Как вернуть электронный билет ржд за жену

Как вернуть электронный билет ржд за жену

Как вернуть билеты РЖД — алгоритм и подводные камни


Неиспользованный проездной документ можно вернуть до начала поездки и после отправления поезда. В каждом случае имеются определенные условия для отказа.

Отказаться от билета можно как через кассы РЖД, так и через Интернет. Если покупка совершалась через билетную кассу, то возврат осуществляется туда же. Проездные документы, оформленные через сайт РЖД, можно вернуть обратно тем же способом или через кассу (при наличии паспорта и реквизитов электронного заказа). Возврат осуществляется в соответствии со следующими условиями: Имеется возможность переоформления проездного документа на ранее отходящие поезда, если до отправления осталось менее суток.

За возврат и переоформление взимается дополнительный сбор. Возврат проездного документа на поезда международного сообщения осуществляется: Не позднее чем за сутки.


Возврат электронных билетов на сайте ОАО РЖД


Видеоинструкция «Как сдать электронный билет» Совершая возврат электронных билетов, вы соглашаетесь со всеми ниже перечисленными условиями.

Вы, как пользователь сайта, подтверждаете свое право и дееспособность, финансовую состоятельность, а также сознаете ответственность за обязательства, возложенные на вас в результате заключения настоящей оферты. Пользователь, осуществляющий возврат неиспользованных электронных билетов на сайте, действует от имени всех пассажиров заказа, в связи с чем все пассажиры заказа считаются проинформированными об отказе от поездки.

Возврат возможен как целого заказа, так и конкретного электронного билета из заказа. Возврат проездных документов, оформленных для проезда в купе-переговорной скоростного поезда «Сапсан» (класс обслуживания 1Р), возможен только при единовременной сдаче всех 4 мест.


Все тонкости возврата ж


Для возврата необходим паспорт или другое удостоверение личности. Чтобы сдать проездной документ другого человека, нужна доверенность. Составить ее можно в простой форме, не заверяя у нотариуса.

Главное – указать:

  1. срок действия;
  2. поставить подписи сторон.
  3. дату и место подписания;
  4. сведения о пассажире и доверенном лице (ФИО, паспортные данные);
Переоформить документ на другое время разрешено, если до отправления поезда осталось более суток.

При желании билет можно сдать в любое время: сумма компенсации зависит от времени обращения в кассу.

  1. представить подтверждение объективных причин отмены поездки, например заключение врача.
  2. обратиться не позднее чем через пять суток после отправления поезда;
Если условия соблюдены, РЖД вернет полную стоимость за вычетом плацкарты и кассовых сборов.


В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов


В этом году правила возврата не изменились и достаточно просты. Необходимо проездной документ и паспорт предъявить в билетную кассу и написать соответствующую заявку. Электронные билеты, не оформленный на бланке, сдать можно через личный кабинет сайта, на котором производилась покупка (сайт РЖД или посредника).

При возврате по доверенности за других пассажиров необходимы:

  1. нотариально заверенная доверенность на сдачу проездного документа и получение денег;
  2. оригинал паспорта лица-заявителя.
Не принимаются ксерокопии паспортов, даже юридически заверенные нотариусом. Право пассажира на возврат, прописано в Правилах перевозки и пассажир, покупая проездной документ, соглашается с указанными нормами. Для этого, чтобы вернуть проездной документ, требуется паспорт пассажира, сам билет (либо купон, номер заказа для электронных) и заявление предоставить в кассу.


Как вернуть электронный билет РЖД?


Российские железные дороги приобщаются к мировым стандартам, предлагая различные виды услуг для пассажиров. Не так давно была введена система продажи электронных билетов. В случае отмены поездки возникает необходимость сдать билет и вернуть потраченные средства.

О правилах возврата электронных билетов РЖД — далее Основные правила, касающиеся возврата: Приобрести билет РЖД можно сегодня через кассу вокзала или в режиме онлайн.

Соответственно, и процедура возврата будет аналогична способу покупки билета.

Чтобы сдать билет, купленный через кассу, и вернуть за него деньги, нужно предъявить всего 2 документа: После предъявления этих свидетельств кассир рассчитает сумму к возврату и вернёт наличные средства.


Возврат билетов


На сайте rzd-online.ru вы можете не только купить, но и сдать их, получив назад свои деньги. Если вы успели сделать заказ, но при этом не прошли процедуру регистрации и авторизации, то вернуть ненужный билет вы можете прямо из личного кабинета. В том случае, если вы заказали и оплатили несколько билетов, то вы можете вернуть их все, либо часть из них.

Бумажные билеты сдаются только в кассах железнодорожного вокзала.

Чтобы получить назад деньги и вернуть неиспользованный билет, нужно предъявить оператору документ, удостоверяющий личность, который был использован для покупки. Внимание: деньги за проезной талон возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата.

То есть, если вы заплатили наличными, то вам вернут наличные, если банковской картой, сумма будет перечислена на нее.

Как сдать билеты РЖД, купленные через интернет?


Главная » Услуги » Возврат билетов » От случайностей никуда не деться. Они подстерегают даже самого собранного человека, казалось бы, детально распланировавшего каждый свой шаг.

В результате приходится отказываться от давно намеченных мероприятий: встречи с близкими и родными, крупной покупки или долгожданного путешествия за границу или в пределах страны. И если в первых двух случаях вы понесете только эмоциональные потери, — печаль от невозможности поговорить с членами семьи или друзьями или легкое разочарование от несостоявшегося приобретения, то в последнем — еще и финансовые. Сразу предупредим: какими бы ни были причины, по которым вы не смогли воспользоваться приобретенным билетом, никто не вернет вам всей потраченной суммы.

Это касается как авиаперевозок или путешествия на лайнере, так и передвижения по железным дорогам.

Как происходит возврат электронных билетов от РЖД на их сайте


Существует два способа возврата билетов, купленных на сайте РЖД:
  1. через Интернет;
  2. при личном обращении в кассу.
Рассмотрим оба варианта более подробно.

Однако, он накладывает определенные ограничения, связанные со способом регистрации и временем отправления поезда.

Перечислим основные правила возврата через Интернет:
  1. если вы не прошли регистрацию, возврат может быть осуществлен в любое время до момента отправления поезда с вашей станции.
  2. главное условие — контрольный купон не был зарегистрирован или прошел электронную регистрацию на сайте, то есть выдача проездного документа в кассе или терминале не производилась;
  3. если вы уже совершили электронную регистрацию, произвести отмену заказа можно не позднее, чем за час до отправления поезда с первой станции маршрута;
Сдать электронный билет РЖД через Интернет — это быстро и удобно.

Наиболее простым и быстрым способом отмены заказа является возврат электронных билетов РЖД на сайте.

Как вернуть деньги за электронный билет РЖД: правила и условия возврата


Если у вас возникла ситуация, из-за которой вы не смогли воспользоваться ранее заказанным электронным билетом, то вы всегда можете его отдать обратно. В свою очередь, возврат билетов возможен следующими способами:
  1. при помощи личного кабинета на сайте РЖД или ресурсе компании-посредника (например, туроператора, с помощью которого и был приобретен билет).
  2. путем сдачи в ж/д кассы;
Иногда сдать билеты можно с помощью терминалов самообслуживания.

При этом такая сдача предусматривает возврат затраченных средств. В зависимости от сроков и обстоятельств полученная сумма будет выплачена полностью либо частично. Но как можно сдать электронный билет РЖД?