Карта рабочего времени медсестры глазного кабинета

Карта рабочего времени медсестры глазного кабинета

Устройство и оснащение глазного кабинета


Для определения рефракции, подбора стекол и т. п. в каждом наборе имеются пробные оправы. При надобности можно комбинировать стекла в пробной оправе. Об определении рефракции, подборе очковых стекол см.

гл. 3. Рис. 54. Набор оптических линз. Для промывания конъюнктивального мешка служит ундинка (рис.

56,1.) Для этой цели можно воспользоваться и небольшим резиновым баллончиком с мягким наконечником. Очень удобна для хранения глазных капель склянка с притертой пипеткой (рис. 56,2) — бутылочка Штрошейна. Можно и самому сделать подобные склянки.

Берут бутылочку из-под антибиотиков с резиновой пробкой, в пробке делают отверстие и вставляют туда пипетку. Рис. 55. Столик с медикаментами и материалом. Рис. 56. 1 — ундинка; 2 — бутылочка с притертой пипеткой

Устройство глазного кабинета поликлиники


Важным звеном офтальмологической помощи населению являются специализированные глазные кабинеты поликлиник, где проводятся следующие лечебные мероприятия: — диагностика глазных заболеваний; — оказание лечебной помощи больным; — профилактические осмотры населения; — диспансерное наблюдение больных с хроническими заболеваниями.

Медицинская сестра закапывает капли.
Устройство глазного кабинета предполагает наличие темной и светлой комнат. Если по каким- либо причинам это сделать невозможно, в кабинете необходимо либо выделить часть кабинета под темную комнату, либо на окнах предусмотреть темные шторы. Размеры глазного кабинета должны быть следующие: — длина не менее 5 м (длина темной комнаты — 3,5 м); — ширина — около 3,5 м (ширина темной комнаты — 1,5 м). Освещенность глазного кабинета зависит от коэффициента естественного освещения и светового коэффициента.

Медсестра кабинета глазных болезней


Техника, используемая для диагностических и лечебных целей, все больше усложняется.

В настоящее время обычный глазной кабинет поликлиники оснащен разнообразной аппаратурой.

1. Набор оптических стекол. 4. Тонометры для измерения внутриглазного давления и др.

В результате у врача будет больше времени для проведения сложных, чисто врачебных исследований, назначения лечения. Медицинская сестра офтальмологического кабинета может определять остроту зрения, оптическую силу стекол очков методом нейтрализации, межзрачковое расстояние, для назначения оправы очков, простейшую коррекцию (подбор очков для дальнего и ближнего зрения).


Функциональные обязанности медицинской сестры офтальмологического отделения


Должностная инструкция медицинской сестры офтальмологического отделения 1.
Вполне доступно медицинской сестре определение цветового зрения с помощью полихроматических таблиц, исследование поля зрения контрольным способом.
Следить за своевременным получением результатов исследований и вклеивать их в истории болезни стационарных больных.

2. Осуществлять по назначению врача следующие диагностические манипуляции: • определение остроты зрения; • измерение внутриглазного давления; • осмотр соединительной оболочки и слизистой оболочки верхнего века, конъюнктивы, слезных путей; • определение чувствительности роговицы; 3. Осуществлять по назначению врача следующие лечебные манипуляции: • закладывание за веки мази или смачивание ею век; • промывание глаз лекарственными веществами; • «выворачивание» век с помощью стеклянной палочки; • наложение моно- и бинокулярных повязок на глаза; • массаж век мазью с помощью стеклянной палочки.
4.

Карта рабочего времени медсестры глазного кабинета


Для того, чтобы заказать любую из услуг, вам необходимо просто отправить заявку.

Наши менеджеры свяжутся с Вами и подробно проконсультируют по тому или иному вопросу.

Все формы документов для проведения аттестации рабочих мест можно скачать совершенно бесплатно.

фотографии рабочего времени Наименование вредного фактора Получение сменного задания Выполнение распоряжений врача-специалиста, обеспечение выполнения его назначений Подготовка медицинского оборудования и аппаратуры к проведению лечебно-диагностических процедур Подготовка пациентов к диагностическим процедурам Осуществление наблюдения и ухода за пациентами Перерыв на личные надобности Заполнение учетной и отчетной медицинской документации Осуществление стерилизации изделий медицинского назначения, перевязочных средств и предметов ухода за пациентами Общение с пациентами и коллегами в процессе профессиональной деятельности Сбор (сортировка и транспортировка) и (или) обработке постельных принадлежностей, медицинского инструментария, лабораторной и столовой посуды Организация лечебного питания пациентов Выполнение основных физиотерапевтических процедур по назначению врача Организаця и оказание доврачебной помощи пациентам 1.


