Какие льготы для матерей одиночек в москве

Какие льготы для матерей одиночек в москве

Выплаты на ребенка матери-одиночке в Москве


За начислением средств выплат матерям-одиночкам необходимо обращаться в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, который работает с понедельника по пятницу с 8.00 до 20.00. Есть также возможность зарегистрироваться на Портале государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы онлайн не выходя из дома. Для получения доступа к «личному кабинету» Портала при регистрации необходимо указать:
  1. контактный номер телефона.
  2. фамилия, имя, отчество заявителя;
  3. адрес электронной почты;
  4. страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе персонифицированного учета Пенсионного фонда России (СНИЛС);
Муниципальными властями предусмотрены три вида социальных выплат матерям-одиночкам: Полезно помнить, что статья описывает наиболее частые ситуации и не учитывает многие тонкости и нюансы.

Льготы одиноким матерям в Москве


Одинокая мать (одинокий отец) — женщина (мужчина), в свидетельстве о рождении ребенка у которой (ого) отсутствует запись об отце (матери) ребенка или запись произведена в установленном порядке по указанию матери (отца).

1. Компенсация части родительской платы за содержание ребенка в образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования : Одиноким матерям (одиноким отцам) по социальному законодательству города Москвы предусмотрен ряд мер социальной поддержки — денежные выплаты, льготы, пособия и натуральная помощь. Под данные меры социальной поддержки подпадают: одинокая мать (одинокий отец) — женщина (мужчина), в свидетельстве о рождении ребенка у которой (ого) отсутствует запись об отце (матери) ребенка или запись произведена в установленном порядке по указанию матери (отца).


Бесплатная юридическая консультация


Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7(812) 309-13-76
  1. факта наличия официального места работы у родителя,
  2. числа детей,
  3. среднего заработка матери в расчете на одного члена семьи.
Как родителям из полной семьи, так и одинокой матери могут быть назначены:
  1. единовременные меры поддержки,
  2. помощь в натуральной форме,
  3. ежемесячные выплаты на детей,
  4. различные льготы. Читайте также статью: → «Условия получения пособий на ребенка для матерей-одиночек».
  5. субсидии на покупки и оплату услуг,
  6. компенсации некоторых затрат
Вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓ Консультация бесплатная Москва, Московская область звоните: +7(499) 703-47-98 Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7(812) 309-13-76 На предназначенные матери-одиночке столичные льготы, выплаты и прочие меры поддержки семей с детьми могут претендовать только женщины, обладающие постоянной регистрацией на территории г.


Льготы для матерей-одиночек


Навигация по странице В России льготы на федеральном уровне рассчитаны на работающих матерей-одиночек. Они касаются условий труда и исчисления налогов. Льготы делятся на две основные группы: Поэтому женщина должна сама знать об особенностях трудового процесса, которые она может использовать в своих интересах.

В плане трудового графика для одиноких матерей ТК РФ предусматривает, что: Законом установлено, что нельзя увольнять одинокую маму с ребенком в возрасте до 14 лет или с ребенком-инвалидом до 18 лет по инициативе работодателя (ст.

261 ТК). Но есть некоторые исключения. Уволить одинокую мать могут в таких случаях: ликвидация организации; периодическое невыполнение трудовых обязанностей (если есть служебные взыскания); однократное грубое нарушение обязанностей (прогул, появление в нетрезвом виде, разглашение тайны, кража или растрата, нарушение правил охраны труда с последующим несчастным случаем); совершение аморального поступка, несовместимого с выполнением трудовых обязанностей; предъявление неправдивых документов при устройстве на работу и заключении трудового договора.

Список льгот матерям-одиночкам в Москве


В Москве родителям положен ряд выплат по беременности, которые не предусмотрены в регионах.

Матерям, которые будут воспитывать ребенка самостоятельно, также положены основные единовременные федеральные и региональные пособия:

  1. при рождении ребенка (в том числе выплачивается безработным и учащимся – 5500 на первого ребенка, 14500 – за каждого последующего);
  2. за раннюю постановку на учет (600 рублей);
  3. при увольнении в связи с ликвидацией предприятия (в зависимости от сложности родов от 7 до 9 тысяч рублей).
  4. дополнительное пособие для молодых родителей (порядка 48 тысяч рублей);
  5. при рождении тройни и более многоплодных беременностях – 50 тысяч рублей;
Если женщина трудоустроена, то она имеет право на получение выплат по больничному листу и декретных.

Льготы и пособия для матери-одиночки


Выплаты предусмотрены для женщин, у которой на содержании ребенок, отец которого по каким-либо причинам неизвестен, умер или оспорил свое родство в суде. Выплаты зависят от трудоустройства матери, является ли ребенок здоровым или инвалидом.

Суммы не должны быть ниже установленных федеральных нормативов. При обращении за пособием нужно представить необходимые документы. Суммы небольшие, и часто не рассчитаны на фактическое обеспечение ребенка всем необходимым. С учетом роста инфляции и стоимости жизни, реальный прожиточный минимум не покрывает всех расходов на содержание несовершеннолетнего. Матерью-одиночкой считается женщина, воспитывающая малыша самостоятельно, при условии отец ребенка не признал отцовство по установленной правовой процедуре.
Такой статус она может получить, в случае если в документе о рождении ребенка отсутствует информация об отце.

Выплаты матерям одиночкам в Москве в 2020 году


Москвички, которые растят детей без отцов, могут рассчитывать на 2 вида выплат и льгот:
  1. выплачиваемые всем гражданкам России, попадающим в категорию матерей-одиночек;
  2. предоставляемые только региональной московской социальной программой.
Основания для их получения одинаковые.

Женщины, имеющие право на получение льгот и пособий как матери-одиночки:

Женщины, которые не имеют прав матерей-одиночек: На 2020 год не запланирован пересмотр размер финансовых выплат матерям-одиночкам общефедерального уровня. По этой причине они останутся на уровне 2020 года. Перечень выплат, предоставляемых до момента родов, выглядит следующим образом: После рождения малыша женщина имеет право на такие виды материальной помощи:
  1. единовременно – 16 350,33 руб.

Выплаты матерям-одиночкам в 2020 году: сколько платят одиноким матерям в России (сумма пособия)


Опубликовал: admin в Выплаты и пособия на детей 2020 03.05.2020 Комментарии к записи отключены 188 Просмотров В общем случае детские выплаты для матери-одиночки зависят от следующих факторов:
  1. количества детей у женщины;
  2. факта трудоустроенности мамы;
  3. среднедушевого дохода семьи с единственным родителем.
В некоторых регионах за редким исключением также предусматривают дополнительные адресные соцпособия именно в отношении одиноких женщин, у ребенка которых нет отца по документам (или он записан в свидетельстве о рождении со слов матери).

Ниже перечислены пособия на первого ребенка и их размеры, положенные одинокой маме. Таблица пособий на первого ребенка маме-одиночке Об исключениях из этого списка для неработающего единственного родителя из этого можно посмотреть подробнее в одном из следующих разделов.

Список льгот матерям-одиночкам в Москве


В Москве родителям положен ряд выплат по беременности, которые не предусмотрены в регионах.