Как правильно написать обьяснительную по недостачи на складе

Как правильно написать обьяснительную по недостачи на складе


Если недостача произошла по вине неустановленных лиц, то текст приказа может быть следующим: «Бухгалтерии ООО «Теплая компания». В связи с выявлением недостачи трех бутылок масла растительного «Слобода» стоимостью 300 руб.

вследствие кражи их из торгового зала неустановленными лицами списать выявленные убытки на финансовый результат». Скачать образец приказа о списании недостачи, обнаруженной по результатам инвентаризации Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Вы должны подтвердить отсутствие данного имущества и написать причину, по которой оно могла пропасть, конечно пишите, что вашей вины в пропаже нет, но надо пояснять почему.


Объяснительная мол по недостаче продукции на складе которого он не видит


Объяснительную по недостаче товара нужно написать всему коллективу (заведующей,менеджеру, оператору, продавцам).
Составив акт, работодатель может уверено заявлять о своих правах продавцу и требовать прислать еще товар, либо возместить ущерб. Во-вторых, это акт по форме № ТОРГ-3.
Что написать конкретно? Пример объяснительной. В магазине нет противокражной системы, есть видеокамеры и охрана. Продовольственный магазин, самообслуживание. подробнее о бонусах бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов тэги: магазин, недостача, объяснительная категория: другое Мне кажется, тут не объяснительная нужна, а докладная записка на имя директора. В этом случае речь идет о технологических потерях.

Часть недостачи может быть списана именно на них.

  • В правом верхнем углу оформляется «шапка» документа.
  1. Наименование работодателя вместе с организационно-правовой формой;
  2. Должность и инициалы руководителя, которому предназначается документ;
  • Заголовок – то есть основание.

  • Объяснительная по недостаче при инвентаризации


    1. Пересортица
    2. Хищение как причина недостачи
    3. Технологические потери
    4. Образец приказа о недостаче при инвентаризации
    5. Образец объяснительной о недостаче при инвентаризации
    6. Недостача при инвентаризации: проводки
    7. Естественная убыль
    8. Виновных не нашли
    Естественная убыль Понятие и размеры естественной убыли связаны с технологическими условиями на предприятии.

    Они зависят от следующих факторов:

    1. последовательности и технологии транспортировки;
    2. климатических условий;
    3. сезонных колебаний.
    4. способов хранения;
    Например, если предприятие закупает сыпучие материалы, то изменение их общего веса вследствие транспортировки вполне объяснимо. Оформление недостачи при инвентаризации в этом случае связано со списанием несоответствий на естественную убыль.


    Недостача при инвентаризации: оформление, приказ и объяснительная


    Обновление: 13 декабря 2021 г. Составление сличительных ведомостей – первый этап оформления недостачи при инвентаризации.

    Сличительные ведомости возможно составить двумя способами: Сумма расхождений определяется как их стоимость по данным бухгалтерского учета.

    Следующий этап оформления недостачи — выяснение причин и обстоятельств ее возникновения. У сотрудника в соответствии со ст. 193 ТК РФ в течение двух рабочих дней с момента получения такого требования есть возможность представить объяснительную о причинах отсутствия ценностей. В тексте объяснительной записки сотрудник должен четко изложить причины возникновения недостачи, если они ему известны. Сотрудник имеет право высказать свои предположения о причинах недостачи, но при этом должен сообщить факты, имевшие место, указывая при необходимости даты и время.


    Как правильно написать обьяснительную по недостачи на складе


    1. в правом верхнем углу оформляется «шапка» документа.
    Жарова А.Д., только она обладает нужной информацией. В связи с этим прошу отозвать из ежегодного оплачиваемого отпуска главного бухгалтера Жарову А.Д.
    • Риски внедоговорной поставки: если договор и накладная «не дружат», № 11
    • причины, объясняющие сложившуюся ситуацию или факт нарушения.
    • фактическая часть, в которой указываются факты, послужившие поводом к ее написанию;
    Объяснительные записка обычно составляется в следующих случаях:
    • возникновение недостачи в кассе или на складе;
    • реквизиты объяснительной записки аналогичны реквизитам служебной записки.
    • в случае внесения корректировок в налоговую или бухгалтерскую отчетность;
    • прогул или опоздание на рабочее место;
    Объяснительная по недостаче и излишкам на складе Оценка.


