Какая справка нужна для декларации на возврат налога при покупке квартиры

Какая справка нужна для декларации на возврат налога при покупке квартиры

Список документов в налоговую инспекцию для получения имущественного вычета при покупке квартиры в ипотеку инструкции где и как их взять


Список документов в налоговую инспекцию для получения имущественного вычета при покупке квартиры в ипотеку + инструкции где и как их взять Статья обновлена: 2 апреля 2020 г. Ниже мы перечислили подробный перечень документов для оформления имущественного налогового вычета (возврата НДФЛ), которые нужно подать в налоговую инспекцию. Перечень актуален на 2020 год.

Также подробно написано где и как эти документы получить. После покупки квартиры в ипотеку можно рассчитывать на 2 вычета – налоговый вычет (по расходам на покупку) и вычет по ипотеке (с расходов на уплату ипотечных процентов). Оба они входят в имущественный налоговый вычет (п.3 и 4 ст.220 НК РФ). Получать оба вычета одновременно нельзя . Налоговая инспекция сначала возвращает деньги за налоговый вычет.
Когда известно, что в этом году уже точно получите остаток налогового вычета, вместе с документами на налоговый вычет можно дополнительно подать документы за вычет по процентам.

Документы для возврата налога


1.

Заполненная налоговая декларация по форме 3-НДФЛ (оригинал). Ее можно заполнить на нашем веб-сайте в разделе «Декларация 3-НДФЛ» / «Заполнить онлайн».

3. Справка(и) 2-НДФЛ о доходах за тот год, за который Вы хотите вернуть налоги, выданная работодателем (оригинал).

Бухгалтерия Вашего работодателя будет знать, что такое форма 2-НДФЛ.

4. Договор о приобретении (копия). 6. Документы, подтверждающие оплату: кассовые чеки, квитанции, платежные поручения, банковские выписки, расписка продавца (не обязательно заверенная нотариально), и тому подобное (копии). 7. Кредитный (ипотечный) договор (копия). 8. График погашения кредита и уплаты процентов по кредитному (ипотечному) договору (копия). Такой график может быть пунктом или приложением договора, а может быть каким-нибудь отдельным документом.


Какие документы нужны для возврата 13 процентов с покупки квартиры — всё о получении налогового вычета в 2020 году


Какие документы нужны для возврата 13 процентов с покупки квартиры — всё о получении налогового вычета в 2020 году В России существуют различные виды налоговых вычетов, когда государство немного помогает гражданам в той или иной ситуации. В перечень подобных вычетов в России, в частности, входят: Приобретение квартиры — частный случай ситуации с недвижимостью.

Налоговый вычет положен вам в следующем случае: С одной стороны, в законе говорится о том, что размер вычета равен всей сумме, которую вы потратили на покупку квартиры. С другой стороны, в том же пункте закона через запятую говорится о верхнем пределе вычета в размере двух миллионов рублей.

Документы для возмещения НДФЛ при покупке квартиры


Документы для вычета НДФЛ при покупке квартиры – готового объекта недвижимости (в копиях): Список документов 3-НДФЛ при покупке квартиры на этапе строительства будет включать копии:
  1. Договора долевого участия в строительстве (вместо договора купли-продажи),
  2. Акта приема-передачи жилья (заменяет документ о праве собственности).
Для получения вычета по ипотечным процентам к декларации 3-НДФЛ прилагаются: Для получения вычета за квартиру, приобретенную в общую совместную собственность супругами, придется предоставить следующие дополнительные документы: Если оформляется долевая собственность с несовершеннолетним

Возврат налога при покупке квартиры — необходимые документы


Суть законопроекта заключается в следующем: при приобретении любой недвижимости (дом, квартира или участок земли) гражданин страны имеет право возвратить себе деньги в размере 13% от выплаченной им денежной суммы.

Таким образом, максимум, который можно вернуть себе после покупки жилья — это 260 тысяч рублей. Если вам нужно заплатить проценты по ипотеке в сумме три миллиона рублей, вычет будет составлять 390 тысяч.

Разберем подробнее

На сегодняшний момент есть два способа реализации права на вычет.


Документы для налогового вычета


Каждый налогоплательщик имеет право на получение налогового вычета.
Первый: вернуть назад излишне уплаченные 13% можно напрямую через работодателя. Каждый месяц фирма-работодатель производит отчисления от официальной суммы вашей зарплаты.
  1. Подготовка полного пакета документов;
  2. Составление декларации 3-НДФЛ, заявления на предоставление имущественного вычета и заявления на возврат подоходного налога;
  3. Подача готовой декларации в налоговую инспекцию по почте заказным письмом с уведомлением.
  1. декларация по форме 3-НДФЛ
  1. паспорт физического лица (продавца) квартиры
  1. ИНН физического лица

Документы для возврата налога при покупке квартиры


Перечень документов меняется в зависимости от особенностей конкретной ситуации.

В данной статье мы с вами рассмотрим, какие документы необходимы для получения налогового вычета и составления налоговой декларации 3-НДФЛ, а именно: Список документов для имущественного вычета разделяется по вышеописанным группам и незначительно друг от друга отличается.
При любых обстоятельствах нужно подготовить такие позиции:

>

Перечень документов для возврата налога при покупке квартиры


Многие люди, покупающие жилье, не знают о том, что есть законная возможность возврата части его стоимости из бюджета. Сумма такого возврата называется имущественным налоговым вычетом, а механизм ее получения определен ст.

220 Налогового Кодекса.

У тех, кто столкнулся с этим механизмом в действии, возникает множество вопросов о перечне документов в каждом конкретном случае, путях, времени получения вычета.

Мы постараемся разобраться во всех его особенностях и представить вам пошаговую инструкцию. Документы для возврата налога при покупке квартиры: Вспомогательный перечень бумаг, если гражданин выбрал первый вариант получения (в ИФНС): налоговая декларация 3-НДФЛ; реквизиты счета для перечисления вычета; заявление о перечислении; справка 2-НДФЛ (их будет несколько, если сотрудник работает более, чем в одном месте).

Возврат подоходного налога – список документов


Всем известно, что подоходный налог затрагивает каждого гражданина страны.

Его размер оказывает прямое влияние на доходы физических лиц. Вопрос, как оформить возврат подоходного налога, является актуальным для подавляющего большинства россиян.

  1. учеба детей, вплоть до 24 -летнего возраста;
  2. обучение и страхование, в том числе добровольное пенсионное;
  3. за медицинские услуги, лечение и протезирование зубов, лекарства;
  4. за имущество (покупка и строительство жилья, ремонт).
Главное, что требуется от заявителя, – это подтвердить перечисление в госбюджет запрашиваемой суммы налога.