Если товар не надлежащего качества в течении кокого времени вернут деньг

Если товар не надлежащего качества в течении кокого времени вернут деньг

Каковы сроки возврата денег за товар качества по закону о защите прав потребителей?


Ситуации, в которых нам нужно вернуть товар в магазин, не являются редкостью. Это могут быть одежда или обувь не вашего размера или продукты питания с истекшим сроком годности. Однако, не все продавцы выполняют свои обязательства и не торопятся возвращать денежные средства, даже если обязаны.

Подать заявление с желанием вернуть качественный или некачественный продукт можно в течении 14 дней со дня, следующего за днем покупки. В случае, если данный срок или срок гарантии, прописанный в договоре купли-продажи, истек, вернуть деньги становится сложнее.


Права потребителя на на обмен и возврат товара ненадлежащего качества (бракованный) — как вернуть деньги


Ситуация: Вы купили вещь (к примеру, мобильный телефон).
Однако, и в этом случае права потребителя защищены. Есть возможность подать жалобу в контролирующие структуры, чтобы доказать, что причиной дефекта стал заводской брак или несовершенство производства, а не действия покупателя.

Через неделю после покупки он сначала стал глючить, а потом вообще перестал работать. Что делать? В этом случае потребитель может вернуть товар или обменять купленную вещь у продавца. Как? — об этом Вы узнаете из статьи, размещеной ниже, а также узнаете: В отличие от обмена товара надлежащего качества, который зависит лишь от желания покупателя, обмен (возврат) некачественного товара — вынужденная мера, обусловленная его поломкой или плохой работой.
Ключевым моментом в этом случае является понятие «надлежащее качество». К сожалению, Закон не дает прямо определение этого понятия, приводя лишь формулировки таких понятий, как «недостаток» и «существенный недостаток».


Закон РАА


При этом имейте в виду, что отсутствие запасных частей, оборудования и другие подобные причины не являются основанием для заключения нового соглашения о продлении сроков.

В этом случае продавец не освобождается законом от ответственности. Гарантийный срок продлевается на период с даты требования до дня выдачи товара после ремонта.

Требование о замене некачественного товара должно быть удовлетворено в течение 7 дней, а если требуется проверка качества, то в течение 20 дней со дня предъявления требования (ст. 21 ЗоЗПП). Если же товар на замену отсутствует, то обмен некачественного товара должен быть осуществлен в течение 1 месяца.

Рекомендуем прочесть:  Езда без страховки не собственник

Сроки возврата денег за товар надлежащего и ненадлежащего качества


В России отношения покупатель-продавец регулируются федеральным законом о защите прав потребителей (ЗоЗПП).

Для районов Крайнего Севера и приравненным к ним местностям срок замены в случае отсутствия товара у продавца четко не установлен. Однако продавец должен уложиться в сроки очередной доставки.
Читайте, какие сроки возврата денег за товар устанавливает этот закон и как все это работает практически.

Товар считается некачественным, если любая из его функций не работает Статья 4 ЗоЗПП подробно описывает деление на товары надлежащего и ненадлежащего качества.

Возврат товара ненадлежащего качества


Каждый продавец позиционирует себя как реализатор продукции высшего качества.

Надлежащее качество означает, что товар исправен и полностью подходит для выполнения всех функций, заявленных производителем и продавцом и требующихся покупателю. Если мощности, рекомендованной продавцом или консультантом, оказалось недостаточно для создания нужной покупателю температуры, то это товар ненадлежащего качества.
Но так ли это на самом деле? Наверняка каждому хотя бы раз в жизни пришлось разочароваться в каком-либо товаре или даже в производителе. В статье я расскажу о том, как определить ненадлежащее качество продукта, как вернуть покупку в магазин и как доказать свою правоту в спорной ситуации. Понятие «ненадлежащее качество» в законодательстве отсутствует. Но определить, что под этим положением подразумевается, можно из двух нормативных актов.
1. В ст. 469 ГК РФ описано каким критериям должен соответствовать товар при реализации.

