Как получить шенген если не работаешь официально

Как получить шенген если не работаешь официально

Шенгенская виза без справки с работы


  1. Подтверждение трудоустройства и гарантия возвращения на родину из стран Европы;
  2. Доказательство постоянного источника дохода;
  3. Свидетельство платёжеспособности гражданина.
  1. Паспорт транспортного средства;
  2. Свидетельство о регистрации собственного предприятия.
  3. Выписка из банка о наличии солидной суммы на счёте;
  4. Документы на право собственности недвижимостью;
Из вышесказанного становится ясно, что даже не имея справки с места работы, гражданин может доказать своё намерение вернуться на родную землю.

Как получить шенген если не работаешь официально


Хотите получить шенген без справки с работы?

Ну-ну, сейчас расскажу, как мне (фрилансеру) удалось получить испанскую визу.

Всё оказалось намного проще, чем я предполагала. Во-первых, внимательно изучите список необходимых документов для подачи прошения о шенгене.

В ряде стран свои особенные требования. Но Испания радует, список минимален, а возможности получить одобренную визу велики. Все требования обязательно посмотрите на официальном сайте требуемого консульства или визового центра вашего города. Я подавала документы по адресу: г. Краснодар, ул. Красноармейская, 43, 5 этаж. Официальный сайт Консульства Испании, здесь вы сможете отследить перемещение вашего паспорта.

Итак, в собранном пакете документов были следующие справки/распечатки. Заполненная анкета для испанского Консульства Справка из Сбербанка о количестве средств на счету (в моём случае было около 250 тыс.

р)

Как получить шенген если не работаешь официально


Итак, вот инструкция, как оформить шенгенскую визу, если у вас нет официального трудоустройства. Вместо справки с работы можно представить любые документы, свидетельствующие о том, что денежки у вас водятся.
Для этого подойдут: — недавняя выписка с банковского счета (чем сумма солиднее, тем шансов получить визу больше), — копия свидетельства о покупке ценных бумаг, — копия кредитной карты и чек (можно даже полученный через банкомат) с указанием остатка на счете, — свидетельство о владении недвижимостью и автомобилем. Какие из этих документов примет конкретное консульство для оформления шенгенской визы, нужно уточнять заранее, так как единодушия в этом вопросе нет.

В общем, решайте сами, какой из этих способов вам больше подойдет, и смело отправляйтесь оформлять шенгенскую визу.

Рекомендуем прочесть:  Подлежат ли возворату аксессуары

А если вас все-таки пугает сложность и трудоемкость процесса, обращайтесь за помощью к нам – в компанию «Визовый агент»!


Как получить шенгенскую визу безработному?


Образец справки с места работы Получить визу безработному — задача сложная, но выполнимая Среди таких доказательств могут быть:
  1. Выписка из банка о наличии счета. Если человек не работает, это еще не говорит о его экономической несостоятельности. У него могут быть накопления, средства от продажи недвижимости и другие перечисления.
Образец спонсорского письма
  1. Спонсорское письмо, указывающее в свободной форме (по новым правилам напечатанное только на компьютере) степень родства, цель поездки, а также указание на несение финансовой ответственности за поездку нетрудоустроенного туриста.


Как получить шенген если не работаешь официально


Отказ в визовом штампе Шенген-виза для безработных может не появиться в паспорте, если:
  1. предоставлено недостаточное финансовое обеспечение;
  2. подготовлен неполный пакет бумаг;
  3. нет никаких гарантий, что заявителю имеет смысл возвращаться на родину.
  4. в консульстве заподозрили фиктивность финансовых документов;
Самое главное, если нет возможности предоставить справку с места работы, заручиться гарантией спонсора.

При таком раскладе заявителем от своего финансового гаранта предоставляются такие документы:

  1. Спонсорское письмо, указывающее в свободной форме (по новым правилам напечатанное только на компьютере) степень родства, цель поездки, а также указание на несение финансовой ответственности за поездку нетрудоустроенного туриста.

Если не работаешь дадут ли шенгенскую визу


Обязательно нужно будет приложить к пакету бумаг копии документов на владение имуществом (движимым и недвижимым).
В этом смысле все строго – только родня.
Сроки и стоимость шенген-визы для безработных Примечательно, что хоть к заявлениям безработных граждан и предъявляется больше требований, на сроках получения штампа это никак не отражается.

Что касается стоимости, то из всех перечисленных категорий от оплаты визовой пошлины освобождаются только инвалиды и дети младше 12 лет. Всем остальным придется оплатить взнос в размере 35 евро. к содержанию Куда легче всего получить визу безработным При наличии опасений, что визу все же не выдадут, необходимо рассматривать страны, которые менее придирчивы к документам. Категории «безработных» Всех безработных граждан можно разделить на четыре категории: Особые вопросы вызывает третья категория: трудоспособные граждане, не имеющие официального трудоустройства.

Шенгенская виза в Испанию для безработных


Согласно Шенгенскому соглашению, визу в Испанию получают только те граждане, которые могут доказать, что они точно вернутся в родную страну.

Как правило, они обязаны иметь постоянный источник доходов. Что же делать, когда официальной работы нет, но отправиться в путешествие в Испанию безумно хочется?

Ведь иногда в такой ситуации и деньги имеются, и собственное транспортное средство, а вот нет якобы самого важного – справки с рабочего места. На сегодняшний день во всем мире живет огромное число людей, которые имеют статус нетрудоустроенных. Что же делать в такой ситуации?

Есть только один выход – спонсорское письмо.


Совет 1: Как получить визу безработному


    • — стандартный пакет документов на визу;
    • — подтверждения финансовой состоятельности и связей с родиной, компенсирующие отсутствие справки с работы.
    К письму должны прилагаться документальные доказательства финансовой состоятельности спонсора из числа тех, что принимаются посольством в этом качестве (справка с работы, из банка и др.).
    В очень редких случаях спонсором могут выступать лица, не имеющие родственных связей с претендентом на визу. Как правило, в данной ситуации спонсирует поездку гражданский муж или жена, но вероятность получить отказ в подобном случае сильно увеличивается. Существует несколько обязательных моментов, которые стоит прописать в спонсорском письме.


  • Шенгенская виза безработному: получение и оформление


    Но что делать тем гражданам, которые не работают, или работают, как у нас принято в стране, но не официально, а в Европу хочется? Как получить шенгенскую визу безработному? Именно на эти вопросы мы и ответим в этой публикации.

    Грубо говоря, всех людей не имеющих официального места работы, можно поделить на четыре группы — это сами безработные (самый плохой вариант, но не безнадёжный), пенсионеры, студенты и несовершеннолетние дети. Перед тем, как описывать все требования, я хочу донести до Вас, дорогие читатели, главную мысль: Главная проблема Евросоюза, которая и создала подобную визовую политику — это незаконные мигранты.

    2. Студенты находящиеся на иждивении своих родителей.