Есть ли гарантия на золотые изделия

Есть ли гарантия на золотые изделия

Имеют ли гарантийный срок золотые изделия


1. Является ли данное экспертное заключение юридическим, если они не предоставили никаких документов о том, что они имеют право проводить экспертизу качества товаров.

2. Что мне делать дальше если я согласен с тем что это является естественным износом, но не согласен с тем, что это произошло по моей вине. P.S. Почему одна серьга перетерлась, а другая — нет.

Может дело в толщине соединительного кольца. 17 Января 2015, 23:04 Максим, г. Орел Является ли данное экспертное заключение юридическим, если они не предоставили никаких документов о том, что они имеют право проводить экспертизу качества товаров.

В соответствии с п. 5 ст. 18 ФЗ «О защите прав потребителей» 2. Что мне делать дальше если я согласен с тем что это является естественным износом, но не согласен с тем, что это произошло по моей вине.


Гарантия на ювелирные изделия по закону если выпал камень из кольца


Расскажем вкратце о каждой из них.

Во-первых, по Закону «О защите прав потребителей» гарантийный срок на ювелирные изделия устанавливает изготовитель. Предметы, изготовленные из драгоценных металлов и камней, можно вернуть в магазин при обнаружении брака в течение срока гарантии, который был на них установлен производителем. Постановление Правительства Российской Федерации № 55 содержит в себе аспекты, касающиеся торговли ювелирными изделиями.
Все особенности данной процедуры указаны в 7 главе рассматриваемого постановления.

Вопрос возврата и обмена ювелирных изделий регламентирован законом, который призван защищать интересы простых покупателей – ЗоЗПП. Дополнительное регулирование осуществляется подзаконным актом – Постановлением Правительства от 19.

Гарантия на золотые часы по закону


  1. Как вернуть мобильный телефон в магазин.
Стоит также помнить, что гарантия распространяется исключительно на часовой механизм, а не на ремешок или браслет.

Чтобы изделие было принято, должна быть составлена грамотная претензия. Наручные часы ненадлежащего качества, независимо от их модели или конструкции, по закону подлежат возврату. Причем сделать это необходимо в течение двух недель (день покупки хронометра при 20 этом не учитывается).

Какие конкретно права имеет потребитель в данном случае?

Рекомендуем прочесть:  Как узнать штрафы гибдд рязань

Они являются стандартными и заключаются в следующем: Также можно обменять часы на другую модель — при этом производится перерасчет их стоимости. Вы не можете вернуть только изделие из драгоценных металлов и камней, которое не имеет никаких недостатков. Ювелирные украшения надлежащего качества обмену и возврату не подлежат.


Гарантия на ювелирные изделия с камнями


Мы предоставляем пожизненную гарантию на каждое ювелирное изделие собственного производства.

Это обусловлено собственным производством, а также особым подходом к работе, который обеспечивает надлежащее качество изготовления и отвечает требованиям надежности крепления драгоценных и полудрагоценных вставок.

Мы строго следим за качеством изготовления каждого ювелирного изделия на всех этапах производственного процесса. Каждое изделие маркируется биркой ювелирного предприятия и проходит обязательный контроль Государственной Пробирной Инспекции Российской Федерации.

Ювелирное украшение требует особого ухода и бережного отношения.

Особенно это важно для украшений с бриллиантами и вставками других драгоценных камней.


Какая гарантия на ювелирные изделия по закону?


Покупка ювелирного изделия — событие не только приятное, но и весьма затратное.
Сохранить привлекательный вид изделия, его сияние и бриллиантовый блеск можно надолго, соблюдая простые правила: аккуратно носить, регулярно чистить и правильно хранить украшение.

Но, к большому разочарованию, даже дорогие изделия не всегда бывают надлежащего качества. Как правильно поступить, если после покупки изделия был обнаружен брак или дефект? Несмотря на то, что ювелирные изделия принадлежат к категории товаров, которые невозможно вернуть и обменять, отдать их продавцу назад можно. Даже если с момента покупки прошло более двух недель, вернуть изделие назад можно. Так каков срок гарантии на ювелирные изделия по закону?
Согласно статье 18 закона «О защите прав потребителей», на все изделия из драгоценных металлов и камней устанавливается её срок, продолжительность которого составляет два года.

Помимо срока гарантии, на изделие устанавливается срок службы. Если брак был обнаружен именно в этот период, то можно смело обращаться к продавцу.

Гарантия на золотые изделия по закону рф 2020


Срок, в течение которого предъявляются претензии продавцу при обнаружении дефекта ювелирного изделия, если гарантийный срок не установлен, также имеет свои особенности.

В новый год купили золотую цепочку(плетение двойной ромб). Сегодня цепочка заломилась у застежки(карабина),при осмотре обнаружили что с той стороны,где произошол залом,в застежку был впаян один ромб,когда с противоположной стороны впаяны два.

все чеки и пломбы производителя у нас сохранены,но гарантия в чеке не указана,можем ли мы потребовать ремонта или замены изделия? Пример плетения двойной ромб в фото 21 Мая 2014, 21:23 Михаил, г.

Срок, в течение которого предъявляются претензии продавцу при обнаружении дефекта ювелирного изделия, если гарантийный срок не установлен, также имеет свои особенности.

Гарантия на ювелирные изделия


Сроки гарантии, а также случаи, которые считаются гарантийными, все права и обязанности покупателя и продавца также отражены в этом действующем законе.
Возврат и обмен товаров, которые соответствуют или не соответствуют нормам и стандартам качества, возможен только в рамках положений федерального закона «О защите прав потребителей». Вы вправе прийти к продавцу с вопросом обмена изделия нормального качества в на протяжении 14 дней с дня покупки, если оно не подошло вам по размеру, цвету, фасону, комплектации, габаритам, характеристикам или функционалу.

Что касается ювелирных изделий, то они относятся к группе товаров, которые, согласно Постановлению правительства от 1998 года за № 55, не подлежат обмену ил возврату в течение 14 дней с момента покупки, если они отвечают стандартам качества.


Гарантия на ювелирные изделия


Чуть больше полугода назад была свадьба, за несколько недель до нее покупали кольца обручальные, у меня просто золотое, у жены — с маленьким камешком. Сегодня она меня «порадовала», что камешек вывалился и пропал. Обидно. Недешевые кольца для бюджета молодой семьи:) Ладно бы выпало лет через 5-10.

Позвонил в ювелирный салон, спросил сколько у них гарантия, говорят полгода.

Так что по их мнению они нам больше ничего не должны. Зато у них есть ювелир, который естественно за деньги может починить (вставить новый камень).

3)

Есть ли гарантия на золотые изделия


В новый год купили золотую цепочку(плетение двойной ромб).
Ругаться пока не стал:) Если есть шансы, то как действовать? 1) Чек на кольцо не выкидывал, но он где-то затерялся, велика вероятность что его найти не смогу. 2) Оплачивал карточкой, так что при желании по истории платежей можно установить точную дату, время и сумму.
Сегодня цепочка заломилась у застежки(карабина),при осмотре обнаружили что с той стороны,где произошол залом,в застежку был впаян один ромб,когда с противоположной стороны впаяны два.

все чеки и пломбы производителя у нас сохранены,но гарантия в чеке не указана,можем ли мы потребовать ремонта или замены изделия?

Пример плетения двойной ромб в фото Срок, в течение которого предъявляются претензии продавцу при обнаружении дефекта ювелирного изделия, если гарантийный срок не установлен, также имеет свои особенности. Во-первых, существует ОСТ 117-3-002-95, четко закрепляющий срок выявления скрытого дефекта — 6 месяцев.