Как оформить рко по выплате долга заработной плате за несколько месяцев

Как оформить рко по выплате долга заработной плате за несколько месяцев

Как оформить рко по выплате долга заработной плате за несколько месяцев


Ведь в этом случае уже нельзя говорить о том, что зарплату задержал работодатель;
  1. основанием для проводки по дебету счета 70 и кредиту счета 76, субсчет «Расчеты по депонированным суммам»;
  2. обоснованием того, что НДФЛ с зарплаты уплачен вовремя, а не досрочно.
  1. Касса — вопросов масса! Часть I, № 22
  2. Как составлять РКО на сдачу наличных в банк работником, № 14
  3. Как вести кассовые книги при наличии ОП, № 22
  4. Все ли ОП должны вести кассовую книгу, № 23
  5. Касса — вопросов масса! Часть II, № 23
  6. Кассовые «можно» и «нельзя», № 2
  7. Хочу все знать: тест по кассе, № 13
  8. Что будет за отсутствие «подотчетных» заявлений, № 24
  9. Как оприходовать вчерашнюю выручку, № 23
  10. 2012 г.

  11. Как выдать и оформить разменный фонд для кассира, № 11
  12. Правила обращения с фальшивыми деньгами, № 24
  13. Резервная ККТ: проблемы применения, № 24

Учет взаиморасчетов и погашение задолженности в программе 1С Зарплата и управление персоналом 8


Программа 1С:Зарплата и управление персоналом 8 позволяет отслеживать и гасить оба вида задолженности: задолженность работника, задолженность организации. Долги в 1С программе могут возникать по разным причинам.

Вот некоторые из них. Некоторые задолженности на взгляд расчетчика программа не относит к задолженностям.

Связано это с тем, что она их автоматически погашает. В форме «Настройка параметров учета», на закладке «Выплата зарплаты» есть флаг «Взаиморасчеты по зарплате ведутся в разрезе месяцев ее начисления». Название этого флага лично меня вводит в заблуждение. Судите сами. Взаиморасчеты это начисления разных видов расчетов заработной платы. Они ведутся в разрезе месяцев. В этом легко убедиться, проанализировав следующие регистры накопления.
Регистр накопления «Взаиморасчеты с сотрудниками организаций».

Как оформить РКО при — выдаче зарплаты наличными


А вот на момент составления РКО на основе зарплатной ведомости:
  1. деньги уже выданы из кассы работникам по ведомости, причем часть, возможно, в предыдущие дни;
  2. подтверждение выдачи каждому определенной суммы уже есть — это подписи работников в ведомости.
В тех случаях, когда зарплату для своих подчиненных в кассе получает, к примеру, начальник отдела, а потом раздает ее работникам по ведомости, имеет место нарушение кассового порядка Вместе с тем на практике можно встретить и другие, ошибочные, варианты оформления РКО:
  1. на директора либо главбуха.

    Формулировка в строке «Выдать» в этих случаях бывает такая: «Фомину А.А.


Мой сайт ->


Опубликовано в Финансовой газете. Региональный выпуск, 2009, № 8 За нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работникам, предусмотрена материальная, административная и даже уголовная ответственность.

С целью обеспечения бесперебойного производственного процесса работодатель может привлекать для выплаты заработной платы заемные средства, оформив кредитный договор или договор займа.

При включении расходов в виде заработной платы в расчет налоговой базы по прибыли не имеет значения экономическая квалификация источника погашения обязательств по выплате этой заработной платы (собственные или заемные средства). В период с г. по г. налогоплательщики принимают проценты в пределах 1,5 ставки рефинансирования Банка России при оформлении долгового обязательства в рублях и равной 22% — по долговым обязательствам в иностранной валюте.

Как оформить рко по выплате долга заработной плате за несколько месяцев


Как выплатить работнику зарплату наличными?

Заработная плата может быть выплачена не только путем перечисления денежных средств на банковскую карточку работника. Выдать заработную плату работодатель может и из кассы организации наличными деньгами.

