Как узнать когда построен твой дом

Как узнать когда построен твой дом

Узнать год постройки дома


Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефонам: Санкт-Петербург, Ленинградская область Федеральный номер ( звонок бесплатный для всех регионов России )!

Проще всего посмотреть год постройки в документации к интересующему дому или квартире.

Как узнать, приватизирована ли квартира, через интернет?
Подобные сведения хранятся в кадастровом паспорте, либо техническом паспорте, которые можно получить у продавца недвижимости. Запросы могут быть оформлены либо в региональное отделение БТИ, либо в Росреестре, предоставляющем данные гражданам на своем сайте.


Как узнать год постройки дома?


Услуга предоставляется после оплаты госпошлины в размере 150 рублей.

Как узнать стоимость квартиры, читайте тут.
  1. Санкт-Петербург и область: +7-812-309-87-91
  2. Москва и область: +7-499-350-97-04
  3. Федеральный: 8 (800) 333-45-16 доб. 149
Каждый желающий может отправить порталу сведения о своем доме.

Внести деньги следует по указанным при подаче запроса реквизитам. Затем квитанцию отправляют в Росреестр в электронном виде. Электронный документ или ссылку на него отправляют подателю заявки в течение 5 дней. Порядок действий такой же, как и в случае с Росреестром. Необходимо заполнить заявку в специальной форме, оплатить госпошлину и получить официальный ответ.

После проверки они будут добавлены на сайт.


Как узнать год постройки дома?


Узнать год постройки дома может понадобиться для оформления некоторых документов.

Следует отметить, что год постройки и введения в эксплуатацию зданий жилого фонда указан не всегда.
Есть множество способов узнать год постройки дома.
Сделать это можно самостоятельно онлайн, через Госреестр или БТИ. Какой метод самый практичный?

Необходимость в этом заключается не только в интересе собственника или арендодателя, но и при оформлении некоторых сделок. Чаще всего информацию о дате постройки дома запрашивают банки для:

  1. При износе имущества.
  2. При регистрации постройки на участке.
  3. Оформления ипотеки.
  4. При оформлении права собственности на недвижимость.
Информация является специфической, требуется редко.

Как можно узнать год постройки дома?


В нашей статье, мы расскажем как узнать год постройки дома несколькими способами, причем некоторые из них смогут существенно сэкономить не только деньги, но и ваше время.

Самый оптимальный и доступный способ – получить информацию через ресурсы интернета. На данный момент есть несколько сервисов: При оформлении данного запроса вам необходимо знать:
  1. информацию об объекте (адрес);
  2. контактные сведения.
  3. наименование документа, который вы запрашиваете (техпаспорт на здание);
  4. какой вид паспорта вам нужен (электронный или на бумажном носителе);
Скорее всего, вам удастся получить необходимую информацию с помощью указанных выше сервисов, но если возникнут трудности, то возможно получить техпаспорт на дом с помощью БТИ.

Как узнать когда построен твой дом


Без помощи профессионала в такой ситуации не обойтись никак.

Для проверки дома можно обратить внимание на его стены: если на вид они поражают свежестью, а материалы, используемые при их постройке, выглядят новыми, то и дом к старым не отнесешь.

Их возраст составляет порядка 10-15 лет.

Глиняные стены – верный признак того, что дом возведен давно. Сырые саманные стены без основания — возраст здания не менее полусотни лет. Деревянные дома сохраняются замечательно, но вот с установлением даты их постройки возникают сложности.

При качественно возведенных деревянных стенах, не представляется возможным прояснить возраст дома. Для того чтобы воспользоваться поиском, достаточно ввести адрес здания. В качестве результата посетитель сайта получит краткую справку о выбранной постройке (в том числе и год возведения).

«Неспроста».

Где и как узнать, когда снесут мой дом?


Отдельно стоит отметить тот факт, что сносу подлежат только здания, которые относятся к специальной, выделенной категории под названием «ветхое жилье».

Здание может быть признано ветхим, только если оно имеет определенный процент износа: 1. Для деревянного дома процент износа должен составлять 65 %.

2. Для каменного дома — свыше 70 процентов.

Кроме этого, такое здание не должно соответствовать установленным требованиям к эксплуатации.

Здания, относящиеся к категории аварийного жилья, также подлежат сносу. Подобным зданием может быть признана любая постройка, если ее несущие конструкции или их части имеют разнообразные повреждения, превышающие установленную норму.

Если в аварийном состоянии находится только определенная отдельная часть постройки, а ее обрушение никак не затронет все остальные части сооружения, данное здание принято считать предаварийным.


Как узнать год постройки дома


Обращение лично или с онлайн-запросом в Росреестр один из самых достоверных и простых способов получения сведений о годе постройки дома. Для получения вышеуказанной документации пользователю потребуется заполнить на интернет-ресурсе Росреестра соответствующий электронный запрос с указанием: Пользователю, сделавшему онлайн-запрос, потребуется в месячный срок оплатить госпошлину. Факт оплаты должен подтверждаться платежной квитанцией, которую следует направить в электронном виде в российский Росреестр.

Последовательность действий при получении техпаспорта непосредственно в подразделении БТИ: Неофициальную, но вполне достоверную информацию о годе постройки соответствующего здания можно получить и на различных интернет-ресурсах.

Большой плюс данного способа – безвозмездность получения сведений.


Способы определения года постройки конкретного здания


Если вы решили оформить ипотечный кредит, то вполне возможно банковская структура затребует информацию о дате постройки конкретного многоквартирного дома. В нашей статье мы расскажем о различных способах, которые позволяет вам узнать год строительства определенного объекта недвижимости. Узнать дату строительства конкретного многоквартирного дома можно и после получения технического паспорта на дом с помощью Бюро технической инвентаризации.

Технический паспорт жилья могут получить следующие лица:

  1. Собственник.
  2. Доверенное лицо (при наличии нотариальной доверенности).
  3. Наниматель (в случае с муниципальным жильем).
Для получения техпаспорта нужно собрать небольшой пакет документов:
  1. Документ, удостоверяющий личность (паспорт).

PRO новостройку 7 (499) 703-51-68 (Москва)


Не менее важен данный параметр и при оформлении ипотечного кредита. Что касается загородного строительства, то и здесь год возведения постройки имеет важное значение в целом ряде случаев.

Это — и занесение объекта в кадастровый реестр, и проведение операций, связанных с отчуждением недвижимого имущества. Как узнать год постройки дома самому?

В большинстве случаев официальным подтверждением года постройки дома или другого здания может служить только технический паспорт строения.

Это — государственный документ (или его копия), выдаваемый уполномоченными организациями, структурами и службами.

С относительно недавних пор получить копию такого документа можно даже не посещая соответствующие государственные учреждения, архивы или проектно-инвентаризационные бюро. Кроме того, это можно сделать не выходя из дома!