Если сотрудник уволен по статье и принес больничный

Если сотрудник уволен по статье и принес больничный

Сотрудник уволился и принес больничный


Отношения работника с организацией после его увольнения не всегда полностью освобождают от исполнения всех обязанностей предприятие, на котором он был трудоустроен. Свидетельство тому — оплата больничного листа работнику после его ухода с должности.

Поэтому, грамотно оформленная нетрудоспособность бывшего сотрудника при соблюдении некоторых условий может быть ему компенсирована денежными средствами. Давайте рассмотрим, в каких случаях такое возможно.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Это быстро и бесплатно ! Предприятие обязано принять предъявленный к оплате больничный лист, даже после увольнения при соблюдении определенных правил.


Оплата больничного после увольнения: как избежать ошибок


Надо ли оплачивать больничный после увольнения и какой размер пособия? Об этом мы расскажем в статье. Оплатят ли больничный после увольнения?

Этот вопрос часто задают работники кадровику и бухгалтеру.

И не всегда сразу находится правильный ответ. Поэтому мы предлагаем подробно разобраться в том вопросе, чтобы не допускать ошибок. Скачайте документы по теме: Итак, если отвечать кратко, то ответ на поставленный вопрос будет зависеть от того, в течение какого времени был оформлен больничный лист после увольнения. Это принципиально важно, поскольку от периода зависит обязанность работодателя по оплате пособия.
Период, в течение которого заболел работник Сотрудник заболел в период работы, но болезнь продолжается после увольнения Сотрудник заболел в 30-дневный период после увольнения 60 процентов от среднего заработка, независимо от продолжительности страхового стажа Болезнь наступила по истечении 30 дней с даты расторжения трудового договора После увольнения заболел ребенок сотрудника Итак, как мы видим из приведенной таблицы, после увольнения больничный лист оплачивается в том случае, если с даты прекращения трудовых отношений до дня оформления больничного прошло не более 30 дней.


Онлайн журнал для бухгалтера


Многих работников, да и самих нанимателей, волнует вопрос: оплачивается ли больничный после увольнения в 2020 году? Расскажем, как правильно действовать.

Есть еще одно условие: оплату производят не только за те дни, которые попадают в оговоренные в законе 30 суток, но, и, если больничный лист после увольнения выходит за рамки этого срока. Главный критерий – когда именно началось недомогание. Это может произойти и на 30-й день безработицы.

Когда говорят об оплате больничного после увольнения, то имеют в виду сумму, рассчитанную по ставке 60% от средней заработной платы. При этом стаж работы значения не имеет (ст.

7 ФЗ № 255). Порядок оплаты больничного после увольнения по сокращению регулирует: Трудовой кодекс РФ; статья 5 ФЗ № 255; приказ Минздравсоцразвития от 29.

Сотрудник уволен и принес больничный


Следовательно, его увольнение в период нахождения на больничном возможно.

Но что делать, если больничный лист требует оплатить уже уволившийся сотрудник? В ситуации, когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения трудовых отношений, фирма должна оплатить листок нетрудоспособности.

В остальных случаях (уход за больным членом семьи, протезирование и др.) пособие не выплачивается.

Это прямо предусмотрено пунктом 2 статьи 13 Закона № 255-ФЗ.

1 ст. 7 Закона N 255-ФЗ пособие ему должно быть рассчитано с учетом его страхового стажа (100, 80 или 60% среднего заработка) за все календарные дни нетрудоспособности (с 19 по 31 декабря). При этом нужно помнить о норме ч.

На протяжении какого времени по закону работодатель должен производить эти выплаты? пока б/л не закроют.

Оплачивается ли больничный после увольнения в 2020 году


Должна ли производиться оплата больничного листа сотруднику после увольнения? Какие нюансы стоит знать в 2020 году?

Когда осуществляется выплата и в каком размере? Разберем основные ситуации начисления пособий по листу нетрудоспособности, когда работник компании увольняется. Вы собрались уволиться и уже подали заявление, или работодатель настаивает на вашем уходе, но заболели и вынуждены оформить больничный лист?

Можно ли рассчитывать в таком случае на пособие по нетрудоспособности?

Какой порядок произведения выплат в таких случаях? На что имеет право сотрудник фирмы?

Что такое больничный лист и каких правил стоит придерживаться при увольнении?


Оплата больничного листа после увольнения


Для справки!
Ответы на такие вопросы стоит искать в Трудовом кодексе и федеральных законах. Больничный лист – документ, который выдается медицинским учреждением лицу, утратившему трудоспособность на некоторое время.

Остановимся более подробно на нюансах оплаты больничного листа сотрудника, с которым прекращены трудовые отношения:

  • Начало болезни должно приходиться на срок, не превышающий месяца со дня увольнения.
  • Бывший работник вправе обратиться к работодателю с больничным листом не позднее 6 месяцев с момента издания приказа об увольнении.
Например, И.

Оплата больничного уже уволенного сотрудника производится ФСС; руководитель организации, в которой ранее трудился гражданин проплачивает лишь первые 3 дня.
уволился 1 мая. 29 мая он принес больничный.

Правила и порядок оформления больничного после увольнения


Отношения работника с организацией после его увольнения не всегда полностью освобождают от исполнения всех обязанностей предприятие, на котором он был трудоустроен.

В этом случае оплата будет произведена. Но если И. обратится с больничным, который был открыт 12 июня, то ни на какие выплаты от работодателя он претендовать не сможет.

Свидетельство тому — оплата больничного листа работнику после его ухода с должности. Поэтому, грамотно оформленная нетрудоспособность бывшего сотрудника при соблюдении некоторых условий может быть ему компенсирована денежными средствами. Давайте рассмотрим, в каких случаях такое возможно. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Это быстро и бесплатно!