выбранный вами способ оплаты и другая информация (например, об акциях в магазине).

Кассовый чек также порой необходим, если вы приобретаете товары и услуги, используя средства фирмы. В таком случае, поскольку вам нужно документально отчитываться в бухгалтерию о трате денег, кассовый чек (или товарный) является подтверждением расходов.


Не дали кассовый чек? Нужно разобраться…


Не спешите бить тревогу, если продавец не выдал вам кассовый чек Можно. В определенных случаях, а именно — если речь идет об индивидуальном предпринимателе и ряде организаций, которые:
  1. Сумма покупки,
  2. ИНН продавца,
  3. Ф.И.О. предпринимателя или название организации,
  4. Ф.И.О. и должность и личная подпись лица, непосредственно выдавшего документ.
  5. Номер документа, дата его выдачи,
  6. Наименование и количество приобретенных товаров или услуг,
За невыдачу покупателю документа, подтверждающего передачу денег, по его требованию предусмотрен штраф по ст.

14.5 КоАП РФ. Если же покупатель не потребовал данный документ, то продавец может ничего не выдавать. Для управленческого учета и контроля кассиров вместо ККМ индивидуальный предприниматель может использовать POS-систему без фискальных функций.


Не дали чек кому звонить


  1. Для чего нужен чек?
  2. В каких случаях продавец может не выдавать чек?
  3. Чем чревата невыдача чека?
Для чего нужен чек? Чек является документом, подтверждающим факт приобретенного товара или услуги. В настоящее время в ассортименте представлено много видов продукции.

Как правило, продавец, после того как получил оплату, обязан выдать чек.

Чек — это документ, свидетельствующий о том, что покупка совершена именно в этом магазине. Но по некоторым причинам чеки могут и не выдаваться, а качество приобретённой покупки оставляет желать лучшего.

Куда писать жалобу на не выдачу кассового чека


Для потребителя, которого не очень интересуют «мировые проблемы», но хочется защитить свои права, алгоритм действий должен быть следующим.

Защищены ли права покупателя на законодательном уровне, если в магазине не дают чеки? Содержание Возврат товара при отсутствии чека Это обстоятельство может коснуться любого покупателя. Для потребителя, которого не очень интересуют «мировые проблемы», но хочется защитить свои права, алгоритм действий должен быть следующим.
Итак, в магазин (допустим) не следует идти с «пустыми руками». Опиши в документе, когда и что конкретно было тобой приобретено (к примеру, туфли коричневые мужские на резиновой подошве, 43 размера по цене 3600 рублей). Укажи, что кассовый чек ты представить не можешь, поскольку его тебе не выдали. Произошло ДТП. Без наличия чека очень трудно доказать, что человек действительно был пассажиром злосчастного транспортного средства, и получить компенсацию.

Вот другой реальный случай: потребитель приобрел на строительном рынке газовую колонку.

Обнаружить дефект при продаже или установке невозможно; нужна длительная (48 часов) работа под давлением.

Естественно, заполнять этот реквизит нужно лишь при его наличии.

Пожаловаться на не выдачу кассового чека


Например, продажа через киоски газет, журналов, мороженого, продажа билетов в общественном городском транспорте, кинотеатрах, чайной продукции в поездах.

  1. Однако отсутствие кассы не означает, что подтверждать факт покупки нечем. Вместо кассовых чеков указанные лица применяют иные документы (бланки строгой отчетности).
  2. Предпринимателям, организациям, расположенным в труднодоступных отдаленных местах.
К ним относятся различные билеты, талоны, квитанции, абонементы и т.д. Если нет ККТ, то покупатель может потребовать предоставить ему товарный чек.

Его невыдача продавцом также будет являться нарушением действующих законов.

Когда продавцу разрешено не предоставлять потребителю чек Обычно розничная продажа подтверждается выдачей чека потребителю.

Штраф за невыдачу кассового чека


Обновление: 13 марта 2020 г.
Его предоставление является обязанностью продавца далеко не всегда.

Законодательство РФ предусматривает ответственность в виде штрафа за невыдачу кассового чека (в т.ч. в 2020 году). Рассмотрим нормативные положения, устанавливающие обязанность по выдаче чека и соответствующую ответственность за его невыдачу. Понятие «кассовый чек» в смысле, придаваемом ему Правительством РФ, подразумевает бумажный документ учета, полученный с использованием ККТ и являющийся подтверждением расчета наличными денежными средствами.
Обязанность продавца при получении наличных денег за покупку осуществлять выдачу чека ККТ следует из пункта 1 статьи 5 Федерального закона от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ «О применении ККТ». Из утвержденных Минфином России Типовых правил эксплуатации ККМ (от 30.08.1993 N 104) следует, что кассир, получив деньги за товар (услугу), должен: во-первых, назвать полученную сумму; во-вторых, отпечатать кассовый чек на ККТ; в-третьих, назвать сумму сдачи (при необходимости) и отдать ее покупателю с приложением кассового чека.


Можно ли не выдавать кассовый чек


Любой предприниматель знает, что при совершении расчетов наличными денежными средствами необходимо использовать контрольно-кассовые аппараты.

Между тем, невыдача кассового чека является весьма распространенным нарушением, которое выявляют в ходе проверок сотрудники налоговых органов. Кстати, некоторые недобросовестные предприниматели наивно полагают, что отсутствие кассового чека лишает покупателя возможности вернуть приобретенный товар.

На самом деле возврат товара возможен и без чека: он в такой ситуации желателен, но не обязателен. Поэтому продажа товара без кассового чека – весьма сомнительный способ защиты от претензий со стороны потребителей. А вот дополнительные претензии со стороны проверяющих не заставят себя ждать.