Порядок выдачи зарплаты наличными деньгами включает в себя следующие действия: а) по проверке поступивших из бухгалтерии расходных кассовых ордеров (РКО) или расчетно-платежных (платежных) ведомостей; б) по выдаче заработной платы.

Зарплата выдается после предъявления работником удостоверения личности (паспорта) выдать ему зарплату по РКО или расчетно-платежной (платежной) ведомости; в) по указанию в расчетно-платежной (платежной) ведомости общей суммы выплаченной зарплаты и составлению общего РКО (если зарплата выплачивается на основании ведомости); г) по депонированию суммы зарплаты, которую работники не получили в установленный срок.


Оформление выплаты заработной платы


«АКДИ «Экономика и жизнь», N 9, 2001 Предприятия, имеющие постоянную денежную выручку, могут выдавать заработную плату по согласованию с обслуживающими их банками за счет этой выручки (п.7 Порядка ведения кассовых операций). Наличные денежные средства, в том числе на оплату труда, выдаются из кассы предприятия. При этом кассиру необходимо руководствоваться положениями, установленными п.п.14 — 17 Порядка ведения кассовых операций.

Все приводимые далее по тексту формы утверждены Постановлением Госкомстата России от 06.04.2001 N 26

«Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»
. Но чаще разовые выплаты наличных денежных средств из кассы предприятия производятся по отдельным (оформленным на одного работника) расходным кассовым ордерам.

Крупным предприятиям для расчета заработной платы всем категориям работающих рекомендуется использовать расчетную ведомость (форма N Т-51), а для учета выплат заработной платы — платежную ведомость (форма N Т-53).


Бланк расходного кассового ордера 2020 года: правила и образец заполнения


Дорогие читатели!
Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Это быстро и бесплатно! Расходный ордер относится к первичным документам. На основании ордера оформляют проведение кассовых операций. Непосредственно по этому документу из кассы должны выдаваться средства. Выдача денег людям, не работающим на данном предприятии, происходит по расходным ордерам, которые выписываются на каждое отдельное лицо.

Иногда средства могут выдаваться по ведомостям, которые составляются на основании заключённых договоров. Реквизиты предъявленного документа кассир заносит в соответствующие графы расходного ордера. Затем он должен потребовать расписку получателя средств.


Нужна ли платежная ведомость при выдаче зарплаты


Для ответа на вопрос были использованы следующие документы и нормативно-правовые акты: Исходя из информации, предоставленной Вами, считаем необходимым сообщить нижеследующее. Таким образом, выплата заработной платы работнику является одной из основных обязанностей работодателя и, соответственно процедура выплаты заработной платы должна оформляться строго определенными документами.

Если таких документов в организации нет, доказать факт выдачи заработной платы сотрудникам представляется затруднительным. Отсутствие единого подхода к решению данного вопроса также может повлечь, наконец, ответственность в соответствии с Кодексом об административных правонарушения РФ по ст. 5.27 — нарушение законодательства о труде и об охране труда (штрафные санкции). Хотите получить юридическую консультацию по Вашему вопросу?

Звоните сейчас!

Депонированная заработная плата — что это, порядок получения и выплат


7 февраля 2117 0 Автор: Как зарабатывать.ру 2117 0
Здравствуйте!

В этой статье мы расскажем про депонированную заработную плату (ДПЗ). Сегодня вы узнаете:

  • Когда и как можно получить ДПЗ;
  • Как отражать в бухгалтерском учете депонированную заработную плату.
  • Что такое ДПЗ и когда она возникает;
Чтобы понять суть депонированной заработной платы, сначала нужно разобраться в терминах депонирование и заработная плата.

Депонирование означает процесс хранения. Депонирование в банке – хранение свободных денег. Заработная плата – сумма, выплачиваемая в денежном эквиваленте работнику, за объём выполненной работы согласно трудового договора.