Кассовый чек при оплате через банк

Кассовый чек при оплате через банк

Комментарии и мнения


Один из нюансов применения ККТ разъяснено в письме Минфина России от 15.08.17 № 03-01-15/52356. А вот теперь переходим к ККТ.

Предположим, что гражданин — обычное физическое лицо — оплачивает товар посредством платёжного поручения через банк.

Раньше это была совершенно рядовая, несложная операция. Но не теперь. В соответствии с п.

1 ст. 1.2 Федерального закона от 22.05.03 № 54-ФЗ ККТ применяется на территории РФ в обязательном порядке всеми организациями и предпринимателями при расчётах, за исключением случаев, установленных в самом Законе № 54-ФЗ.

И в этом законе не предусмотрено исключений в отношении применения ККТ для продавца при оплате товара покупателем — физическим лицом посредством платёжного поручения через кредитную организацию, за исключением положений п.

На расчетный счет организации поступили деньги от физического лица (не является индивидуальным предпринимателем) за товар (запчасти) и оказанные услуги по установке приобретенных запчастей


.

9 ст. 2 Закона № 54-ФЗ. Это понятно.
В каком случае организация обязана выдать чек при оплате через онлайн-кассу по применению контрольно-кассовой техники если: 1) физическое лицо внесло наличные деньги в кассу банка и перевело по выставленному счету; 2) физическое лицо оплатило выставленный счет банковской картой через банкомат; 3) физическое лицо со своего приложения в телефоне оплатило выставленный счет через онлайн-банк? По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции: Обязанность по применению контрольно-кассовой техники (выдачи (направлению) кассового чека покупателю (клиенту)) возникает при расчете через онлайн-банк.

В остальных изложенных в вопросе случаях такой обязанности не возникает.

54-ФЗ, оплата от — физика — по банку


— за наличный расчёт (всё понятно); — банковской картой через находящийся у нас экваринговый терминал (тоже более-менее понятно); — просто переводом — через тот же Сбербанк или со счёта покупателя-физлица (а вот это непонятно).

от 28 апреля 2019 г. N 03-01-15/26324 Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение и по вопросам применения контрольно-кассовой техники (далее — ККТ) сообщает следующее. Федеральным законом N 54-ФЗ не предусмотрено особых условий (исключений) в отношении применения ККТ для пользователя (продавца) при оплате покупателем товара посредством платежного поручения через кредитную организацию. Если у магазина нет сайта, то e-mail или телефон клиента могут перед выдачей квитанции запрашиваться в офисе или на офлайновой кассе.

Это может быть, к примеру, онлайн-касса, арендуемая через такие сервисы как «АТОЛ Онлайн» или Orange Data.

Когда при оплате по безналу нужно выдавать кассовые чеки ()


Что такое электронные средства платежа и нужно ли выдавать кассовый чек при оплате товаров (работ, услуг) таким способом, разберемся в сегодняшней статье. Что такое электронное платежное средство?

Определение данного понятия изложено в пункте 19 статьи 3 Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ, где сказано, что электронные средства платежа — это (цитата): Нужен ли кассовый чек при оплате картой?

  1. один (слип) выступает в качестве подтверждения факта списания денег с банковской карты, его распечатывает терминал оплаты;
  2. другой (кассовый чек) пробивается самой кассой и фиксирует оплату по карте.
Выдача чека ККМ при оплате картами, так же как при расчетах бумажными деньгами — обязанность продавца, установленная пунктом 3 статьи 2 Закона № 54-ФЗ.

Можно ли не выдавать чек при оплате по безналу? Довольно часто покупатели жалуются на невыдачу кассового чека при оплате пластиковыми картами.

Когда при оплате по безналу нужно выдавать кассовые чеки


Что такое электронные средства платежа и нужно ли выдавать кассовый чек при оплате товаров (работ, услуг) таким способом, разберемся в сегодняшней статье.

Определение данного понятия изложено в пункте 19 статьи 3 Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ, где сказано, что электронные средства платежа — это (цитата):

  1. один (слип) выступает в качестве подтверждения факта списания денег с банковской карты, его распечатывает терминал оплаты;
  2. другой (кассовый чек) пробивается самой кассой и фиксирует оплату по карте.
Выдача чека ККМ при оплате картами, так же как при расчетах бумажными деньгами — обязанность продавца, установленная пунктом 3 статьи 2 Закона № 54-ФЗ.

Забыли пробить чек при оплате картой — что делать?


Забыли пробить чек при оплате картой и не знаете, как это исправить?

Какое наказание грозит за такое нарушение? Как пробивать чек при оплате банковской картой через интернет?

Ответы на эти вопросы найдете в нашем материале. 4 ст. 4.3 закона № 54-ФЗ).

  1. в строке «описание коррекции» — дату нарушения (1 октября) и вид ошибки («не сформирован кассовый чек»).
  2. в признаке расчета — код 1 «приход»;
После исправления руководитель уведомил налоговый орган о допущенном нарушении и проведенной корректировке.

Некоторые категории организаций и ИП сохраняют возможность вести деятельность без кассовых аппаратов, выдавая бланки строгой отчетности. По правилам КЧК формируется в период между созданием отчетов об открытии и закрытии смены (п.
В соответствии с п. 2 ст.

Нужно ли выдавать физическому лицу кассовый чек при оплате услуги через банк


Таким образом из данного письма следовало, что если покупатель-физическое лицо, оплачивает товар (работу, услугу) платежным поручением через банк, то продавец в этом случае обязан выдать ему кассовый чек.
Как в такой ситуации должна поступить компания, если по мнению Минфина, она обязана выдать физическом улицу кассовый чек в течении пяти минут после оплаты, а кассовый аппарат у нее отсутствует. Считаю, что вывод сделанный письмах Минфина РФ от 28.04.2019 N 03-01-15/26324 и ФНС от 06.07.2019 N ЕД-3-20/[email protected] является достаточно спорным, по следующим основаниям: Поэтому для того, чтобы понять подпадает ли рассматриваемая операция под действия Закона №54-ФЗ, необходимо определить, что понимается под расчетами, и что понимается под электронными средствами платежа.

Определение термина «расчеты» дано в статье 1.

Бизнес форум


Коллеги, доброго времени суток вам!

Правильно ли я понимаю что если покупатель, являясь физическим лицом, оплачивает товар через кассу банка по выставленному счету полученного после оформления заказа в ИМ, то ЮЛ(владелец ИМ, лицо выставляющее счет для оплаты) избегает требований 54-ФЗ? А если физик оплачивает по реквизитам через онлайн-банк(телебанк)/яндекс/киви/прочее ?

Более подробный разбор полетов на тему данных нововведений в соседней ветке: Письмо ФНС России письмо № ЕД-3-20/[email protected] от 06.07.2019 Ни к чему не обязывающее письмо. Ни к чему не обязывающее письмо. Дай Бог, но мне как раз сегодня рассылка пришла с этим делом, решил поделиться.

Здесь на форуме есть отдельная тема про онлайн-кассы.

Советую там подписаться на обновления и выкладывать новую информацию, чтобы не плодить похожие темы.

Онлайн-касса 2019: выбивать ли чек при оплате через интернет


Толкований на этот счет множество. Кто-то говорит, что нужно, а кто-то, что не нужно.

Как разобраться и понять, кого слушать? И что самое больное для многих предпринимателей: могут ли меня привлечь к ответственности за неприменение ККТ Мы постарались максимально разобраться в данном вопросе. Покупатель (физлицо) совершил оплату за товар (или услугу) переводом на р/с продавца через свой банк.