Как открыть стоматологическую клинику

Как открыть стоматологическую клинику

Как открыть стоматологическую клинику


С каждым годом уровень жизни только увеличивается. Многие люди начинают больше беспокоиться о своём здоровье и готовы тратить на это немаленькие суммы. Среди других медицинских направлений, именно стоматология считается одной из наиболее прибыльных.

Место, где находится клиника, на самом деле не имеет такого огромного значения. Совсем не обязательно арендовать помещение в центре.

За качественным, профессиональным обслуживанием пациенты будут готовы приехать и в спальный район. Если денег на покупку недвижимости нет, то к аренде следует подойти с особой тщательностью. Лучше нанять юриста, который сможет составить договор таким образом, чтобы минимизировать ваши риски. Вне зависимости от того, купили ли вы помещение или взяли его в аренду, вам нужно будет сделать там ремонт.


Как открыть стоматологию


  • современное технологичное оборудование;
  • помещение, полностью соответствующее санитарным нормам, безупречная стерильность инструментов и процедур;
  • качественный одноразовый инвентарь;
  • эффективно организованный прием.
То есть, организационные навыки и вложения – первичны, а хорошего специалиста можно привлечь высокими гонорарами и удобными условиями работы. К тому же, к помещению предъявляются многочисленные специфические требования. Например, на каждое стоматологическое кресло должно приходиться собственное окно.

Искать самостоятельно подходящую аренду можно достаточно долго.

Итого расходов на организацию стоматологической клиники – от 3 млн.

рублей. Важно! Средняя выручка такого кабинета составит порядка 700 тысяч рублей в месяц, уровень рентабельности стоматологической клиники – порядка 30-40 процентов.

Бизнес план: как открыть стоматологический кабинет


Что необходимо предпринять для успешного старта стоматологической клиники Сколько стоит оборудование?

По статистике около 60% новых стоматологических клиник закрываются в течение 1,5 года деятельности.
Как составить бизнес-план и избежать неудач? На эти и другие вопросы вы получите ответ в этой статье.

Деловой или спальный район вы выберете для стоматологической клиники – особой роли не играет.

Как открыть свою стоматологическую клинику с нуля


Примеры интерьеров зала ожидания: Рассмотрим пример необходимых инвестиций для тех, кто хочет открыть свою стоматологию среднего уровня с нуля и под ключ: Итого: примерно 160 000 евро.

Ищите помещение поблизости с остановками метро и автотранспорта.
В список суммарных затрат на то, чтобы открыть центр мед.

услуг и процессов входят расходы на: Все прочие расходы, к примеру, на то, чтобы открыть свой сайт для раскрутки центра, на котором пациенты будут оставлять отзывы, на проектирование, на оформление документов, составят примерно 30 000 — 50 000 евро. Одно кресло способно приносить примерно 20 тысяч долларов ежемесячно. Это показатель раскрученного центра, имеющего многочисленные положительные отзывы.
Что касается текущих ежемесячных расходов, то это: 25 000 долларов на зарплату врачей; 10 000 долларов на зарплату вспомогательному персоналу; 8 000 долларов на материалы; 10 000 долларов на рекламу, хоз.

Как открыть стоматологический кабинет


Чтобы выяснить, насколько целесообразна такая идея, нужно проанализировать этот сегмент медицины.

Сегодня стоматология представлена в следующем формате:

  1. государственное учреждение;
  2. частный кабинет;
  3. клиника широкого спектра услуг.
Оптимально, чтобы стоимость ваших услуг была на 2–5% ниже среднерыночной.

Такой ход обязательно привлечет первых клиентов, а внимательное отношение и адекватное устранение проблемы пациента станет залогом роста популярности вашего заведения.

Свой бизнес: как открыть свою стоматологическую клинику
Рассмотрим пример создания небольшой стоматологической частной клиники на 5 кресел.

Для ее открытия потребуется помещение в 180 – 200 кв.

м, соответствующее требованиям СЭС, обязательно с пятью окнами (по окну на каждое стоматологическое кресло).

В случае, если стартовых денег не достаточно, то можно начать с аренды, но тогда стоит уделить повышенное внимание договору с арендодателем и нанять хорошего юриста, чтобы минимизировать свои риски.
Итак, вкладывать в ремонт больше чем 700 евро за кв.

метр не имеет смысла. Огромная доля ремонтных средств тратится на коммуникации, ведь в каждом кабинете должна быть вода, канализация, вентиляция, электричество.

Рекомендуем прочесть:  Санкция ст 105 ук рф

Как открыть стоматологический кабинет?


Открытие частных стоматологических клиник и кабинетов обретает все большую популярность.

Следует помнить, что в органы надзора нужно будет предоставлять копии лицензий строительной и проектной организаций, поэтому нанимать для ремонта стоит профессионалов, а не шабашников, а при отделке применять сертификационные материалы.
Поэтому государственные клиники понемногу отходят на второй план. Если вас интересует, как можно открыть стоматологический кабинет с нуля, необходимо составить подробный бизнес-план.

Для этого понадобится изучить все нюансы этой бизнес-идеи, но, прежде всего, определится, какой вид частной стоматологии вас интересует.

Этот вариант подходит для предпринимателей, обладающих небольшим стартовым капиталом, и предусматривает одно стоматологическое кресло. Маленький кабинет открыть проще, но и доходность его ниже в сравнении с клиникой, потому что выбор услуг значительно уже, чем в полноценной стоматологии с разноплановыми кабинетами.

В такие учреждения люди обращаются за определенной услугой или к любимому специалисту, которому доверяют.


Рубрики журнала


Если обратиться к анализу специалистов относительно нуждающихся в стоматологическом лечении, то 50% пациентов и более готовы лечиться платно. Какие виды организаций имеются на рынке стоматологии, где россияне лечат зубы: Класс стоматологии определяется уровнем оснащенности, дизайном, квалификацией многочисленного персонала.

Данный сегмент предоставляет весь спектр стоматологического сервиса – диагностику, терапию, хирургию и так далее.

Частным клиникам присущи: высокая посещаемость и, соответственно, высокая доходность. Например, средний размер чистой прибыли за месяц от 15 кабинетов, размещенных в помещении на площади 200 м², составляет 1 150 000 рублей. Открытие многопрофильного медицинского учреждения сопряжено с немалыми финансовыми тратами (несколько десятков миллионов рублей), получением самостоятельных лицензий (для каждого вида деятельности отдельное лицензирование), набором многочисленного штата специалистов, организацией структурных подразделений и прочими вопросами.


Как открыть стоматологическую клинику


. Что нужно для открытия стоматологического кабинета.

Оборудование и необходимые документы для открытия стоматологии Многие придерживаются мнения, что открывать собственную стоматологическую клинику, не имея медицинского образования, бессмысленно.

Несмотря на свою большую привлекательность, стоматологический бизнес требует больших вложений. К примеру, для открытия клиники на 5 кресел потребуется примерно 300-400 тысяч евро.