Исковое об обеспечении иска

Ходатайство об обеспечении иска


Подробнее про обеспечение иска можно прочитать здесь: http://iskiplus.ru/obespechenie-iska. А пример и образец соответствующего ходатайства в суд Вы найдете ниже.

(16,0 KiB, 101 hits) На основании изложенного, руководствуясь ст. 139, 140 ГПК РФ,

  • Принять меры по обеспечению иска Воронова Д.В. к Шарову И.А. о взыскании долга по договору займа в виде наложения ареста на имущество и установления запрета на совершение сделок, направленных на отчуждение принадлежащего ответчику недвижимого имущества.
  • Сведения Интернет-сайтов о продаже автомобиля ответчика.
  1. действия ответчика направленны на сокрытие (продажа, дарение и т.п.) имеющегося у него имущества;
  2. цель: обеспечить исполнение будущего решения суда;
Заявитель должен ходатайствовать у суда об избрании конкретной меры обеспечения иска.


Обеспечение иска


Для удобства изучения материала, статью разбиваем на темы: 2. запрещение ответчику совершать определенные действия; 3.
запрещение другим лицам совершать определенные действия, касающиеся предмета спора, в том числе передавать имущество ответчику или выполнять по отношению к нему иные обязательства; 4. приостановление реализации имущества в случае предъявления иска об освобождении имущества от ареста (исключении из описи); 5. приостановление взыскания по исполнительному документу, оспариваемому должником в судебном порядке.

• об отмене обеспечения иска — приостанавливает исполнение определения суда; • о замене одних мер по обеспечению иска другими мерами — приостанавливает исполнение определения суда. 2) запрещение ответчику совершать определенные действия; 3) запрещение другим лицам совершать определенные действия, касающиеся предмета спора, в том числе передавать имущество ответчику или выполнять по отношению к нему иные обязательства; 4) приостановление реализации имущества в случае предъявления иска об освобождении имущества от ареста (исключении из описи); 5) приостановление взыскания по исполнительному документу, оспариваемому должником в судебном порядке.


Ходатайство об обеспечении иска


____________ районный суд г. _______ об обеспечении исковых требований Мною – ________________________, заявителем данного ходатайства — в качестве Истца было подано исковое заявление о взыскании денежных средств в связи с причинением имущественного ущерба к Ответчику ООО «__________». В силу п. 2 ч. 1 ст. 140 ГПК РФ одной из мер по обеспечению иска является запрещение ответчику совершать определенные действия.

Таким образом, по моему мнению, непринятие мер по обеспечению иска затруднит или сделает невозможным исполнение судебного акта, принятого по настоящему делу. В соответствии со ст. 141 ГПК РФ заявление об обеспечении иска рассматривается в день его поступления в суд без извещения ответчика, других лиц, участвующих в деле.

Рекомендуем прочесть:  Гарантия на наушники капельки

О принятии мер по обеспечению иска судья или суд выносит определение. _______________ /________________/

Ходатайство об обеспечении иска


____________ районный суд г.
В силу вышеизложенного, и руководствуясь статьями 139-141 ГПК РФ, « » _________________ г.

_______ об обеспечении исковых требований Мною – ________________________, заявителем данного ходатайства — в качестве Истца было подано исковое заявление о взыскании денежных средств в связи с причинением имущественного ущерба к Ответчику ООО «__________». В силу п. 2 ч. 1 ст. 140 ГПК РФ одной из мер по обеспечению иска является запрещение ответчику совершать определенные действия. Таким образом, по моему мнению, непринятие мер по обеспечению иска затруднит или сделает невозможным исполнение судебного акта, принятого по настоящему делу.
В соответствии со ст. 141 ГПК РФ заявление об обеспечении иска рассматривается в день его поступления в суд без извещения ответчика, других лиц, участвующих в деле.

О принятии мер по обеспечению иска судья или суд выносит определение. В силу вышеизложенного, и руководствуясь статьями 139-141 ГПК РФ, « » _________________ г. _______________ /________________/

Заявление об обеспечении иска


Образец заявления об обеспечении иска с учетом последних изменений законодательства РФ.

Непосредственное осуществление мер будет воплощаться судебными приставами на основании соответствующего определения суда, которое должно быть принято на основании заявления истца. Поэтому при составлении такого заявления на данный момент стоит обратить пристальное внимание.

