Как открыть маникюрный кабинет на дому

Маникюрный кабинет и салон красоты


Меня зовут Ирина. Хочу рассказать историю о попытке ведения бизнеса, который просуществовал с 2011-го по 2014-й год. В 2011 году я открыла небольшой маникюрный кабинетик в одном из фитнес-клубов Белгорода.

На тот момент мне было 23 года. Двумя годами ранее я родила сынишку и находилась в декретном отпуске . Времени у меня было много, а денег не хватало.

Эти два фактора и стали сигналом к старту. Я освоила курсы мастера по маникюру и наращиванию ногтей, и стала принимать клиентов на дому.

С того дня я загорелась этой идеей. Через неделю у меня уже был готов бизнес-план. Результат моих четырех бессонных ночей.


Как самому и с нуля открыть маникюрный кабинет


О том, что нужно для открытия такого предприятия, рассказывается в данной статье.

При отсутствии больших средств имеет смысл открыть кабинет маникюрный при:

  1. парикмахерской.
  2. салоне красоты;
  3. фитнес-центре;
Нередко такие заведения сдают часть своей площади.

На каком именно варианте остановиться – зависит от следующих моментов:

  1. собственных предпочтений.
  2. востребованность услуги в вашем конкретном населенном пункте;
  3. размера капитала;
Регистрируется ИП в налоговой службе либо через многофункциональные центры.
Достоинством такого варианта стоит назвать наличие определенного круга клиентов, которые, вероятнее всего, станут обращаться и к вам. В то же время можно пойти и от обратного, то есть посещать клиентов на дому по вызову. Кроме того, есть еще один вариант – франшиза. В России в настоящее время имеется по крайней мере 10 предложений такого рода.


Как открыть свой маникюрный салон?


Уровень дохода, который будет приносить салон, зависит от выбранного формата. Можно открыть: В бизнес-плане салона красоты следует максимально подробно описать каждый шаг оформления, открытия и ведения деятельности, в частности: В зависимости от формата маникюрный салон может располагаться:
    Удобные кресла и диваны для мастеров и клиентов. Сейф для хранения денежных средств и документации. Стойка. Столы — по одному на каждого работника. Вешалки или шкаф для одежды. Телевизор для клиентов, ожидающих свою очередь.
Маникюрный салон нужно обязательно рекламировать всеми доступными средствами, чтобы о его открытии узнало большее число людей.


Маникюрный бизнес на дому


Фото с сайта creativenails Есть и другой вариант – самостоятельное обучение.
Для этого можно: раздавать и раскладывать по почтовым ящикам листовки; разместить объявления в СМИ; создать группы салона в популярных социальных сетях; разместить над входом привлекательную вывеску; создать для салона красиво оформленный сайт.
Возможно, у вас нет возможности пройти даже относительно недорогие курсы, в таком случае придется потратить время на поиск хороших программ и видео-уроков в интернете.

Самообразование – это более длительный и трудоемкий процесс – поиск качественных материалов скорее всего затянется, зато вы будете вознаграждены полученными навыками. Мы можем предложить компромиссное решение: поработав некоторое время без сертификата, вы накопите нужную сумму и пройдете курсы уже будучи практикующим мастером. Таким образом, к вашей, уже существующей базе, прибавится еще некоторое количество клиентов.

Как открыть маникюр на дому


Если речь идет о маникюрном бизнесе на дому, то никакой разрешительной документации не потребуется. Для особо привередливых клиентов можно озаботиться регистрацией ИП и оформлением медицинской книжки.

Другой вариант – выезд на дом к клиенту. Для мобильности, мастеру маникюра достаточно приобрести стильный чемоданчик, в который поместятся материалы и инструменты. Перед тем, как начать ногтевой бизнес на дому, предстоит приобрести некоторое оборудование и расходные материалы.

Потребуются:

  1. наращивание ногтевой пластины;
  2. покрытие гель-лаком.
  3. маникюр;
  4. педикюр;
Хороший мастер маникюра должен быть вежливым и общительным.

Навыки психолога помогут в данном бизнесе, так как клиентки за маникюром предпочитают делиться личными проблемами. В данном бизнесе главное – наработать базу клиентов.

Как открыть маникюрный свой салон на дому с нуля: инструкция перечень оборудования


Маникюрный салон на дому – этот вид заработка, который очень стал распространенным в последнее время.

Умея делать педикюр и маникюр, можно сразу же открыть на дому маникюрный салон, но для этого необходимо еще привлечь клиентов.

  • Хороший маникюрный столик будет стоить примерно 5000-9000 рублей,
  • Лампа для наращивания ногтей — около 5000 рублей
  • Кресло для маникюра — 7000-9000 рублей
  • А также крема для рук, лаки для ногтей, типсы, акрил и т.п.

Как открыть кабинет маникюра для наращивания ногтей дома?


Таким образом, данный вид деятельности на сегодняшний день является перспективным и почти беспроигрышным, если вы являетесь мастером-профессионалом своего дела.

Прежде чем начинать свою деятельность, рекомендуем потренироваться на своих знакомых, друзьях или родственниках. Одним из самых важных моментов в открытии салона на дому — покупка оборудования и принадлежностей для маникюра и педикюра. Очень важным является то, что оборудование для маникюра и педикюра должно быть высокотехнологичным и удобным.

Конечно же, как и в любом другом бизнесе, потребуется начальный капитал. Но капиталовложения в этом виде деятельности значительно отличаются от других.

Итак, что необходимо для открытия маникюрного кабинета на дому? • Первое, что потребуется установить в рабочем помещении – это вытяжка. Она должна находиться не только в окне или вентиляционном проходе, но и над самим рабочим столом, так как испарение химических средств (лаков, ацетонов) небезопасно.

• Специальный маникюрный стол, оснащенный необходимыми полочками, выдвижными ящиками, с вытяжкой над рабочей поверхностью, а также настольной лампой.

• Стулья с моющейся поверхностью, чтобы их можно было часто дезинфицировать.

Как открыть маникюрный кабинет на дому?


Когда девушка принимает решение заняться собственным бизнесом, то она часто сталкивается с тем, что ей сложно сделать выбор в пользу того или иного дела. Когда же выбор сделан, бизнес очень часто, оказывается, слишком дорогостоящим или сложным к реализации.

Перед открытием маникюрного салона дома, нужно просчитать все за и против. И определиться, что нужно для открытия маникюрного кабинета и с чего начать ногтевой бизнес.

  1. Популярность у мужчин и женщин;
  2. Возможность развивать творческое начало;
  3. Прибыльность.
  4. Доступность и простота в реализации;
  1. Огромная конкуренция;
  2. Необходимость наличия специального образования: как минимум курсов;
  3. Проблему конкуренции можно решить либо за счет качества, или с помощью интересных предложений и скидок.


Открываем маникюрный кабинет на дому


Открытие салона на дому не потребует внушительных затрат.

В среднем понадобится около 50 000 рублей. На что пойдут эти средства:

  1. Расходные материалы: лаки, кремы, пудры, антисептики, салфетки.
  2. Специализированная лампа.
  3. Ванночки для рук.
  4. Маникюрный стол. Но в домашних условиях подойдет и обычная мебель, поэтому тут можно сэкономить.
  5. Фрезы и другие инструменты.
Первыми клиентами станут знакомые, друзья, родственники.

Их ногти – полигон для оттачивания мастерства. Когда появится навык, можно начинать привлекать клиентов.

Этот момент – открытие своего салона.