Как в китае наказывают воров и корупционеров

Как в китае наказывают воров и корупционеров

Как в китае наказывают воров и корупционеров


Китай рассказал, как борется с коррупцией. Коммунистическая партия КНР сообщила, что за четыре года были наказаны почти 1,5 миллиона коррупционеров.

Такие результаты показала программа Си Цзиньпина под названием «стратегия тигров и мух», благодаря которой расследуются дела чиновников всех масштабов. Однако высшая мера наказания — не самое частое явление. Как правило, исполнение приговора откладывается на два года.

И если за это время осужденный не нарушил режим содержания, то он может рассчитывать на пожизненный срок.

Китай достал в США и приговорил чиновников-воров


Попытка скрыться за границей, чтобы избежать заслуженного наказания, не спасла двух китайских чиновников ни от обвинений в коррупции, ни от приговора, который вынес им суд.

Борются с коррупцией. Милейшая страна. И как? Лучше стало? Сколько живу на свете, столько слышу про успешную борьбу с коррупцией в Китае 🙂 Это даже больше старый китайски обычай, делать дорогие подарки на будущее, в залог хорошей дружбы между двумя семьями. «К сожалению, казнь вашего родственника отложена по причине отсутствия патронов. Виновные в халатности наказаны, приносим свои извинения».
Как сообщает Reuters, Центральная комиссия КПК по проверке дисциплины заявила, что судебное решение принималось в отношении чиновников Вана Гоцяна и Ли Хуабо.​ Суд приговорил Ли к пожизненному заключению, Вана на 8 лет. Ван признан виновным во взяточничестве, в то время как Ли выдвинули более общее обвинение в коррупции, говорится в сообщении. Ли вернулся в Китай из Сингапура в 2015 году после того, как он отбыл там заключение.

Ван сдался властям в 2014 году после того, как он провел два года в США. В настоящее время в КНР проводится кампания по возвращению незаконно вывезенных за границу бюджетных средств.

Операция называется «Чистое небо».


Какое наказание грозит за взятки в Китае?


Часто исполнение высшей меры откладывают на срок до двух лет, а затем и вовсе заменяют на пожизненное. В среднем, как отмечают специалисты, китайские коррупционеры получают по 12-16 лет. Жесткий подход к борьбе с коррупцией, по крайней мере, уже помог избавиться от мелких взяточников.

Никто не хочет лишиться свободы на десятилетия из-за мелкого пустяка. Игра, как говорится, не стоит свеч.

Впрочем, борьба с взяточниками продолжается. По итогам прошлого года 50 тыс.

Новое в блогах


ИМУЩЕСТВО КИТАЙСКИХ КОРРУПЦИОНЕРОВ ПЕРЕД РАССТРЕЛОМ КОНФИСКУЕТСЯ, А ИХ СЕМЬЯМ ВЫСЫЛАЮТ СЧЁТ НА 8 ЮАНЕЙ (36 РУБЛЕЙ): ЗА ДВЕ ПУЛИ.

чиновников разных уровней были привлечены к ответственности за различные преступления коррупционного характера. Таким образом, даже прожив за границей 10 лет, коррупционер рискует оказаться дома и провести остаток своих дней в незавидном положении. Так власти страны хотят донести до всех простую мысль — наказание за коррупцию неизбежно.

Китай на сегодняшний день является первой страной в мире по количеству смертных казней.

Что именно в Китае считается коррупцией и как там казнят за коррупцию? «Мне кажется, что большинство китайцев поддерживают смертную казнь», — добавляет он. Наказание «за лень» Также в сентябре 2015 года появилась информация о том, что в Китае начали наказывать чиновников за лень и нерасторопность. Всего наказали две с половиной сотни чиновников, информирует китайский портал «Синьхуа». «И хотя средства массовой информации не имеют возможности точно выявить фактический рост таких дел, по моим личным наблюдениям количество дел, закончившихся суицидом, серьезно увеличилось», — сказал Ци Ксингфа.