По гражданскому делу № __________ В настоящее время в производстве ____________________ (указать наименование суда) находится гражданское дело № _____________, по иску ___________________ (Ф.И.О.

истца) к ________________ (Ф.И.О.

ответчика)

Заявление об обеспечении иска


Я подал в суд иск к _________ (ФИО ответчика) о _________ (указать, о чем иск).

ответчика) о _________________ (указать предмет спора). Мне известно, что у должника имеется _____________________ (перечислить движимое и недвижимое имущество ответчика, если о нем известно истцу). Учитывая изложенное, руководствуясь требованиями статей 139, 140 Гражданского процессуального кодекса РФ, Наложить арест на имущество, принадлежащее ________________ (Ф.И.О.
Поскольку ответчик принимает меры к сокрытию своего имущества _________ (указать, что конкретно делает ответчик), непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным в дальнейшем исполнение решения суда. По делу для предотвращения невозможности в будущем исполнения решения суда необходимо принять следующие меры к обеспечению иска: _________ (указать конкретные меры по обеспечению иска, которые необходимо применить в деле).
На основании изложенного, руководствуясь статьями 139, 140 Гражданского процессуального кодекса РФ, Принять меры по обеспечению иска _________ (ФИО истца полностью) к _________ (ФИО ответчика) о _________ (указать предмет иска) в виде _________ (указать меры по обеспечению иска из статьи 140 ГПК РФ).

Рекомендуем прочесть:  Езда по трамвайным путям штраф 2021


Обеспечение иска по гражданскому делу


Рассмотрим процессуальное действие суда, которое именуется обеспечение иска. Обеспечение гражданского иска имеет своей целью нейтрализовать попытки ответчика скрыть свое имущество, денежные средства, передать их по каким-либо договорам другим лицам, чтобы сделать невозможным реальное исполнение судебного решения.

Статья 140 ГПК РФ предусматривает следующие меры по обеспечению иска: Данный перечень видов обеспечения иска не является исчерпывающим.

Поэтому в необходимых случаях судья или суд могут принять иные меры по обеспечению иска. Мера, принимаемая судом по обеспечению иска, зависит от характера исковых требований и должна быть адекватна им. Например, если цена иска составляет 50000 рублей, нельзя для обеспечения этого иска наложить арест на имущество ответчика или его денежные средства в размере 1000000 рублей.


Наложение обеспечительных мер в гражданском судопроизводстве


Статьи размещенные на нашем сайте носят информационный характер о решении тех или иных юридических вопросов.

Вместе с тем каждая ситуация индивидуальна.

Для решения конкретной задачи вам необходимо заполнить форму на сайте, либо задать вопрос онлайн консультанту справа. Наложение обеспечительных мер при обращении в гражданский суд является необходимостью.

Истцу приходится беспокоиться о том сможет ли ответчик возместить причиненные своими действиями расходы, не станет ли взыскание невозможным в связи с тем, что имущество, право, на которое оспариваются, перейдет к другому владельцу. К сожалению, довольно часто имеет место случаи, когда намеренно или нет, ответчик становится неплатежеспособным.

Исправить такую ситуацию, призван институт обеспечительных мер. Такие меры включают в себя целый комплекс действий, которые смогут обеспечить, в случае если иск будет удовлетворен и исполнение решения суда станет под сомнение.


Образец ходатайства об обеспечении иска


OБРАЗЕЦ ХОДАТАЙСТВА ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ИСКОВЫХ ТРЕБОВАНИЙ (наименование судебного участка либо суда) (адрес суда либо судебного участка) (Ф.И.О.

либо наименование организации) (почтовый адрес истца, телефон, эл.

адрес) (Ф.И.О. либо наименование организации) (адрес ответчика, телефон, эл.

адрес) В производстве ____________________________________________________________ находится гражданское дело №______ по иску __________________________________ (Ф.И.О.

либо наименование истца) к __________________________________ о ___________________________________. (Ф.И.О. либо наименование ответчика) (предмет спора) В соответствии со ст.

139 ГПК РФ, по заявлению лиц участвующих в деле, судья может принять меры по обеспечению иска во всяком положении дела, если непринятие мерпо обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения.