Как поставить на учет автомобиль от юридического лица список документов

Как поставить на учет автомобиль от юридического лица список документов

Перечень документов, необходимых для постановки автомобиля на учет


Прежде чем записаться на приём в регистрационное подразделение ГИБДД подготовьте приведенный ниже список документов (для физических лиц):
Образец заполнения заявление в ГИБДД Заполнять заявление о регистрации нужно внимательно и аккуратно — неточности могут быть основанием для работников регистрационного отделения для отказа принять заявление к рассмотрению. Размеры госпошлин для организаций такие же, как и для граждан.

Сумма госпошлины за регистрацию авто составляет: 2000 рублей — за регистрационные действия с выдачей госномеров; 800 рублей — за выдачу паспорта ТС; 350 рублей — за внесение изменений в паспорт ТС; 500 рублей — за выдачу свидетельства о регистрации.


Документы, необходимые для постановки на учёт нового или подержанного автомобиля в России


В нижеприведённой статье рассмотрим все возможные пакеты документов, которые должен иметь при себе человек, оформляющий как новое, так и подержанное авто. Разберёмся с ситуациями, когда владельцем является физическое и юридическое лицо.

Документы для регистрации автомобиля в ГИБДД юридическим лицом несколько отличаются от тех, которые должны предоставить физические лица, список необходимых бумаг должен состоять из:

Регистрация автомобиля в ГИБДД для юридических лиц в 2019 году (документы, госпошлина)


Подробный список требуемых для постановки автомобиля на учет указан в п.

15 Приказа МВД России от 07.08.2013 N 605. Согласно административному регламенту необходимо предоставить следующие документы для регистрации ТС в ГИБДД для юрлиц: Заявление на регистрацию авто; Доверенность или другой документ, подтверждающий право доверенного лица представлять интересы организации-владельца ТС. Документ, подтверждающий личность доверенного лица (Паспорт РФ); Документы на авто (ПТС и СТС); Документ, подтверждающий право собственности на авто (договор купли-продажи, выписка из разделительного баланса или передаточных актов и пр.); Страховой полис ОСАГО (в бумажном виде предоставлять не обязательно); Копии платежных поручений на оплату госпошлин.
Дополнительные документы для перерегистрации предоставляются в случае регистрации по месту нахождения обособленных подразделений организаций согласно п.

Постановка на учет авто юридическим лицом в ГИБДД — новые правила в 2019 году


С новыми правилами перерегистрации можно ознакомиться в статье «Снятие автомобиля с учета».

По завершении оформления транспорта в собственность проводится официальная процедура – регистрация автомобиля в ГИБДД юридическим лицом. Для неё установлены следующие сроки:

  1. от десяти до двадцати дней с момента приобретения – для машин с транзитными номерами, то есть до окончания срока действия последних.
  2. десять дней с момента приобретения, если у машины отсутствуют транзитные номера;
Следует отметить, что в текущем году транзитные номера выдаются только юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Определившись со сроками, фирма или предприятие отправляет в отделение ГИБДД своего сотрудника, который должен иметь при себе весь пакет необходимых документов.


Как поставить на учёт ГИБДД машину юридического лица?


Машину фирмы на учёт ГИБДД Итак, для регистрации ТС организацией набор документов гораздо шире, чем гражданином.

Хорошая новость заключается в том, что все дополнительные документы оформляются самим представителем юридического лица.

Полный список документов для постановки на учёт ГИБДД юридическим лицом: Обратите внимание, если машина ставится на учёт филиалом или представительством юридического лица, то нужен ещё небольшой список документов.

Теперь давайте рассмотрим этот список более подробно. Итак, здесь 2 пути подачи заявления в МРЭО ГИБДД для постановки автомобиля на учёт юридическим лицом:

  1. заявление при обращении напрямую.
  2. заявление через портал Госуслуги (пошаговая инструкция ниже),
Бланк заявления для физических и юридических лиц ничем не отличаются.

Постановка на учет в ГИБДД


Постановка автомобиля на учет в ГИБДД / Снятие с учета Вся процедура займет до 1,5 часа.

Позвоните сейчас и забронируйте дату регистрации ! Стоимость (Физических лиц) — 4000 рублей 3000 рублей Экспресс постановка тс на учет — 8000 рублей (подробности у оператора) * При повторном обращении наши клиенты получают скидку! Гос пошлины оплачиваются отдельно Компания «Учет-ГИБДД» оказывает услуги по постановке на учет автомобиля или любого другого транспортного средства. Предложением могут воспользоваться как физические, так и юридические лица.

Риски, возникающие при несвоевременной постановке авто на учет Воспользоваться помощью профессионалов просто — необходимо договориться о встрече по номеру в Москве + 7 (495) 507-74-10 или + 7 (925) 507-74-10. Операторы работают с 7:00 до 23:00, что позволяет найти время на звонок даже при очень напряженном рабочем графике.

Какие документы подает юридическое лицо при регистрации авто в ГИБДД?


Постановка на учет нового транспортного средства может сопровождаться определенными трудностями.

Это объясняется тем, что не все автовладельцы понимают, как регламентируется данный процесс, какие документы требуются и другие вопросы. Наибольшие трудности возникают при регистрации автомобиля в ГИБДД у юридических лиц ввиду того, что им необходимо выполнить большее количество действий, чем физлицу.

Согласно законодательству, Госавтоинспекция предоставляет определенные услуги населению и юрилицам, связанные с транспортными средствами. В ГИБДД необходимо обращаться для: Согласно законодательству, регистрация транспортного средства и последующие процедуру проводятся в любом отделении Госавтоинспекции вне зависимости от места проживания автовладельца и территории преимущественной эксплуатации ТС.

Постановка на учет авто в ГИБДД юридическим лицом по новым правилам в 2019 году


После того, как транспортное средство было передано в собственность предприятия, обязательно совершается регистрация автомобиля в ГИБДД юридическим лицом.

Это нужно выполнить в установленные сроки:

  • Десять суток с мгновения получения транспорта, если у него нет транзитных номеров.
  • Десять-двадцать суток с мгновения получения автотранспорта, если авто имеет транзитные знаки, то есть до тех пор, пока период их действия не закончился.
Также нужно заметить, что сейчас транзитные знаки предоставляются лишь юрлицам и индивидуальным бизнесменам. Затем компания направляет в филиал ГИБДД работника, что должен иметь все требуемые документы.