Как в китае наказывают воров и корупционеров


Американские официальные лица заявили, что тайные агенты правоохранительных органов Китая в США являются частью глобальной кампании Пекина по поиску и репатриации китайских беглецов и их финансов. Китайские власти назвали это комплексное мероприятие «Охотой на лис».

Не секрет, что спецслужбы США активно работают в Китае, а китайские — в Соединенных Штатах, но откровенное выдавливание китайцами своих беглых соплеменников обратно на историческую родину американцы считают серьезным перебором.

Вместе с тем, официальные власти США вынуждены признать, что операция «Охота на лис» очень популярна в Китае и поддерживается местным населением, поскольку является центральным элементом широкой борьбы г-на Си с коррупцией. По данным Министерства общественной безопасности Китая только за годовой период с 2014-2015 гг.


Смертная казнь за казнокрадство: опыт Китая


Большие деньги кружат голову Близка ли победа над коррупцией?

Применяются и другие методы противостояния проблеме.

Востоковед Саид Гафуров указывает на противоборство двух экономических сил в Поднебесной — центральной и провинциальной: Есть и противоположное мнение, указывающее на относительную успешность борьбы китайского руководства с коррупцией. Эксперт Центра исследований Восточной Азии и ШОС Андрей Иванов в интервью корреспонденту «Синьхуа» рассказал следующее : Применим ли китайский опыт в России? К тому же более успешные в своих нечистых делах коррупционеры имеют возможность сбежать на Запад и жить там до конца своих дней в достатке.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Законы китая воровство


Следует также избегать дарить часы, так как они в Китае символизируют похороны.

Но в любом случае Ваша благодарность и искренние добрые намерения должны быть приоритетами, а никак не ценность подарков.

Говоря о Китае, нельзя не упомянуть о такой традиции как уважение к старшим.

Статья 158 Уголовного Кодекса России содержит часть 4, которая предусматривает еще более опасный вид воровства.

К такому виду относиться воровство совершенное: Деяния, которые предусмотрены частью 1 статьи 158 Уголовного Кодекса России относятся к преступлениям не очень большой тяжести, частью 2 – к преступлениям средней Исследование показало, что воровство почти не приносит прибыли.

Средний доход составлял $37. Кроме того, большое количество ограблений вообще не принесло дохода преступникам. О выгодной краже не рассказал никто.

Какое наказание грозит за взятки в Китае?


Часто исполнение высшей меры откладывают на срок до двух лет, а затем и вовсе заменяют на пожизненное.

В среднем, как отмечают специалисты, китайские коррупционеры получают по 12-16 лет. Жесткий подход к борьбе с коррупцией, по крайней мере, уже помог избавиться от мелких взяточников. Никто не хочет лишиться свободы на десятилетия из-за мелкого пустяка.

Игра, как говорится, не стоит свеч.

Впрочем, борьба с взяточниками продолжается.

По итогам прошлого года 50 тыс.

чиновников разных уровней были привлечены к ответственности за различные преступления коррупционного характера. Таким образом, даже прожив за границей 10 лет, коррупционер рискует оказаться дома и провести остаток своих дней в незавидном положении. Так власти страны хотят донести до всех простую мысль — наказание за коррупцию неизбежно.


Как Китай поступает с олигархами, ворами и коррупционерами, бежавшими на запад?


Ну а китайцы с такими обращаются проще — Сложат в авоську, и ванной полощют !

Есть у них специально подготовленные кадры: Спецслужбы КНР успешно возвращают на родину бежавших в США коррупционеров Ну а Китаю это понравилось- Си Цзиньпин и Ван Цишань начали операцию «Небесная сеть 2020» В сообщении подчёркивается, что розыск беглых коррупционеров и возврат похищенного капитала являются важным сегментом в антикоррупционной борьбе Си Цзиньпина.