    Как быть, если написал объяснительную о недостаче, но тебя уволили?


    К сожалению, вы допустили одну ошибку, поймете из этого Алгоритма: Вы работодателя приручили, тем, что вы виноваты во всех недостачах, и эти недостачи вы выплатите, вы всегда согласны. Вы стали не зарабатывать, а покрывать недостачи, и это очень выгодно.

    Прочитав Алгоритм, вы поймете, что это нельзя делать, и что именно работодатель должен доказать и размер недостачи, и виновное лицо, и документально все оформить и т.п.

    И еще одна ошибка, уволить вас имели право, даже по отрицательным мотивам, если для этого есть основания. Объяснительная не защитит от увольнения. И объяснительную всегда нужно писать, я всегда рекомендую.


    Как правильно написать обьяснительную по недостачи на складе


    Недостачи могут возникнуть в связи со злоупотреблениями материально ответственных лиц, хищениями, ошибками учета при приеме и отгрузке материальных ценностей, естественной убылью и прочими факторами.
    Дело в другом, что увольнение должно быть оформлено документально. Я час назад объясняла одному консультируемому, что не бывает увольнения в устной форме. Если вас уволили без оформления документально, не выдав документы, расчета при увольнении, увольнение было в устной форме, то: 1.
    Соцстрах наконец-то утвердил электронный формат обновленного расчета 4-ФСС. Этот факт никак не влияет на назначение дисциплинарного взыскания. Такой вид документа относится к ряду служебных кадровых документов. Сдавать её нужно либо в отдел кадров, либо секретарю руководителя, либо напрямую руководителю. В этом служебном документе работник признаёт за собой факт нарушения дисциплины, и указывает на причины, по которым данный факт имел место быть.

    ФИО вышестоящего должностного лица; непосредственно название документа — «Объяснительная записка»; заглавие к тексту объяснения («Касательно …», «О …»); сам пояснительный текст; ФИО и должность составителя, подпись и дата.


    Объяснительная по недостаче и излишкам на складе


    Кроме того, для того, чтобы привлечь работника к материальной ответственности, то есть взыскать с него недостачу, необходим подписанный работником договор о полной материальной ответственности.

    Поэтому для начала надо задаться вопросом, правомерно ли поступает работодатель. Оператор, подозреваю, вводит данные по товару в базу данных.

    Разрешается републикация материалов в Интернете с обязательным указанием прямой ссылки на «Moscow FAQ» в случае внесения корректировок в налоговую или бухгалтерскую отчетность; возникновение недостачи в кассе или на складе; 4) Бухгалтерский баланс — главная форма отчётности.

    5) Документация. Каждая хозяйственная операция должна быть подтверждена документально. 6) Инвентаризация — способ проверки на соответствие фактического наличия товарно-материальных ценностей с данными бухгалтерского учёта.


    Как правильно написать обьяснительную по недостачи на складе


    Содержание статьи: По закону работодатель обязан в письменном или устном виде потребовать от своего подчиненного объяснительную.

    Заметьте, работник не имеет право на отказ, он обязан официально объяснить случившуюся ситуацию в течение 2-х рабочих дней. Важно, чтобы документ был оформлен на официальном бланке организации.

    Как правило, объяснительная записка подается вместе с основным документом. В случае недостачи или излишках при инвентаризации, она подается с актом проведенных работ.

    Содержательная часть подразделяется на: Заметьте, что никакой смысловой части с выводами, длинными предложениями быть не должно.

    Объяснительная передает руководству только данные, факты, а вместе с ними вашу позицию.