Медсестра офтальмологического кабинета обязанности


Диаметр светлого кружка измеряют специальной линейкой, находящейся в наборе тонометра.

Заведующий отделением Судалин Андрей Викторович, кандидат медицинских наук. Старшая сестра отделения Куликова Светлана Алексеевна. В соответствии со штатным расписанием офтальмологическое отделение состоит из заведующего, 17.5 ставок врачей-офтальмологов, одной должности старшей медицинской сестры, 17,5 должностей медицинских сестёр и 6,75 ставок санитарок.

Медицинская сестра офтальмологического отделения в своей работе руководствуется должностной инструкцией (Приложение № 1).

Должностная инструкция разработана на основании приказа 541н. Она включает в себя 5 разделов: Оценка работы и взаимодействие. 1 — стул 11 — пневмотонометр 2 — стол 12 — авторефрактометр 3 — манипуляционный стол 13 — щелевая лампа 4 — холодильник 14 — компьютерный стол 5 — таблицы Сивцева-Головина 15 — периметр 6 — контейнер для отходов класса «А» 16 — аптечка 7 — контейнер для отходов класса «Б» 17 — бактерицидная лампа Кабинет офтальмологии в ГБУЗ ГП № 6 ДЗМ оборудован следующими предметами мебели: Столы (3 штуки: для врача, для медицинской сестры и компьютерный стол) Холодильники (1 для медикаментов и 1 для продуктов питания) Ёмкости для отходов (2 штуки: для отходов класса «А» и отходов класса «Б» Кабинет оснащен «Аптечкой первой помощи», в составе которой присутствуют следующие препараты: Раствор перекиси водорода 3% Настойка пустырника 25 мл Для продолжения скачивания необходимо собрать картинку: Также в поликлинике функционируют: 1.


Хронометраж рабочего времени: образец


Выходит, что хронометраж рабочего времени – образец детального описания действий трудящегося. Моментный метод основан на регистрации затрат в случайно выбранное время.

Он простой, не требует специальной подготовки человека для его проведения, охватывает большее число наблюдаемых трудящихся, однако данные получаются очень усредненными.

Хронометраж рабочего времени относится к непрерывным наблюдениям, а вот фотография – к моментным. В случае изучения отдельных элементов производственного процесса применяют выборочный хронометраж.

Например, изучая затраты труда медицинского работника, это может быть учет затрат времени на совершение инъекции. Ознакомление с исследуемой операцией.

Определение фиксажных точек, то есть дифференциация операции на элементы.

Изучение организации исследуемого рабочего места.

Отчет медицинской сестры офтальмологического кабинета


Общий стаж моей работы составляет 23 года.

Стаж медицинской сестрой офтальмологического кабинета поликлиники — 11 лет. Категории не имею. Краткая характеристика района и поликлиники насчитывает 33155 жителей.

районная поликлиника находится на территории Центральной районной больницы.

2. 2 врачебные амбулатории, Также ЦРБ имеет в своем составе: 1. Отделение скорой медицинской помощи 2.

Терапевтическое отделение 3. Гинекологическое отделение Амбулаторно-поликлиническую помощь населению района оказывает районная поликлиника на 465 посещений в смену. Фактическая посещаемость поликлиники Год Среднедневное число посещений (чел.) Число посещений в год (чел.) Посещаемость за 2010 год увеличилась в связи с проведением дополнительной диспансеризации работников бюджетной сферы и углубленного мед.


Карта рабочего времени медсестры глазного кабинета


Тем не менее, офтальмология как дисциплина, в своем развитии не отстает от других передовых областей медицины, обогащаясь инновационными методиками, высокотехнологичным оборудованием, передовыми достижениями науки и техники. К основным задачам офтальмологического кабинета можно отнести диагностику заболеваний зрительного нерва и глаз, осуществление лечебной помощи пациентам, проведение профилактических осмотров.

На стадии проектирования и к поликлиническому и к частному кабинету предъявлены одинаковые требования, как в вопросах внутренней отделки помещения, так и в перечне необходимого оборудования.