Как сгнарядить патрон 16 калибра картечью

Как сгнарядить патрон 16 калибра картечью

Нижегородский охотничий форум: Картечный патрон — Нижегородский охотничий форум


  1. 2
  2. 1
  3. 6 Страниц
  4. Последняя »
  5. 3
  1. Вы не можете ответить в тему
  2. Вы не можете создать новую тему
Картечный патрон Как лучше снарядить патрон с крупной картечью Оценка:

Снаряжение охотничьих патронов своими руками: пошаговая инструкция


Зависимость веса снаряда от веса ружья определяется по такому соотношению:
  1. для 28 калибра – 1/136 от веса оружия,
  2. для 12 калибра – 1/94-1/100 от общего веса ружья,
  3. для 20 калибра – 1/112 от веса оружия,
  4. для 32 калибра – 1/148 от веса оружия.
  5. для 16 калибра – 1/100 от веса оружия,
Зарядное отношение (вес пороха к весу снаряда) для дымного пороха находится в пределах 1/5 – 1/6, для бездымного Сокола — 1/16 – 1/18.


Снаряжение патронов дробью и картечью


Таким образом, если у вас есть ружье 12-го калибра, то нормальная масса снаряда по массе круглой пули будет: Таким образом, найдя нормальную массу снаряда по калибру ружья, определяют его массу по снарядному соотношению и меньшую окончательно берут за основу.

Порох Барс, используемый какое-то время в прошлом, имел относительно более высокую плотность и обладал более резким боем, поэтому зарядное отношение для него рекомендуется 1/18.
Так, для ружья 12-го калибра при снарядном соотношении 1/94 и массе ружья 3,2 кг получим Как видим, эта масса снаряда на 4 г меньше того, что получается по калибру ружья, но именно ее следует взять для данного ружья на все время эксплуатации, чтобы иметь терпимую отдачу при выстреле. Массу заряда пороха определяют по зарядному отношению. Для дымного пороха оно находится в пределах от 1/5 до 1/6, а для бездымного пороха типа «Сокол» — от 1/15 до 1/18 и определяется по формуле Чтобы повысить кучность за счет некоторого падения резкости боя ружья, выбирают один из коэффициентов справа от среднего коэффициента, кроме того, который ограничивает ряд чисел, т.


Как сгнарядить патрон 16 калибра картечью


Во времена Аксакова и Сабанеева крупной картечью стреляли лосей, медведей, кабанов, а мелкой — дроф, рысей, волков, перефразируя известную поговорку, можно сказать, что на всякого зверя своя картечь найдется. Но даже такое разнообразие не устраивало настоящих охотников и они самостоятельно разными способами отливали «свой» размер, согласовывая с дульными сужениями стволов своих ружей, таким образом способствовали наилучшему качеству боя. Согласованная картечь — расчеты по формуле Изготовление и литье согласованной картечи Независимо от того для чего плавится свинец (картечь, грузки и тд), я рекомендую бросать в сосуд для плавки маленький кусочек несоленого свиного сала для предотвращения выгорания углерода.

Снаряжение патронов картечью Также можно в промежуток между картечью ставить отрезок дерева, или свернутую трубочкой бумагу на высоту картечной колонки.

Домашнее снаряжение охотничьих патронов 10, 12, 16, 24, 28 и 32 калибров


Заряд — определенное количество пороха, необходимое для сообщения снаряду (дроби, картечи, пуле) требуемой начальной скорости.

Термин «снаряд» означает то, что должно поразить цель.

Срок годности пороха «Сокол» — 5 лет; в идеальных условиях, когда порох хранится в темной посуде, в сухом помещении с небольшими колебаниями температуры, он сохраняет свои качества до 10 лет. Гарантийный срок хранения «Барса» указывается в инструкции, вложенной в банку с порохом. Капсюли «Жевело-М» и «Центробой» имеют гарантийный срок хранения 3 года, «Жевело-Н» — 6 лет. Практически капсюли не теряют своих свойств 10—15 лет.
На снаряженные патроны гарантийный срок хранения не установлен, так как срок действия патрона зависит от сроков действия элементов, его составляющих, а их сроки могут не совпадать, например патрон может быть снаряжен старым порохом и свежими капсюлями.


Как сгнарядить патрон 16 калибра картечью


Калининградский охотничий клуб Снаряжение картечью патронов Стрельба лося, медведя картечью запрещена.

Крупного кабана также целесообразно брать пулей. Наиболее результативна стрельба картечью из ружей 12 калибра.

При домашнем снаряжении патронов гильзы для картечи следует отбирать тщательно, бумажные и полиэтиленовые использовать новые, нестреляные.

Черного (дымного) пороха средних размеров зернистости (№ 2, 3) рекомендуется 6,2 г для 12; 5,3 г — для 16; 4,8 г — для 20 калибров. При стрельбе из тяжелых и прочных ружей 12 калибра усиленными снарядами картечи можно брать 6,6 г черного пороха. Сверху на картечь кладут обычный дробовое пыж соответствующего калибра. Завальцовку дулец бумажных и полиэтиленовых гильз производить закруткой так, чтобы дульце загнулось внутрь гильзы на 2,5-3 мм.

Как сгнарядить патрон 16 калибра картечью


разобраться со сроками годности самих патронов и их составляющих (компонентов и веществ), условиями их хранения, а также с некоторыми особенностями снаряжения боеприпасов дымным или бездымным порохами. Сроки хранения боеприпасов. Гарантийный срок хранения пороха «Сокол» в заводской упаковке, одного из самых распространенных охотничьих порохов, составляет пять лет.

Однако при хранении в герметично закрытой, не пропускающей свет посуде, в сухом помещении с минимальными колебаниями температуры порох реально сохраняет свои Гарантийный срок хранения дымного пороха в герметичной упаковке — двадцать лет с момента изготовления, а в негерметичной — всего два года. Основной «враг» дымного пороха — влага.

Если такой порох не намокнет, он сохраняет свои свойства в течение практически неограниченного времени.

Снаряжение охотничьих патронов картечью


Вариантов снаряжения картечных патронов очень много, поделюсь своим способом снаряжения картечью патронов 12 калибра.

Покажу два способа снаряжения патронов 12 калибра картечью 8мм, эта картечь довольно крупная, что дает возможность стрелять крупного кабана наверняка, не говоря уже о более меньшей дичи. Эти картечные патроны прекрасно подходят для обычного охотничьего ружья, которые имеют дульные сужения чок и получок, я стреляю со старенького ружья ИЖ 58м, ниже фотки отстрела картечных патронов снаряженным моим способом.
Второй способ снаряжения картечного патрона состоит из 9 картечин 8мм, этот патрон без картечин удачи, картечь идет очень кучно, этот патрон хорош на дострел подранка наверняка.

Либо при хорошем прицеливании на большое расстояние. Фото. Опилки, гильзы, картечь, мерка для пороха, порох сунар магнум.

Снаряжение патронов дробью и картечью


Таким образом, если у вас есть ружье 12-го калибра, то нормальная масса снаряда по массе круглой пули будет: Таким образом, найдя нормальную массу снаряда по калибру ружья, определяют его массу по снарядному соотношению и меньшую окончательно берут за основу.

Так, для ружья 12-го калибра при снарядном соотношении 1/94 и массе ружья 3,2 кг получим Как видим, эта масса снаряда на 4 г меньше того, что получается по калибру ружья, но именно ее следует взять для данного ружья на все время эксплуатации, чтобы иметь терпимую отдачу при выстреле. Массу заряда пороха определяют по зарядному отношению.