Как на работе можно взять отпуск за свой счет

Как на работе можно взять отпуск за свой счет

Как взять отпуск за свой счет, В каких случаях и кому предоставляется отпуск без содержания


Весь вопрос с отпусками и вообще отношения работодателя и служащего регулируется Трудовым кодексом. В статье № 128 перечисляются те категории граждан, которым такое освобождение должно быть предоставлено по первому требованию.

К ним относятся:

Оговорен и точный перечень поступающих в ВУЗы, которые могут претендовать на такой отпуск.

Он перечислен в статье № 173 Трудового кодекса. Это следующие лица: те, кто только лишь еще допущен к вступительным экзаменам в ВУЗы; посещающие подготовительные курсы для такого поступления; работники уже обучающиеся на дневной (очной) форме.


Работник просит отпуск за — свой счет


У каждого работника могут возникнуть обстоятельства, когда ему необходимы свободные от работы дни, к примеру нужно явиться в какое-нибудь присутственное место или в школе карантин, а с ребенком сидеть некому, да мало ли что.

В 2013 г. первомайские праздники продлятся с 1 по 5 мая.

А День Победы россияне будут отмечать с 9 по 12 мая. Это связано с переносом январских и февральских выходных на май Постановление Правительства от 15.10.2012 № 1048 . Выходом в этом случае является неоплачиваемый отпуск. А еще не за горами майские праздники, которые в этом году нетипично длинные, и наверняка многие сотрудники захотят их еще продлить, взяв между праздничными днями отпуск за свой счет.
Мы расскажем о тонкостях предоставления и оформления такого отпуска.

Сразу скажем, что он бывает двух видов.

Когда работник имеет право на отпуск за свой счет


Заместитель руководителя Горячей линии информационно-аналитической поддержки клиентов ЗАО «ТЛС-ГРУП» Итак, частью 1 ст. 128 ТК РФ определены общие условия предоставления отпуска без сохранения заработной платы, или отпуска за свой счет, как называют его в обиходе.

Таким образом, в каждом конкретном случае продолжительность отпуска без сохранения заработной платы определяется соглашением сторон в зависимости от обстоятельств, по которым возникла необходимость в таком отпуске.

Отпуск без сохранения заработной платы может быть предоставлен только при наличии уважительной причины, поэтому в заявлении работник обязан ее указать. И если работодатель посчитает названную причину для предоставления отпуска недостаточно уважительной, то работник вынужден будет пересматривать свои планы. Когда предоставление отпуска обязательно Так, работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы: Рассмотрим подробнее, о каких случаях идет речь в последнем пункте ч.

Может ли работодатель отказать в отпуске за свой счет?


Отпуск за свой счет еще называют отпуском без сохранения. Правильное название, указанное в официальных актах, звучит как отпуск без сохранения заработной платы.

Как следует из названия, этот отпуск являет видом отдыха, который не подлежит оплате. Когда отпуск за свой счет приходится на выходные дни, то соответственно на размер оплаты он не влияет, поскольку количество рабочих дней останется неизменным.

Отправить работника в отпуск без сохранения заработной платы без его согласия в виде заявления – незаконно. К обязательным относятся следующие виды отпусков: Рассмотрим подробнее механизм предоставления данных отпусков. Чтобы работодатель не отказал в предоставлении отпуска работник должен в заявлении указать, какой вид отпуска без сохранения заработной платы он хочет получить, и предоставить доказательства, что такое право у него имеется.


Сколько дней можно брать за свой счет


Часто категория трудоустроенных граждан задаются вопросом, сколько дней можно брать за свой счет. В трудовых законодательных документах нашего государства четко определены нормы предоставления дополнительных дней отдыха без начисления заработной платы.

Отпуск без начисления денег может быть оформлен в таких эпизодах:

По добавочной договоренности с руководством предприятия.

Число дней устанавливается дополнительно в трудовом контракте. При предоставлении документального подтверждения рождения ребенка, заключения брачного союза или кончины недалекого родственника.

В таких случаях руководитель не имеет права отказать в подписании заявления на бесплатный отпуск. На добавочные отпускные дни без начисления денежных средств имеют право сотрудники министерства внутренних дел, министерства чрезвычайных ситуаций, а также пожарные.


Как взять отпуск за свой счет


Стоит отметить, что отпуск за свой счет может предоставляться как в обязательном порядке (то есть работодатель не имеет права отказать), так и в необязательном (работодатель не сочтет ваши причины уважительными и откажет). Согласно статье 263-й Трудового кодекса РФ, коллективный договор может предусматривать двухнедельные отпуска без сохранения заработной платы для следующих категорий сотрудников:
  1. родители несовершеннолетних детей-инвалидов;
  2. родители двух и более детей, не достигших 14-летнего возраста;
  3. семьи с одним родителем, на попечении которого находится ребенок, не достигший 14-летнего возраста.
Если в коллективном договоре не указана возможность оформления двухнедельного отпуска без сохранения заработной платы для таких сотрудников, то работодатель может отказать.

На сколько дней можно уйти в отпуск за свой счет


Но все же, не смотря на то, что в некоторых актах и мелькают фразы о том, что такие обстоятельства весомые для того, чтобы дать сотруднику отпуск за свой счет, окончательное решение остается за начальником компании.

В первую очередь настораживает законность данного действия. Если руководствоваться статьей сто двадцать восьмой трудового кодекса, то можно говорить о том, что для отправки сотрудника в отпуск за свой счет, понадобиться соблюдение двух важных требований: Какие есть особенности, правила и требования, которые важно соблюдать при оформлении отпусков без содержания – этот вопрос возникает очень часто у начальника предприятия.

Вышеперечисленные рамки указаны в сто семьдесят третьей статье трудового кодекса. А вот сто семьдесят четвертая статья говорит о следующих возможностях сотрудников:

Сколько по закону можно взять отпуск за свой счет?


  • По договоренности с работодателем можно взять отпуск на нужное вам количество дней;
  • Законодательство определяет, что при рождении ребенка, при сочетании браком или же если у человека умер близкий родственник, работодатель обязан выдать отпуск за свой счет сроком до пяти дней;
  • Сотрудники органов внутренних дел, пожарные, сотрудники МЧС, родственники военнослужащих, которые погибли при исполнении своих служебных обязательностей, могут взять в течение года отпуск за свой счет на срок до 14 дней.
Таким образом, можно с уверенностью сказать о том, что законодательство определяет возможность оформить отпуск по собственному желанию, по уважительным причинам в любое время рабочего года.

Но, срок отпуска нормируется лишь для четко определенных категорий граждан.


Как оформить отпуск за свой счет


Трудовое законодательство предусматривает ряд ситуаций, когда работодатель обязан дать сотруднику дни без сохранения заработной платы, их количество зависит от ситуации.

До пяти календарных дней, если:

  1. родился ребенок;
  2. предстоит регистрация брака;
  3. смерть близкого родственника.
Отпуск за свой счет когда можно брать? При наступлении события: смерти, рождения, официального заключения брака. В остальных случаях — в любое время.

Пенсионеры обычно присоединяют дни к основному. Проигнорировать волю работодателя нельзя: если не выйдете на работу, то будете уволены за прогул, даже если вам действительно было необходимо отлучиться.

Если не попадаете по ситуации, указанные в статье 128 ТК РФ, то согласие руководства обязательно.