Как установить пятидневную рабочую неделю с плавающими выходными днями

Можно ли одному работнику установить выходные дни в пятницу и субботу, а воскресенье установить рабочим днем в связи с производственно-техническими условиями?


Главная / Публикации / Положения относительно времени отдыха содержатся в разделе V «Время отдыха» Трудового кодекса Российской Федерации. Время отдыха — это личное время работника, которое он использует по своему усмотрению, в течение времени отдыха работник свободен от выполнения трудовых функций. Статья 107 Трудового кодекса Российской Федерации определяет виды времени отдыха, в том числе еженедельный непрерывный отдых, т.е. выходные дни.

Статья 111 ТК РФ устанавливает общий выходной день — воскресенье


Статья 111 ТК РФ устанавливает общий выходной день — воскресенье.

Правомерно ли в правилах внутреннего трудового распорядка организации установить пятидневную рабочую неделю с выходными днями в понедельник и вторник? Как быть с переносами праздничных дней, приходящихся на выходные?

Ответ: Учитывая нормы Трудового кодекса РФ, при 5-дневной рабочей неделе воскресенье должно являться выходным днем, при этом второй выходной день может предшествовать воскресенью (суббота) или следовать за ним (понедельник). Обоснование: Выходные и рабочие дни являются составной частью режима рабочего времени.

Под режимом рабочего времени ТК РФ понимает распределение рабочего времени в течение суток, недели, месяца, другого календарного периода.

Можно ли временно установить четырехдневную рабочую неделю, и каким образом это оформить?


Режим рабочего времени может предусматривать как, например, пятидневную рабочую неделю с двумя выходными днями (именно этот режим установлен в настоящее время в организации), так и неполную рабочую неделю в сочетании с неполным рабочим днем.

Согласно ч. 2 ст. 112 ТК РФ при совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день.

Неполное рабочее время может быть установлено работнику как при приеме на работу, так и впоследствии. Согласно части первой ст. 93 ТК РФ неполное рабочее время может устанавливаться в том числе и в виде неполной рабочей недели. При этом трудовое законодательство не устанавливает требований к порядку заключения такого соглашения. При этом следует учитывать, что правила внутреннего трудового распорядка организации — это локальный нормативный акт работодателя (ст.
189 ТК РФ). Правила внутреннего трудового распорядка могут являться приложением к коллективному договору (ст.

190 ТК РФ)

Пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями


  1. главные особенности пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями;
  2. плюсы пятидневки по сравнению со сменным графиком работы.
  3. в каких формах допускается установление пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями на предприятии;
При использовании нормальной длительности труда предусматривается 2 выходных дня. Обычно сотрудники отдыхают по субботам и воскресеньям, хотя на некоторых предприятиях используется трудовой график с выходными в воскресенье и понедельник. Свои особенности имеет сменный режим работы.

В таком случае сотрудникам предлагаются «плавающие» выходные, которые указаны в графике сменности и могут попадать в течение недели на любые дни. Нередко возникают ситуации, когда работодателю необходимо, чтобы сотрудник вышел на работу в свои выходные дни.


Пятидневная рабочая неделя


  1. Сколько часов составляет пятидневная рабочая неделя?
Нормальная длительность (норма часов) пятидневной рабочей недели составляет 40 часов.

Эта норма не зависит от следующих факторов:

  1. режима рабочего времени (например, работа в режиме гибкого графика или стандартной пятидневной рабочей недели)
  2. организационно-правовой формы компании;
Так как количество рабочих часов при пятидневной рабочей неделе – 40 часов, стандартно один рабочий день составляет восемь часов. Если вы хотите увеличить или уменьшить продолжительность рабочей недели, то необходимо придерживаться следующей процедуры: 1.

Издать приказ о переходе на иной режим работы (пятидневную рабочую неделю). Приказ необходимо составить в свободной форме. В приказе обязательно нужно указать: Работников, если они переходят на новый режим работы, необходимо ознакомить с приказом.

Пример приказа о переходе на пятидневную рабочую неделю: 3.


Двухдневная рабочая неделя с пятью выходными


В ведомстве предложили перенести пять выходных дней в январе, апреле, июне и декабре «в целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней». В том случае, если правительство утвердит проект постановления, то в 2020 году будут перенесены следующие выходные: Если правительство утвердит проект постановления, то в 2020 году будут перенесены следующие выходные:
  • с субботы, 6 января, на пятницу, 9 марта;
  • с воскресенья, 7 января, на среду, 2 мая;
  • с субботы, 28 апреля, на понедельник, 30 апреля;
  • с субботы, 29 декабря, на понедельник, 31 декабря.
  • с субботы, 9 июня, на понедельник, 11 июня;
Таким образом, жители России получат продолжительные новогодние каникулы — с 30 декабря 2020 года по 8 января 2020 года включительно.


О шестидневной рабочей неделе


При необходимости микропредприятие может установить для своих отдельных работников шестидневную трудовую неделю с одним выходным днем.
  1. Действующее трудовое законодательство допускает установление работодателем (организацией или ИП) нескольких режимов рабочей недели для своих работников:
Установление шестидневной рабочей недели возможно на законных основаниях. Для микропредприятий режим 6-дневной рабочей недели прописывается в трудовых договорах с каждым работником.

Шестидневная рабочая неделя устанавливается чаще всего в магазинах, точках общественного питания, в медицинских учреждениях и образовательных заведениях и так далее, т.е. в местах преимущественно сервисного обслуживания населения.


Конференция ЮрКлуба


Что, на мой взгляд, надо учесть: 1.
Спрашивается, как в таком случае обеспечить ежедневный режим работы предприятия в течение, скажем, 12 часов? Оптимальным выходом в этой ситуации станет организация сменной работы работников по 6-7 часов в день в течение 6-дневной рабочей недели.

У работника должен быть еженедельный непрерывный отдых 42 часа (с поправкой на длительность учетного периода); 2.

Устанавливаем работникам шестидневную рабочую неделю с предоставлением плавающего выходного согласно графика; 3. Еженедельное количество рабочих часов 40 (пересчитываем согласно месячному учетному периоду). 2. Правильно ли я понимаю, что работнику не обязательно предоставлять выходной день в воскресенье. Можно предоставлять выходной день согласно плавающему графику (ч. 3 ст 111 ТК РФ)? 3. Как лучше проводить изменения графика работы?

По ст. 74 ТК РФ или просто оформить соответсвующие допники с работниками об изменении условий ТД (работники согласны). ИМХО легче просто допники, с 74-ой в случае чего заморочек больше. Для этого устанавливаем суммированный учет рабочего времени с учетным периодом в месяц.


Статья 46


. Пятидневная и шестидневная рабочая неделя и продолжительность ежедневной работы.
Для работников устанавливается пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями. При пятидневной рабочей неделе продолжительность ежедневной работы (смены) определяется правилами внутреннего трудового распорядка или графиками сменности, утверждаемыми администрацией по согласованию с соответствующим выборным профсоюзным органом предприятия, учреждения, организации с учетом специфики работы, мнения трудового коллектива и с соблюдением установленной продолжительности рабочей недели (статьи 42 — 45).