2. В преамбуле и в ст. 4 Закона «О защите прав потребителей» дублируются требования к качественному продукту.

Из положений этих документов можно сделать вывод о том, какая вещь является некачественной.

Срок возврата денег за товар ненадлежащего качества: защити свои права потребителя!


Большое количество товаров потребитель не имеет возможности протестировать непосредственно при совершении покупки. Есть такие прецеденты, когда брак в товаре или его значительные повреждения, могут быть обнаружены исключительно после использования.

Практически каждый человек совершал покупку некачественного товара Как гласит закон «О защите прав потребителей» Российской Федерации, таковым товаром является всякий товар с наличием каких-либо изъянов.

Как изъян считается несоответствие продукции: Стандартный изъян продукции может быть доказан в таких случаях: Изъян повторно присутствует после ремонта товара. Устранение изъяна кардинально невозможно. Удаление изъяна требует издержек, в несколько раз превосходящих непосредственно стоимость данного товара.

Рекомендуем прочесть:  Штрафы на машину по номеру машины


В течение какого времени должны вернуть деньги за возвращенный товар?


В течении какого времени обязаны вернуть деньги после возврата товара в магазин, если оплата производилась карточкой? На возврат денег дается 10 дней законом о защите прав потребителей. Обратитесь с претензией. В какой срок продавец обязан вернуть деньги за возвращенный товар?

В течение какого срока продавец обязан вернуть деньги за товар, возвращенный продавцу в сроки, предусмотренные Законом? Товар обратно приняли, денег на момент обращения у продавца не оказалось.

Максимальный срок 10 дней. В какой срок вернут деньги на банковскую карту за возврат товара в магазине?

Меня очень волнует вопрос, как вернуть деньги за возврат товара?

К кому нужно обращаться, т.к. мы столкнулись с такой проблемой и остались и без товара, и без денег!

Обратитесь с жалобой в Роспотребнадзор и одновременно письменно претензию в магазин.

Деньги должны вернуть в течение 10 дней с момента обращения о возврате.

Если деньги не вернут, обратитесь в суд.


Возврат денег за товар ненадлежащего качества — условия и сроки


При совершении покупки или получении услуги каждый потребитель может столкнуться с несоответствующим ее качеством.

Эта неприятная ситуация требует отдельного законодательного регулирования.

Потребитель признается отдельным субъектом права, поэтому существует ряд нормативно-правовых актов, регулирующих отношения между ним и продавцом (исполнителем, производителем).

К основным относятся:

  1. Закон «О защите прав потребителей» – главный законодательный акт, регулирующий сферу защиты прав приобретателя;
  2. Гражданский кодекс России регулирует вопросы законности сделок и договоров.
ЗоЗПП РФ предусматривает наличие целого ряда прав у потребителя в случае приобретения некачественного товара.

Возврат товара: права потребителей


Материал подготовлен по заказу юридической компании «Доминиум» Какие права имеет потребитель при возврате товара?

Как осуществляется возврат товара надлежащего и ненадлежащего качества? Устанавливает ли закон сроки для возврата товара? Об этом в настоящей статье. Причины возврата приобретенного товара могут быть абсолютно разными: приобретенная вещь не подошла по фасону или размеру, товар оказался некачественным, либо вы просто решили, что приобрели ненужный вам предмет.

Многие покупатели уверены, что могут в любой момент вернуть товар и истребовать уплаченную сумму денег. Но так ли это на самом деле? Какие категории товаров, и в какой срок можно вернуть продавцу? Всегда ли стоит рассчитывать на возврат своих денег?

Ознакомившись с настоящей статьей, затрагивающей наиболее важные моменты, касающиеся возврата непродовольственных товаров, вы сможете минимизировать материальные и временные затраты на решение подобных вопросов.