Какая должна быть справка для оплаты бензина до места отдыха

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению


Если речь идет о других работодателях, то подобное условие и порядок определяются следующими документами:
  • Локальными нормативными актами;
  • Коллективными договорами.
Заявление на отпуск, включая оплату труда, оформляется в произвольном варианте. Однако предоставленная информация ниже должна быть указана в обязательном порядке: К примеру, если вы собираетесь отправиться на собственном автомобиле, необходимо приложить следующие документы:
  • Копию водительского удостоверения и технического паспорта;
  • Справку о том, что вы были в месте проведения отпуска;
  • Чеки, которые были получены на АЗС за оплату бензина.

Работник должен подтвердить свои расходы на проезд на личном автомобиле чеками с АЗС


Ответ: Учреждение не обязано компенсировать работнику стоимость топлива, приобретенного для автомобиля, взятого в аренду, при следовании к месту проведения отпуска так как расходы не подтверждены чеками АЗС. Таким образом, указанная категория работников имеет право на компенсацию стоимости проезда на личном автотранспорте.

Необходимо отметить, что приведенная норма не указывает на необходимость оплаты стоимости топлива, которая не подтверждена чеками АЗС. Отметим, что законодательство не содержит норм, которые бы указывали, на каком праве работник использует автомобиль. Аналогичная позиция содержится и в Постановлении ФАС Северо-Западного округа от 24.10.2005 N А42-12019/04.

Как следует из изложенного выше, учреждение не обязано компенсировать работнику стоимость топлива, приобретенного для автомобиля, взятого в аренду, при следовании к месту проведения отпуска, так как расходы не подтверждены чеками АЗС.


Компенсация расходов на оплату проезда в отпуск (Гусев А


Дата размещения статьи: 22.06.2015 Кто имеет право на компенсацию?

Перечень районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, утвержден Постановлением Совета Министров СССР от 03.01.1983 N 12. Каков порядок компенсации? Необходимо отметить, что к членам семьи работника учреждения, имеющим право на компенсацию расходов, относятся неработающие муж (жена), несовершеннолетние дети (в том числе усыновленные), фактически проживающие с работником.
Выплаты, предусмотренные ст. 325 ТК РФ, являются целевыми и не суммируются в случае, когда работник и члены его семьи своевременно не воспользовались правом на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно. Гарантии и компенсации предоставляются работнику федерального государственного учреждения и членам его семьи только по основному месту работы.


Оплата проезда к месту отдыха


Статья 325. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно . Оплата стоимости проезда работника и членов его семьи личным транспортом к месту использования отпуска и обратно производится по наименьшей стоимости проезда кратчайшим путем.

Вам нужно предоставить справку АВТОТРАНСПОРТНОЙ организации о расходе и средней стоимости топлива на автомобильном транспорте Кроме того, оплата проезда должна быть зафиксирована в отдельном Положении Вашей организации

«О порядке компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно»
Ознакомьтесь с судебным актом по аналогичной ситуации: Р Е Ш Е Н И Е ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Ухтинский городской суд Республики Коми в составе: Председательствующего судьи Курлаповой Н.

Учет оплаты топлива для личных автомобилей сотрудников


Чтобы получить обоснованные данные о «производственном» расходе топлива, организации разрабатывают и утверждают некую систему контроля. Чаще всего встречаются системы, основанные на учете по путевым листам, и системы, в основе которых лежат лимиты.

Далее бухгалтер высчитывает, сколько километров проехал автомобиль в течение «рабочего» периода, и полученную цифру умножает на установленную норму. В итоге получается количество топлива, израсходованного на нужды компании. При использовании этого метода надо учесть две важных детали.

Но и здесь не обходится без сложностей. Бухгалтеры зачастую не могут разобраться, допустимо ли утвердить разным водителям разные суммы компенсации, и как учесть затраты на ГСМ.

Подобную

Бухгалтерская пресса и публикации 2008


Статья: В отпуск на личном автомобиле.
Некоторые эксперты полагают, что затраты на топливо входят в компенсацию.
Возмещение, документальное оформление, отнесение затрат («Консультант Бухгалтера», 2001, N 7) «Консультант Бухгалтера», N 7, 2001 В ОТПУСК НА ЛИЧНОМ АВТОМОБИЛЕ. ВОЗМЕЩЕНИЕ, ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ, Для самих же организаций при оплате стоимости проезда необходимо учитывать установленный действующим законодательством источник покрытия расходов, а также документально правильно оформлять возмещение стоимости проезда.

Из общего порядка выделяются случаи оплаты проезда работникам организаций, расположенных в районах Крайнего Севера, и приравненных к ним местностях.

Правила оплаты стоимости проезда в отпуск работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях Кроме того, организации обязаны в таком же порядке оплачивать стоимость проезда в отпуск и провоза багажа членам семьи работника, независимо от времени использования ими отпуска.

Рекомендуем прочесть:  Опись в арбитражный суд образец

Статья 325 ТК РФ


. Компенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно Чтобы применить своё право на такую компенсацию, нужно соблюсти множество правил, собрать большое количество подтверждающих документов.

Правила компенсации затрат на поездку в отпуск для работников Севера закреплены статьей 325 ТК РФ и правительственным постановлением от 12.06.2008 N 455. Так, компенсируется дорога и перевозка багажа сотрудникам гос. органов и учреждений, финансируемых из федер. бюджета, и их членам семьи. Под членами семьи подразумеваются иждивенцы — безработные муж (жена) и дети, проживающие совместно. То, какие именно затраты на проезд могут компенсировать северяне, и как подтвердить свое право на денежное возмещение, целесообразно рассмотреть более подробно.

Порядок учета и списания ГСМ по путевым листам в 2021-2021 годах


Учет ГСМ по путевым листам – 2021-2021 (далее — ПЛ) должен быть правильно организован в любой организации.

Он позволит навести порядок и контролировать расход материальных ресурсов. Наиболее актуально использование ПЛ для учета бензина и дизельного топлива. К ГСМ относят топливо (бензин, дизельное топливо, сжиженный нефтяной газ, сжатый природный газ), смазочные материалы (моторные, трансмиссионные и специальные масла, пластичные смазки) и специальные жидкости (тормозные и охлаждающие).

Путевой лист — первичный документ, в котором фиксируется пробег автомобиля. На основании этого документа можно определить расход бензина.

Организации, для которых использование транспортных средств является основным видом деятельности, должны применять форму ПЛ с реквизитами, которые указаны в разделе II приказа Минтранса от 18.

Компенсация расходов на оплату проезда в отпуск (Гусев А


Дата размещения статьи: 22.06.2015 Кто имеет право на компенсацию? Перечень районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, утвержден Постановлением Совета Министров СССР от 03.01.1983 N 12.

Каков порядок компенсации? Необходимо отметить, что к членам семьи работника учреждения, имеющим право на компенсацию расходов, относятся неработающие муж (жена), несовершеннолетние дети (в том числе усыновленные), фактически проживающие с работником. Выплаты, предусмотренные ст. 325 ТК РФ, являются целевыми и не суммируются в случае, когда работник и члены его семьи своевременно не воспользовались правом на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно.