Если работодатель отправляет за свой счет

Если работодатель отправляет за свой счет

Работодатель отправляет в отпуск за свой счет


Телефонная консультация 8 800 505-92-65 в связи с отсутствием работы. Работаю в дет. больнице в связи с малым количеством больных. Правомерно ли это? Имеет ли право работодатель отправлять в отпуск за свой счет на месяц (в третий раз), если я — единственный кормилец в семье (жена в декретном отпуске, сыну 1,3 мес. Работодатель отправляет в отпуск за свой счёт!

Хотя у меня ДВА не отгуленных оплачиваемых отпусков! Что мне делать? На законных основаниях работодатель отправляет в отпуск за свой счёт, мотивируя тем что в год нельзя работать 1970 чел.

Если работодатель отправляет в отпуск за свой счет


Когда работодатель может отказать Вправе ли работодатель оценить уважительность причин Обязательно ли отпускать в отпуск для участия в судебном процессе С кем сотрудник должен согласовать Каким категориям работников нельзя отказать в отпуске Уважительность причин пропуска работы устанавливает сам работодатель Если право сотрудника получить отпуск за свой счет напрямую не прописано в законе, отраслевом соглашении или коллективном договоре, работодатель самостоятельно решает вопрос предоставления такого отпуска.

ч. Если работодатель отправляет в отпуск за свой счет, более чем на 14 дней, то как со стажем? Отправляют в вынужденный отпуск на месяц, за свой счет, по инициативе работодателя, под приказом расписались написали не согласен (не согласна) АО закрывают на реконструкцию примерно на 6-7 мес.

Нет, не вправе. Работник, отправленный в вынужденный неоплачиваемый, может обратиться в суд, который может признать решение работодателя незаконным (решение Шенталинского районного суда Самарской области от 24.06.09 по делу № 2-273)

Возможен ли отпуск без содержания по инициативе работодателя — разумные и законные решения для обеих сторон


Возможен ли отпуск без содержания по инициативе работодателя — разумные и законные решения для обеих сторон
Трудовое законодательство (ст.128 ТК РФ) напрямую запрещает предприятию принудительно отправлять своих работников в отпуск без сохранения зарплаты.
Как правильно оформить за свой счет Вправе ли работодатель по собственной инициативе отправить сотрудника в отпуск за свой счет?
Данная мера является сугубо добровольной, однако это не исключает ситуаций, когда инициативу взять отгулы за свой счет подает само руководство компании. Чаще всего работодатель предлагает своим сотрудникам уйти в неоплачиваемый отпуск вследствие возникшего простоя. Простой не предусматривает отсутствие людей на рабочем месте, но предполагает сокращение им заработной платы (ст.157 ТК РФ): Данное положение в некоторых случаях делает выгодным и для персонала, и для руководства оформление отпуска без содержания.


Отпуск за — свой счет


Практически все работники время от времени берут отпуск без сохранения заработной платы (его обычно именуют отпуском за свой счет).

Мы приводим ответы на самые популярные вопросы бухгалтеров по неоплачиваемым отпускам. Может ли работник взять по согласованию с руководителем отпуск за свой счет на полгода? Может ли работник в заявлении на неоплачиваемый отпуск просто сослаться на семейные обстоятельства (как на уважительную причину для оформления отпуска), без конкретизации, в чем именно они заключаются?

У нашей организации сейчас практически нет заказов.

: Нет, нельзя.
Можно ли всех сотрудников отправить в неоплачиваемые отпуска?


Если работодатель отправляет в отпуск за свой счет что делать


Уважительность причин, с возникновением которых подчиненный просит отпуск, тоже определяет работодатель.
Такой отпуск предоставляется по заявлению самого работника, а не по инициативе работодател я ст.
Чаще всего уважительными признаются такие основания, как:
  1. пожар или другое стихийное бедствие;
  2. болезнь близкого родственника;
  3. проводы в армию;
  4. другие семейные обстоятельства.
В своем иске вы можете требовать не только представление работы, но и провести оплату за все время вынужденного прогула.

В случаях, когда работодатель требует, чтобы заявление на отпуск без оплаты написали все работники компании (или отдела компании), то в трудовую инспекцию нужно подать коллективную жалобу.

Обратиться в суд с требованием о восстановлении в должности необходимо и случае если работодатель решит уволить сотрудника после его отказа пойти в отпуск без содержания.

Если работодатель отправляет за свой счет


Вправе ли работодатель оценить уважительность причин отпуска Обязательно ли отпускать в отпуск для участия в судебном процессе С кем сотрудник должен согласовать отпуск Каким категориям работников нельзя отказать в отпуске Уважительность причин пропуска работы устанавливает сам работодатель Если право сотрудника получить отпуск за свой счет напрямую не прописано в законе, отраслевом соглашении или коллективном договоре, работодатель самостоятельно решает вопрос предоставления такого отпуска. Как правильно оформить отпуск за свой счет Вправе ли работодатель по собственной инициативе отправить сотрудника в отпуск за свой счет?

Нет, не вправе. Работник, отправленный в вынужденный неоплачиваемый отпуск, может обратиться в суд, который может признать решение работодателя незаконным (решение Шенталинского районного суда Самарской области от 24.06.09 по делу № 2-273)

Отпуск за свой счет по инициативе работника или работодателя — основания и порядок предоставления


  1. рождения детей у него.
  2. регистрация брака заявителя;
  3. смерть близкого родственника;
Право человека на такой перерыв от работы базируется в Трудовом кодексе РФ (статья 128).

Там говорится, что отпуск за свой счет предоставляется:

  1. по решению руководства организации, когда рассмотрев причину, со стороны работодателя нет возражений;
  2. в установленных законом случаях (например, собственной свадьбы) – в такой ситуации, директор уже не может отказать.
Для определенных категорий граждан, законодательно определяется право на дополнительный отдых без сохранения зарплаты. К примеру, Федеральный закон №5 от 9 января 1997 г. гарантирует до трех недель отпуска за свой счет в удобное время:
  1. Героям Социалистического Труда;
  2. полным кавалерам ордена Трудовой Славы;
  3. Героям Труда Российской Федерации.

Как отправить сотрудника в отпуск за свой счет?


ВНИМАНИЕ: согласно статье 152 ТК РФ, время простоя по вине работодателя оплачивается сотрудникам в размере не менее двух третей средней заработной платы.

Не оплачивается только время простоя по вине работника, но это повод для другой статьи. Итак, если предприятие отправляет в отпуск за свой счет, помните: ►первое и основное – это незаконно! Не поддавайтесь на провокации, не пишите никаких заявлений по собственному желанию, доказать факт давления потом будет очень сложно.

►период отпуска свыше 14 календарных дней не будет включен в общий рабочий стаж (ч. 1 ст. 121 ТК РФ). Могут быть нарушены пенсионные права работника, потому что для работников некоторых категорий, стаж работы принципиален.

руководителям

Может ли работодатель отправить в отпуск за свой счет во время ремонта


ТК РФ; Письмо Роструда от 25.04.2011 № 1081-6-1.

*** Как правило, работодатели идут навстречу работникам, которые просят неоплачиваемый отпуск, понимая, что люди в этом случае теряют в зарплате и не будут брать такой отпуск без нужды. Другие статьи журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» на тему «Отпуска»: 2019 г.

  • Отзыв из отпуска — это разделение его на части, № 5
Предположим, что в результате хозяйственной деятельности на предприятии возникла сложная ситуация, при которой невозможно использовать работников в течение полного рабочего времени. В такой ситуации у администрации вполне может возникнуть желание отправить подчинённых отдыхать и при этом ничего за этот период времени им не платить.