Как правильно писать заявление о приостановлении работы по задержке зарплаты

Как правильно писать заявление о приостановлении работы по задержке зарплаты

Уведомление о приостановке работы в связи с невыплатой зарплаты: бланк и образец


Работники вправе прекратить работу, если задержка зарплаты более 15 дней. При этом сумма задолженности и наличие или отсутствие вины работодателя значения не имеют (п. 57 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2). Приостановить работу сотрудник может в любой день после невыплаты зарплаты более 15 дней, то есть как на 16-й день, так и позже (п.

2 письма Минтруда России от 25 декабря 2013 г. № 14-2-337). Подробнее об этом см. Сроки выплаты зарплаты по ТК РФ Сроки для зарплаты работодатель должен прописать в одном из внутренних документов:

  1. Правилах трудового распорядка.
  2. в коллективном или трудовом договоре;
Но в любом случае организация не вправе устанавливать сроки позже законных:
  1. 15-е число следующего за отработанным месяца – для окончательного расчета.

    «Приостановка работы в связи с невыплатой зарплаты».
  2. 30-е число текущего рабочего месяца – для аванса;

Как писать заявление о прекращении работы при задержке зарплаты


Важно!

Помните, что за каждый день задержки по выплате работодатель должен начислить вам денежную компенсацию. Рассчитать ее размер можно на нашем сайте онлайн бесплатно в этом калькуляторе. Статья 142 ТК РФ описывает следующие условия для использования права на приостановление трудовой деятельности на основании заявления: О невыплате заработной платы работник вправе жаловаться в трудовую инспекцию — скачать заявление в ГИТ о задержке.
Куда еще можно пожаловаться работнику, кроме ГИТ, читайте здесь. Грамотно составленное уведомление может выглядеть так: Для безопасности работнику рекомендуется вручать данное заявление двумя надежными способами: Важно: не имеют права приостановить работу даже при невыплате зарплаты более 15 дней сотрудники следующих категорий: Запрещается также покидать

Заявление о приостановлении работы в связи с невыплатой зарплаты


Если работник не представил компании извещение о приостановлении работы и при этом не явился на свое рабочее место, она вправе приравнять такой «бойкот» к прогулу и применить к сотруднику дисциплинарное взыскание вплоть до увольнения.

Отметим, что не допускается приостановление работы (ст.

142 ТК РФ): Образец извещения о приостановлении работы: Когда у компании появятся деньги, она обязана уведомить работника о готовности произвести соответствующую выплату, а последний обязан не позднее следующего рабочего дня после получения уведомления выйти на работу. Образец уведомления о выплате задержанной заработной платы: Уведомление может быть направлено как телеграммой, так и заказным письмом с уведомлением о вручении на адрес работника, указанный в трудовом договоре.

Образец заявления о приостановлении работы в связи с невыплатой зарплаты более 15 дней можно по ссылке внизу статьи.


Заявление о приостановке работы при задержке зарплаты


Образец заявления о приостановлении работы в связи с невыплатой зарплаты более 15 дней можно по ссылке внизу статьи.
Если работодатель не выплачивает зарплату, то следует жаловаться в соответствующие органы.

Если работодатель не выплачивает зарплату, то следует жаловаться в соответствующие органы.

Для начала можно обратиться в трудовую инспекцию, если это не помогает — то в прокуратуру. Образец заявления в трудовую инспекцию о невыплате зарплаты можно скачать здесь, в прокуратуру — по этой ссылке. Если же зарплата так и не выплачена и срок задержки большой, то можно писать исковое заявление в суд о взыскании задолженности с работодателя — скачать образец иска. Подробнее о том, куда жаловаться работнику, можно прочитать в этой статье.
Работнику следует знать, что он может требовать с работодателя не только суммы долга по зарплате, но и компенсацию за каждый день просрочки. Подробности здесь.

20 Февраля 2021Извещение о приостановлении работы


Если работник не представил компании извещение о приостановлении работы и при этом не явился на свое рабочее место, она вправе приравнять такой «бойкот» к прогулу и применить к сотруднику дисциплинарное взыскание вплоть до увольнения.

Отметим, что не допускается приостановление работы (ст. 142 ТК РФ): Образец извещения о приостановлении работы:

Когда у компании появятся деньги, она обязана уведомить работника о готовности произвести соответствующую выплату, а последний обязан не позднее следующего рабочего дня после получения уведомления выйти на работу.

Образец уведомления о выплате задержанной заработной платы:

Уведомление

Заявление о прекращении работы в связи с задержкой зарплаты


Если работодатель задерживает выплату заработной платы на срок более 15 дней, то работник имеет право прекратить работать до тех пор, пока работодатель не выплатит свой долг или не уведомит работника в письменном виде о намерении сделать это. Прекращение работы означает, что работник может не выходить на работу или выходить на рабочее место, но не выполнять свои трудовых обязанностей. Начиная с первого дня задержки зарплаты и не позже трех месяцев, можно пожаловаться в трудовую инспекцию — скачать образец заявления о невыплате зарплаты.


Заявление о приостановке работы при задержке зарплаты


  • Во-первых, убедитесь, что Ваше право не ограничено той же 142 статьёй ТК. Так, не имеют права приостанавливать работу сотрудники организаций, осуществляющих опасное производство, госслужащие, работники военных и военизированных подразделений, аварийных и спасательных служб и т.д.
В обязательном порядке документ должен содержать следующую информацию:
  1. Инициалы генерального директора компании, которому адресовано уведомление.
  2. ФИО и занимаемая должность обратившегося сотрудника.
  3. Текст обращения.
  4. Название бумаги.
  5. Подпись и ее расшифровка.
  6. Дата составления.
В тексте заявления о приостановлении трудовой деятельности следует указать:
  • сроки выплат зарплаты;
  • точное число дней задержки (невыплаты);
  • дата первого дня приостановления работы.
    Если задержка зарплаты превысила 2 месяца, то можно обратиться в прокуратуру с заявление о невыплате заработной платы, образец которого можно скачать здесь. Заявление пишется руководителю организации — нужно вверху написать фамилию и инициалы руководителя, его должность в дательном падеже, название фирмы.

  • статья ТК РФ, на основании которой приостановлена работа;
  • наименование документа, в соответствии с которым устанавливается сумма заработной платы;

Приостановка работы в связи с невыплатой зарплаты, как способ защиты сотрудника


На сегодняшний действующее законодательство уже достаточно проработано для того, чтобы обеспечивать защиту законных прав работников в различных условиях. В первую очередь, защита прав работников обеспечивается в случае невыплаты им зарплаты, но на самом деле многие граждане не знают о том, как действовать в подобных ситуациях и как можно привлечь к ответственности своих работодателей. В частности, не все знают, что законодательством предусматривается даже приостановка работы в связи с невыплатой зарплаты сотрудникам компании.

Остановка работы по причине отсутствия начисления заработной платы можно назвать одной из предусмотренных действующим законодательством форм самозащиты трудовых прав, которая прописана в статье 379 Трудового кодекса. При этом, как указывает Верховный Суд, у сотрудника есть право остановить свою деятельность независимо от того, с чем связана невыплата зарплаты – с виной работодателя или какими-либо другими обстоятельствами.

Заявление о прекращении работы при задержке зарплаты


В случае, когда работодателю не будет предоставлено письменное уведомление, он может обвинить сотрудника в прогуле и нарушения трудового порядка.

При этом в качестве меры наказания может выступать увольнение. Писать заявление можно только после того, как пройдет 15 дней со дня, установленного в качестве выплаты зарплаты.