Если покупаемая квартира в ипотеке какой может быть обман со стороны банка

Если покупаемая квартира в ипотеке какой может быть обман со стороны банка

Продажа квартиры в ипотеку: риски продавца


Фото с сайта creditprofy.com В настоящее время граждане не полностью осведомлены о процедуре продажи квартиры в ипотеку, поэтому считают этот процесс сложным и запутанным. В таких ситуациях подключаются риэлторы, нагнетая обстановку, усложняя процедуру, для получения большей прибыли. Риск всегда «шагает» рука об руку с любым видом кредитования, и ипотека не является исключением, особенно для продавца жилья. Поэтому для большей безопасности сделку купли-продажи квартиры в ипотеку следует проводить через банковские структуры.

Удобная территория для проведения переговоров и расчетов.

Грамотное юридическое сопровождение обеих сторон сделки. Соблюдение правомерной технологии проведения контрактов такого рода.

Покупка квартиры уже находящейся в ипотеке


Продажа ипотечной квартиры – не редкость.

Покупатели часто ищут именно этот вариант приобретения жилья из-за его более приемлемой стоимости. Сегодня я расскажу о преимуществах и недостатках такого рода сделок, стоит ли покупать ипотечную квартиру и как это сделать наименее рискованным способом. Прежде, чем начинать поиски недвижимости, которая находится в залоге, следует взвесить все плюсы и минусы такого приобретения и решить, стоит ли покупать ипотечную квартиру или лучше переплатить и купить жилье без обременения.

  1. Привлекательная цена.
  2. Организация расчетов и юридическая помощь со стороны банка – финансовые учреждения заинтересованы в таких сделках, поэтому контролируют их на предмет законности.
  3. Безопасность – ипотечная недвижимость проверяется специалистами банка.
Существует несколько способов купить ипотечную квартиру.

Способы обмана при продаже квартиры


Тематика продажи недвижимого имущества, а именно квартир, частей квартир, комнат, очень часто является предметом интереса лиц, ведущих преступную деятельность мошеннической направленности.

Пережитком ушедшей «совковой» эпохи выступает устоявшееся в нашем социуме мнение, что эта самая квартира находится под надежной защитой государства и государственных органов. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефонам: Санкт-Петербург, Ленинградская область Федеральный номер ( звонок бесплатный для всех регионов России )!

Рекомендуем прочесть:  Приказ на премию за месяц образец

Депозитарий в условиях современности – наиболее надежный вариант передачи денежных средств при совершении сделки купли-продажи квартиры.


Если покупаемая квартира в ипотеке какой может быть обман со стороны банка


Здравствуйте.
Однако надежность такого метода проявляется при грамотном его использовании.

Обратились в АН для поиска квартиры в ипотеку. Ипотеку одобрил банк, который сотрудничает с этим АН. Есть ли риск обмана со стороны АН,если квартира покупается в ипотеку? А может быть договор о задатке в печатном виде,а не в рукописном? В данном случае необходимо сделать все, чтобы в дальнейшем вас могли признать добросовестным приобретателем. 2. Проводить все расчеты через банковские счета, в т.ч.
сберкнижки. еще лучше, если сделка будет заверена нотариально, а расччет будет производится через депозит нотариуса. 3. В случае если вы выясните и получите документальное подтверждение, что продавец не является собственником квартиры ни в коем случае ее не приобретать.

Все это основано на статье 302 ГК РФ: Статья 302.

Истребование имущества от добросовестного приобретателя 2.


Покупка квартиры, находящейся в ипотеке


Перед тем как взять такую квартиру, необходимо продумать каждый шаг, взвесить все плюсы и минусы такого решения.

Главными преимуществами этой сделки являются: Плюсы зачастую настолько привлекательны, что многие не замечают очевидных минусов:

  1. нахождение жилплощади в обременении;
  2. постоянные проверки служащими банка состояния квартиры;
  3. необходимость принять все пункты договора, которые банк сочтет нужными.
  4. сложность оформления квартиры;
  5. регулярные выплаты без задолженностей;
Такая сделка содержит риски, которые каждый должен учитывать перед подписанием договора. Если нет возможности избежать их, то стоит их минимизировать.

Главные опасности для покупателя квартиры: Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться за помощью к нашим юристам и получить оперативную онлайн-консультацию.

Существует три варианта покупки квартиры с обременением.

Покупка квартиры в залоге


Полное погашение кредита, после чего залоговое обременение снимается, право собственности полностью переходит к заемщику, а затем происходит процедура перерегистрации квартиры на покупателя; При рассмотрении подобной схемы потенциального покупателя должна насторожить сильно заниженная (по отношению к рыночной) цена – это может говорить о готовящемся мошенничестве.

В этом случае банк не может получить деньги, поскольку не выполнил условия договора перед продавцом, а покупатель не может получить квартиру.

Ситуация не является неразрешимой, однако сопряжена с неприятными задержками. Продажа залоговой квартиры потенциально является выгодным предприятием для всех без исключения заинтересованных сторон (банк, продавец, покупатель): Привлечение профильных специалистов (соответственно, расходы на оплату их усилий) – риэлторов, юристов, может помочь сохранить деньги покупателя, который является в трехсторонней сделки звеном, в наибольшей степени подверженным риску.

Особенности покупки квартиры, находящейся в ипотеке


Каждому человеку хочется жить в собственном жилище, но, увы, недвижимость всегда остаётся в цене и не всем по карману.

По этой причине многие покупатели ищут объекты недвижимости, которые могут продаваться по более низкой стоимости, поэтому рассматривают различные нестандартные варианты решений.

К таким вариантам можно отнести покупку квартиры, находящейся в ипотеке. Справка: ипотекой принято называть процедуру приобретения жилья посредством банковского учреждения, предусматривающую составление договора, согласно которому заёмщик обязуется выплачивать регулярные суммы банку в счёт погашения ипотечной задолженности.

Кто может стать участником программы военной ипотеки?

Ответ здесь.

Ошеннические схемы в ипотечном кредитовании


Автор: Имя, Место_работы_должность_и_др_информация Мошенники даже в ипотечном кредитовании находят возможности погреть руки.

В период экономической нестабильности перед коммерческими организациями и частными предпринимателями остро стоит вопрос: где взять деньги на поддержание своего бизнеса? Другая схема мошенничества связана с продажей квартиры, доставшейся по наследству какому-либо родственнику.

Поэтому при покупке жилья особенно внимательно стоит перепроверять достоверность выписки из домовой книги.

Как заёмщику в этой ситуации решить данную проблему безболезненно и с минимальными потерями для своего бюджета. Какие убытки в данной ситуации несёт каждая сторона сделки купли-продажи проблемной квартиры? Заёмщик теряет жилье. Если он не хочет расставаться с квартирой, так как сделал в ней дорогостоящий ремонт или по другим личным обстоятельствам, то можно подать в суд на явившегося соседа и доказать своё право на полное владение собственностью.


Процесс продажи квартиры по ипотеке: риски продавца


Порядок продажи квартиры через ипотеку выглядит так: Эта процедура – самая простая и оптимальная, ей следуют в крупных банках, например в Сбербанке.

Благодаря следованию этому алгоритму можно уберечься от мошенничества и нивелировать все возможные риски.

Эти два способа полностью устраняют риск неполучения денег после завершения сделки. Покупатель уже не сможет отказаться от оплаты, так как перевод средств будет зависеть не от него.